Anonymous подозревают в нападении на сайт МВД Британии

25 марта 2012 - Админ

Международная группа хакеров Anonymous нарушила работу сайта министерства внутренних дел Великобритании – судя по всему, в знак протеста против действий британского правительства.


Начиная примерно с 21:00 субботы, веб-сайт Хоум-офиса homeoffice.gov.uk был недоступен, а с 05:00 утра воскресенья его работа оставалась нестабильной. Впрочем, по состоянию на 10:30 интернет-представительство британского МВД работает в обычном режиме.


Поступают также сообщения о нападении на сайт премьер-министра Великобритании number10.gov.uk. Официальный представитель Даунинг-стрит отверг эти данные, однако доступ к сайту во время нападения также был нестабильным. Утром в воскресенье он работает как обычно.


Представители Anonymous разместили объявление о намерении осуществить нападение еще 4 апреля.


Точно неизвестно, с чем именно связана эта атака, однако, по всей вероятности она призвана выразить протест против желания Лондона расширить полномочия правоохранительных органов по контролю интернета и упростить процедуру экстрадиции.


В записи на сайте микроблогов Twitter они написали, что нападение станет выражением протеста против "драконовских предложений относительно слежки" за интернетом и телефонными разговорами.


Экстрадиция и контроль

В начале апреля стало известно, что британское правительство гНажать отовится предложить законопроект, согласно которому власти смогут отслеживать содержание телефонных разговоров и электронных сообщений всех граждан страны, а также получать списки веб-сайтов, которые посещал тот или иной человек.


Однако другой член группы Anonymous отметил, что нападение на сайт британского МВД связано с намерением официального Лондона облегчить выдачу подозреваемых другим странам.


"Нельзя передавать британских граждан без доказательств. Если преступление произошло на территории Великобритании, то здесь же и должен пройти суд", - сказано в блоге Anonymous на сайте Twitter.


На прошлой неделе парламентский комитет по внутренним делам высказался за внесение серьезных изменений в американо-британское соглашение об экстрадиции, поскольку, по словам депутатов, сейчас "проще выдать британского гражданина в США, чем наоборот".


После того, как в субботу работа сайта британского МВД была нарушена, официальный представитель Хоум-офиса заявил: "Мы знаем о той информации, что сайт МВД может стать мишенью сетевых акций протеста. Мы предприняли все необходимые меры предосторожности и будем очень пристально следить за развитием ситуации".


Anonymous - весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как "интернет-собрание". В качестве акций протеста они зачастую создают помехи в работе различных веб-сайтов и служб.


Хактивисты

Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.


В начале апреля представители Anonymous Нажать заявили, что обрушили и переделали главные страницы почти 500 сайтов в Китае. В том числе атаке подверглись сайты правительства КНР, официальных учреждений, коммерческих и многих других организаций.


На главной странице взломанных сайтов хакеры оставили сообщение о том, что атака была организована в знак протеста против жесткого контроля китайского правительства над гражданами страны.


В России хакеры из этой группы получили известность благодаря Нажать взлому и обнародованию электронной переписки функционеров российских молодежных организаций, в первую очередь, главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 999 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места