Авторское право с 01.01.2008

  
Сообщений: 0
Собственно для тех кто не в курсе, то с 1-ого января 2008 года УК пополнится новой статейкой, тут дам цитатой ибо так же умно не осилю:
1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8 ) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.

Вот такая вот колбаса. Особенно хочеться отметить конечно всеми нами любимые пункты 1,2,5 ака книжке,варез и mp3-ишки. Конечно для кого-то - это вообще не проблема (чую сбегутся нищеброды: "Йа креведко на Кайоне, все куплю !"), но бля мне как рядовому пользователю сети этот закон понравиться ни хуя не может.

Итак, сроки объявлены 6 лет ДАЖЕ ЗА СКАЧКУ, вот такая вот хуерба, я не юрист, но помоему такой же срок дают и за куда более общественно опасные деяния (типо грабеж или шантаж какой).
Конечно, тут встает вопрос: "Ну и хули ? Как ловить будут ?", но как у нас обычно бывает ловить-то никак не будут пока ты Неуловимый Джо (тот самый который нахуй никому не нужен), ну, а если ты по неосторожности или по пьяне осудил План (сами знаете какой) или еще как морально разложился, придут же лицензию на Винду проверить или домашную фонотеку на предмет контрофакта из близлежащего ларька.

Так что такие безрадостные пироги, каждого сажать не будут, но посадить могут любого теперь уж точно !

з.ы Цитата хз откуда но все права правообладателя сохранены.
з.ы.ы Органы спокойно !!! Сие писанно из Линух Убунту, гляделка Опера

Ну С НОВЫМ ГОДОМ ТОВАРИЩИ !!! Хуже уже было .... будет еще (с)"5Nizza"
(с) Udaff.com
Извините, текст не модифицировал, маты не удалил...
Сообщений: 0
1. Как рядовой пользователь пойду весь свой скаченный контрафакт закатаю на болванки и заныкаю подальше... в подпол, например, дабы органы не нашли.
2. Как юрист могу сказать, что все правильно, так и должно быть в правовом государстве которого так все жаждут. У нас очень любят кивать на то, как хорошо живется в той же Германии, но вот у них контрафакт фиг купишь, они за музыку и фильмы выкладывают свои кровные за лиценз.
Если рассматривать ситуацию со стороны создателей (авторов) то их тоже надо понять, они создают свои произведения и надеются на материальную отдачу от них, а вместо того, чтобы купить лицензионный диск за 150-300 (иногда дороже) нового альбома, вы покупаете за 80 р. мп3 всех его произведений, включая новый альбом.
Думаю массовых арестов пока можно не бояться, так как необходимо, чтобы устаканилась практика по привлечению к ответственности по данному составу.
Хотя я себе очень слабо представляю как у нас всех попересажают. И речь идет не только о таких пользователях как мы, но и о нехилых компаниях. Я немного поработала продавцом такого контрафакта на заре юности (чччерт... срок давности не прошел, на закон к счатью обратной силы не имеет) и могу сказать, что с помощью ОБЭП только кнкурентов молодых выносили, и это всего лишь небольшие дельцы в переходах метрополитена, что же говорить о связях крупных торговых сетей, у которых не один магазин. Н у и что, что их продукция сделана под лиценз и стоит столько же, однако отштампована она в таких же подвалах, особенно хорошо это заметно при покупке ажиотажных новинок -- отвратительное качество полиграфа и сами диски просто болванки запринтованные.
К сожалению пока нет под рукой поправок к УК, надо внимательное посмотреть дифференциацию наказания, если действительно там начинается все с 6 лет и нет других видов наказания, то такая норма на мой взгляд долго не проживет, наши колонии и так переполнены, более логично было бы ввести крупную материальную ответсвенность за такие преступления -- более разумно.
Как говорится, поживем -- увидим.
Сообщений: 0
Согласна с Юлей, пока не посмотрю поправки в УК ничего говорить не буду по поводу наказания.
Но то, что права на произведение должно охраняться это яснее ясного!!!
Боюсь только, что наш законодатель пошел опять по какому-то своеобразному пути....
Сообщений: 0
То о чем написал Александр Чумаков это один из ужастиков нашего законодательства.Наша проблема верней проблема наших законодателей на мой взгляд заключается в том,что они  пытаются бежать впереди поезда.Немного не корректно сравнивать на сегодняшний день Россию с Германией,по моим сведениям в Германии мин.пенсия 2000евро,там человек может себе позволить заплатить 10-20евро за оригинальную продукцию,а у нас-то нет.Складывается впечатление,что властные структуры не сотрудничают друг с другом,ведь сначала надо поднимать уровень жизни простых людей-таких как мы,Александр и тд.,а потом вводить так называемые цивилизованные законы.Вообщем сказать по этому поводу можно много,да вот наверх это к сожелению не дойдет.С уважением Юрий @ss Набиев.
Сообщений: 0
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
http://www .consultant.ru /popular/ukrf/10_27.html#p1738

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 апреля 2007 г. N 14 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака"
...
2. При рассмотрении уголовных дел о нарушении авторских и смежных прав судам следует учитывать, что авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности и существующие в какой-либо объективной форме (письменной, устной, звуко- или видеозаписи, изобразительной, объемно-пространственной).

Судам надлежит исходить из того, что в соответствии с гражданским законодательством авторское право реализуется в отношениях, связанных с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, смежные (с авторскими) права - в отношениях, связанных с созданием и использованием фонограмм, исполнением, организацией передач эфирного вещания и др.

P.S. На 50 т.р. есть контрафактной продукции у 85% населения, на 250т.р.  и более - у 9,5% , еще 0,5% (или меньше) пользуются ТОЛЬКО лицензионной продукцией.
Это, конечно только мои предположения, НО: Виндоус ХР профессионал - 10 т.р.
Офис - 10-15 т.р. (ща точно не знаю)
Какой нибудь корел(фотошоп - 10 т.р.)
автокад 20 т.р.
Антивирус 2-5 т.р.
Игрушки лицензионные от 200 р до неск. тысяч...
Плюс огромное количество фильмов в мп4 и музыки мп3, двд диски, список можно продолжить.
А если Вы решите поставить себе пиратский консультант илои гарант ВСЕ базы - то вот тут уже только одна эта прога потянет на ГОРАЗДО больше, чем 250 т.р.
З.Ы. Как не смешно, у меня тоже Линукс, тоже опера, вместо майкрософтовского - опен офис, консультант - лицензия, но от мп3 и кино - никуда не деться...
Сообщений: 0
"совладелец и председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин заявил, что намерен подать в суд на компанию-владельца интернет-сайта "Одноклассники.Ru". Предприниматель утверждает, что среди пользователей сайта есть самозванцы, которые используют его имя, фамилию, фотографии и прочие данные..."

Вот что прочла в новостях, а ведь кого только я не видела на Одноклассниках))))
И даже на этом сайте я подозреваю (уже почти наверняка знаю), что есть такая же практика...

"В свою очередь, владелец "Одноклассников.Ru" Альберт Попков выразил недоумение по поводу подачи Чичваркиным иска: "Сотрудникам нашей компании строжайше запрещено заводить аккаунты от имени третьих лиц, поэтому непонятно, в чем логика иска против нашей компании. Это примерно то же самое, что за надпись на стене подавать в суд на владельца здания или его строителя".

по материалам сайта http://www.vesti.ru))))) - шоб меня тоже не посадили)))
Сообщений: 0
Кстати, неплохой способ для "звезд" подзаработать на оскорблённом достоинстве)))). Как вы думаете?
Сообщений: 0
с 01.01. 2008г. вступила в силу четвёртая часть ГК РФ.  Кодексом установлено, что исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора.  Запрещено без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений. Если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интел. деят. суд может принять решение о его ликвидации.
Сообщений: 0
1. ИМХО: Важно не скока дадут, а что реально будет судимость пусть даже и условная!
2. Не стоит забывать, что при совершении преступления важно наличие УМЫСЛА!!))) Как в этой связи следствие может доказать, что я покупая софт, видео, аудио в магазине имел умысел на совершение преступления!? Продавец меня не предупреждал, что товар контрафактный, на магазине или торговой точке не написано, что она торгует нелицензионными товарами, законодательно утверждённого списка точек распространяющих контрафактную продукцию нет, образца внешнего вида, также утверждённого законодательно нет!!!!! И ещё много чего можно придумать чего – НЕТ!!!! Контрафактный товар не является предметом гражданского оборота, и как следствие, должен быть исключён государством из оного!!!)))))) Далее по тексту: я пришёл в магазин (рынок, переход, сайт и т.д. и т.п.), отдал свои кровные, Я УВЕРЕН, что моя милиция меня бережёт от покупки некачественного, контрафактного товара, и за это должен быть осуждён!?))))
Как Вам коллеги такой вариант!? )))))
3. Я надеюсь свидеццо с Вами не через несколько лет!!!)))))))
Сообщений: 0
С этим все понятно, а что делать при скачке чего бы то ни было с интернета. Или если кто-то скачивает кряк к к.л. програме. Тут умысел на лицо. И с теми же фильмами-музыкой?.
Сообщений: 0
А Вас кто - то на страничке предупреждал, что Вы скачиваете контрафакт!? Там всегда написано: "Только для ознакомления"!!!)))))
Вот и знакомьтесь на здоровье это фильмы-музыка!)))
А вот с кряками увы!((((((
Сообщений: 0
Знаете, коллеги, вот почитал я эту тему, закон, стыд и срам, не видел пока, но вспомнились некоторые старинные идеи, вертящиеся в голове.
Так вот, весь русский блатняк, в смысле муз. направления, на мой взгляд сейчас в некоем творческом кризисе - идей мало. Да и звучит нелогично - там тебе воры, мокрушники, Зэки все брутальные, а музыка ----- ум-ца--ум-ца-ум-ца-ца и на заднем плане мальчик-зайчик-барабанщик на ксилофоне или там синтезаторе (ты-ды-ды-ды-ДЫМ---ты-ды-ды-ды-ДЫМ). Так, вот, когда я уйду на заслуженную пенсию или напишу диссер, создам муз. группу, которая будет играть TRASH-БЛАТНЯК или там DEATH-БЛАТНЯК, то есть будет такой брутальный гитарный овердрайв (Begemoth отдыхает), канонадные ударные (MetallicA нервно курит в углу) и такой жесткий типа У-ААААА!!!! мужской ВоКал (Rammstein - уши прикройте, а то завянут)
И вот по тематике это будет посвящено не кражам-убийствам-гопстопам, а КОМПЬЮТЕРНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ И КОНТРАФАКТУ.

Вот прикинул анонс первого альбома:
1. Хакер на зоне
2. Билл Гейтс - Фраер
3. Гоп-crack
4. Без проституток и ламеров ну и тд.

Ну и там тексты - я на нарах третий год мама мыло мне не шлет... уже весна и в нете жарко, моя девченка чатится с другим.... посадили ни за что...всего то пару мегов слил...детка-малолетка-денег на картинки не хватало - киберменты, сук@, взяли и постирали все с мобилы....сейчас на Зоне будет шмон я прячу устройство для подключения Wi-Fi в (_!_) - начальник, сук@, не найдет...пусти меня на форум, мама...

В общем, скоро будет очень актуально, думаю, с такими законами первые места в хит-парадах гарантированы!!!!
Сообщений: 0
Пипец!!!))))
Афтора на сцену!!!))))))))))))
5 балофф и ниипёт!!))))))
Сообщений: 0
Отправлял цитату на баш.орг... К сожалению не взяли.
2Михаил Середа: respect и уважуха!!! Можно на диск подписаться? Чур мне первый!
Сообщений: 0
Подписаться можно, но для оформления мне понадобятся фоты из тюрьмы в стиле hi-tech где девушка метр-60 с калашом и штык-ножом. Но вот попасть туда, как я понял, можно двумя способами, причем второй предполагает, что фотик отнимут, а альбом будет лет через пятьjoke)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места