За использование услуг проституток в Беларуси будут наказывать мужчин?

  
Сообщений: 0
27 апреля 2010  Общество
Екатерина Нечаева, БЕЛТА

В Беларуси рассматривается возможность введения ответственности мужчин за использование услуг проституток. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский сегодня, отвечая на вопросы белорусских депутатов на сессии Славянского парламентского союза, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси в стадии рассмотрения находится шведский вариант, когда за занятие проституцией отвечает не только женщина, но и мужчина, который пользуется этими услугами", - сказал представитель МВД. Он подчеркнул, что "этот вопрос будет тщательно прорабатываться, так как даже не все европейские страны смотрят на это одинаково". Пока только Швеция решилась привлекать мужчин к ответственности за приобретение продажной любви.

Олег Пекарский также напомнил, что недавно в Беларуси было введено альтернативное наказание за занятие проституцией. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за это предусмотрен не только штраф, но и административный арест. "Мы были вынуждены применить административный арест, чтобы хоть как-то повлиять на эту категорию", - отметил первый замминистра, пояснив, что штрафные санкции за занятие проституцией на "жриц любви" особо не действуют: суммы неоплаченных штрафов доходят до нескольких сотен долларов, так как девушки не живут дома, снимают квартиру и взыскивать не с кого. "Их усилия решили направить хотя бы на уборку города, особенно лесополосы, куда они выходят на промысел и которая ими приводится в страшную непригодность", - сказал Олег Пекарский.
Сообщений: 0
ахахаха"...куда они выходят на промысел и которая ими приводится в страшную непригодность"
жесть=)) а на самом деле все правильно,нефиг мужикам изменять женам,цеплять заразу и разносить её дальше=)
Сообщений: 0
Согласна, пока есть спрос, будет и предложение.
Сообщений: 0
это нарушении прав и свобод, человек оплачивая услугу не может нести за нее ответственность, он не совершает ничего противозаконного, у нас как всегда идут по самому глупому пути
Сообщений: 0
не представляю, как это будет происходить на практике.. сам процесс доказывания..
по-моему, бред..

а пока есть предложение, есть и спрос.
давайте посадим всех, кто покупает поддельную продукцию и тех, кто ездит с нелегальными перевозчиками
Сообщений: 0
БУГОГА.. И как доказать состав преступления ? ))
Момент передачи денег.. ?  Так я просто одалживал знакомой
Момент соития ? хм.. представляю себе опергруппу,взлом квартиры...

А на живца мот ещё сотрудниц МВД подключат, не ? ))

А если женщина сожительствует с мужчиной ? Он дает деньги, а она по хозяйству и по интимным вопросам ?

Я не знаю как там в Швеции, но идея сырая
Сообщений: 0
Пост №4
"это нарушении прав и свобод, человек оплачивая услугу не может нести за нее ответственность, он не совершает ничего противозаконного, у нас как всегда идут по самому глупому пути"

Эмм.. просто сама по себе услуга кагбэ незаконнаяjoke
А если введут ответственность, то и потребитель станет вне закона
Сообщений: 0
Интересен такой факт: каким образом будет происходить "отлов"  данных лиц?!:) Каждый вечер будут обход всех квартир делать??? И еще: по-моему, будет весьма проблематично "застать на месте преступления" таких товарищей... Паспорта проверять-если не жена,значит проститутка, что ли?!:) Я бы посоветовал тем, кто до этого додумался, сначала определить, каким-таким образом поймать и доказать, что была "связь" с девушкой легкого поведения, а потом вводить за это ответственность!!!:) А так, в принципе, такой закон не помешал бы...
Сообщений: 0
Бред полный. Что заложено в М природой - законом не отнять! И если М ЗАХОТЕЛ, заплатил и все довольны. Это естественное положение вещей. Хуже будет, если введут отв-ть. М в таком случае НЕ перехочет, но и заплатить за услугу уже не сможет и что тогда???? Попадуться "под руку" прохожие, отдыхающие развлекательных  заведений и др. случайные гражданки... Я считаю лучше, если человек захотел и воспользовался услугой от Ж, которая уже сама определила свою судьбу и получила за это деньги, чем если он воспользуется молоденькой совсем девочкой, возможно, впервые пришедшей в ночной клуб с подружкой или просто поздно возвращавщейся домой... От этого никто не застрахован. А у нас в стране мало тех, кто может и готов оплатить услуги, так что же их сажать за то, что они горбатились за эти рубли и решили отдохнуть..?

"нефиг мужикам изменять женам,цеплять заразу и разносить её дальше"
По поводу заразы... я согласна! да, такая проблема существует!

По поводу "изменять": М - по природе такой, он хищник. И здесь очень многое зависит от жены. Грубо говоря: если она не захочет чтобы ей М изменял, то и сделает для этого всё; М получит в семье всё, что ему нужно.
Сообщений: 0
ну у нас в стране это нереально, т.к. для этого нужно создать соответствующие условия, а у нас как всегда нет денег)))))

Я просто знаю, о чём говорю.

Саш, а ты сам то как считаешь?
Сообщений: 0
Почему бы и нет. Ввести подробное мед. обследование проституток. Дело на поток и на налоги.
Принцапе много нюансов но выход пожалуй разумный имхо.
Сообщений: 0
Виталик, а кто оплатит из медобслуживание, построит нормальное заведение и будет его содержать??? Чтобы окупить, нужно выставить соответствующие цены на услуги, у нас это нереально!
Сообщений: 0
вот на эту и смежные темы у нас будет еще тема..о которой я писал на стене..

#11 Оля, сам не пользуюсь их услугами..поэтому пока меня эта проблема мало беспокоит..=)) Но думаю, что легализовать - неплохой вариант..уж лучше сего..а котором в этой теме предлагается.. главное направить СПРОС в нужное русло..и от этого много кто выиграет..=)!
Сообщений: 0
да.... Оля ты права. как это не прискорбна. Все денюшки идут на аграгаратки и прочие кризисные фантазии. Скорее всего на данном этапе не получиться претворить в жизнь закон если таковой созреет.
Сообщений: 0
Спасибо. Главной вывод, что многие признают: эта деятельность - плохо, но и без неё пока никуда.)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места