Подскажите пожалуйста, в 1996 году приехала с будущим мужем в РФ с Украины. Сделала гостевую

  
Сообщений: 0
Подскажите пожалуйста, в 1996 году приехала с будущим мужем в РФ с Украины. Сделала гостевую регистрацию и вышла замуж. Родители мужа были категорически против меня и не разрешили прописаться в их квартиру (хотя я имела право на это, т.к. там был прописан муж). В последствии я прописывалась временно у чужих людей, в конце концов бабушка мужа сжалилась и прописала меня к себе в приватизированную квартиру постоянно. В 2002 году бабушка умерла и в наследство вступил её сын, то есть мой свёкр. В 2004 году я развелась с мужем и свекр решил продать свою собственность, то есть ту квартиру где была прописана я и двое несовершеннолетних моих детей. Меня выписали вместе с детьми. Свекр дал мне 100,000 руб. "на детей" и сказал ДО СВИДАНИЯ. Я решила уехать обратно в Украину, т.к. жить было негде и младшей дочери было чуть больше года. В Украине без гражданства тоже оказалось не сладко и к тому же больная мать и брат, и отсутствие работы. Я решила вернуться в Россию, на деньги которые дал свекр сняла квартиру и купила регистрацию по месту пребывания ( по сути бумажка). Была в местной администрации, по поводу, где прописаться постоянно, в ответ получила пожелание удачно выйти замуж. По временной регистрации живу до сих пор. В центр занятости после ликвидации предприятия на котором я работала встать не могу из-за временной регистрации, кредит взять не могу, на очередь на квартиру встать тоже не могу. Алименты бывший муж не платит, скрывается и ведет аморальный образ жизни, судебные приствы кормят обещаниями. ВОПРОС: как защищает Российское государство разведенных женщин, оставшихся с двумя детьми без работы, жилья, прописки? Где можно прописаться постоянно (бесплатно)? Советы можно в личку.
Сообщений: 0
Замужество не дает права регистрации на жилплощади мужа и его родителей. Для регистрации необходимо согласие всех совершеннолетних членов семьи и согласие законных представителей несовершеннолетних.
Расторгнув брак Вы стали бывшим членом семьи собственника, это и явилось основанием для святия с рег. учета.
Единственное за что можно было уцепить -  Ваши дети являются внуками собственника и поэтому не могут быть выселены.
Вас выселяли через суд? Как давно это было? Обжаловали ли это решение? В каком городе?
Органы опеки должны были быть привлечены к участию в деле

Сообщений: 0
Это было в 2005 году, вопрос не в этом. Мне их жилплощадь не нужна, они все забыты как страшный сон. Выписал риэлтор, просто взял паспорт мой и выписал. У вас возникнет вопрос почему я дала паспорт, потому что меня переубедил адвокат в местной консультации, плюс негатив со стороны родственников бывшего мужа. у меня на руках была маленькая дочь и я планировала уехать жить в Украину, но вернулась. Решила, как говорится начать новую жизнь. Где мне прописаться постоянно то??? Родственников нет, встать на очередь на квартиру я не могу, кредит на жилье взять не могу из-за отсутствия постоянной прописки. Замкнутый круг. В администрации обещали прописку временно на 3 месяца ( туда прописывают бомжей), это тоже не вариант. В органы опеки не обращалась из-за не знания, конечно это не освобождает от ответственности. Допустим у меня не было бы детей в таком случае что делать человеку, где получить постоянную прописку?
Сообщений: 0
Регистрация возможна по месту нахождения жилплощади человека, который захочет Вас прописать (при наличии согласия других зарегистрированных). Можно купить долю в жилплощади, или получить в дар от кого-то и там прописаться.
Сообщений: 0
А если никто не хочет меня прописать и дарить никто ничего не хочет? Должен же быть какой-то закон?
Сообщений: 0
Попросите зарегистрировать друзей или мужа по Договору безвозмездного пользования
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места