КАСТРАЦИЯ - как вид наказания получает всё большее распространение.

  
Сообщений: 0
30 сентября 2009,

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания для педофилов: по отношению к насильникам предлагается применять химическую кастрацию. Возможные протесты со стороны правозащитников инициаторы документа предупреждают медицинским заключением: педофилия не лечится, в 97% случаев у преступников случается рецидив. Первый зампред думского комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев рассказал газете ВЗГЛЯД о возможных последствиях таких мер.

В среду в Госдуму был внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которому педофилов предлагается подвергать химической кастрации, передает РИА «Новости».

«Эта мера будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, а также за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет», – говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, заменить кастрацию плюс длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение. При химической кастрации в организм мужчины вводится специальный препарат – модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Газета ВЗГЛЯД попросила прокомментировать готовящийся проект первого заместителя председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева.

– Владимир Сергеевич, как вы оцениваете эффективность мер, предусмотренных законопроектом?
– Вопрос достаточно сложный. Прежде чем принимать такой закон, его необходимо тщательно изучить. С одной стороны, учитывая рост преступлений против несовершеннолетних, предложение с «химической кастрацией» имеет право на существование. И в целом, как идею, эту меру я поддерживаю. Но с другой стороны, необходимо изучить последствия. И в первую очередь нужно получить консультации медиков, которые смогут гарантировать, что после процедуры педофил не пустится во все тяжкие. Вдруг он затаит злость на весь мир и после освобождения начнет мстить.

– Существует ли подобная практика в других странах?
– Насколько мне известно, да. И нам при рассмотрении этого документа нужно будет обязательно изучить зарубежный опыт.

– Нужно ли параллельно ужесточать меры наказания для педофилов и насильников в плане увеличения сроков заключения?
После принятия президентского законопроекта об усилении ответственности за преступления против несовершеннолетних наказание для преступников уже ужесточилось. Теперь необходимо работать не столько над ужесточением наказания, сколько над повышением нравственности в обществе. Большая ответственность в этом плане лежит на семьях, школах, вузах, СМИ. Я думаю, одного Уголовного кодекса для сокращения числа подобных преступлений недостаточно. Но при этом Уголовный кодекс должен содержать «страшилки» в виде химической кастрации либо пожизненного заключения.
Сообщений: 0
может и нам стоит перенять такую идею?!
Сообщений: 0
ну я думаю...ет жестоко...лучше уж смертная казнь!=)
Сообщений: 0
ха..=)..а почему жестоко..я думаю даже гуманно...они потом смогут ходить по улице и вести почти полноценный образ жизни, как и все, а не пожизненно сидеть...
Сообщений: 0
а я слышала в Польше тож что-то такое есть, и наши собираются ввести
Сообщений: 0
Пусть и у нас такое введут. Только, конечно, нюансы все нужно учесть, что всех подряд не кастрировать.
Сообщений: 0
да, сексуальное насилие над малолетними должно соответственно наказываться, только этим товарищам и сидится не легко. насильников, ох, как не любят на зоне.....
а у меня другая мысль, да, простят меня дорогие наши мужчины.smileя думаю, что кастрация - здоровское наказание по ст. 174 УК. не можешь обеспечить достойное существование своим отпрыскам - не делай их больше..... вот такая я бессердечная тварь.... :))))
Сообщений: 0
тётя тётя..а что же делать женщинам, которые бросают своих детей...???? Заливать раскалённым железом  ......???????????
Сообщений: 0
ага. тож хороший вариант. "МЫ в ответе за тех, кого приручили". не можешь - не делай!!! я считаю так.
Сообщений: 0
вот...нужно короче писать письмо в Палату представителй..)) с нашими идеями..)
Сообщений: 0
мгм. и нас отправят в дурку.smileшучу, конечно. :)
Сообщений: 0
)))) ..я думаю в скром времени и унас такую штуку примут....это логично...
Сообщений: 0
во будет прикольно. приду в суд (ну, может быть) и попрошу Высокий суд назначить обвиняемому наказание в виде кастрации. это ж повернется язык такое попросить......
Сообщений: 0
ах аха ха а ха х..)))))))) это сейчас смешно...а потом нормуль сё будет..да, и ещё..просто представь, если этот чел с твоим ребёнком чё-нить сотворит(чтобы такого не было..тьфу тьфу тьфу)..то я думаю у тебя язык и не на то повернётся....
Сообщений: 0
ну, тогда меня в суде точно не будет. еще раз тьфу-тьфу-тьфу :)))
но я согласна, способ действительно разумный, и пусть не обидается мужская часть человечества....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места