здравствуйте могу ли я подать на мужа чтоб платил на дочь прожиточный минимум если на данный

  
Сообщений: 0
здравствуйте могу ли я подать на мужа чтоб платил на дочь прожиточный минимум если на данный момент платит 1800
Сообщений: 0
Тоже хотела бы услышать ответ на этот вопрос.
Сообщений: 0
Суд может с учетом материального или семейного положения сторон или иных заслуживающих внимания обстоятельств уменьшить или увеличить размер алиментов.Под материальным положением сторон понимается уровень обеспеченности получателя и плательщика. При этом учитываются все виды заработков или доходов, получаемых этими лицами; наличие у них имущества, приносящего доход; обязательные выплаты, производимые этими лицами в соответствии с решением суда или по иным основаниям.Когда речь идет о семейном положении, то имеется в виду наличие членов семьи, которых по закону обязан содержать потенциальный плательщик алиментов.Под иными заслуживающими внимания интересами сторон понимается обычно состояние здоровья плательщика и получателя, их возраст, степень утраты трудоспособности, а также другие факты, которые суд сочтет достаточно серьезными.
Сообщений: 0
Взыскание алиментов производится из заработка и иных доходов, Перечень которых установлен Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей". В частности, в указанном Постановлении отмечено, что алименты удерживаются со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме.Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающегося лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
Сообщений: 0
В отдельных случаях алименты на несовершеннолетних детей могут взыскиваться в твердой денежной сумме. Общей предпосылкой для таких выплат является отсутствие соглашения родителей об уплате алиментов. Кроме того, родитель, обязанный уплачивать алименты, должен иметь нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход либо этот родитель имеет заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или иностранной валюте или в натуре либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме для определения материального положения сторон суду необходимо учесть все источники, образующие доход (п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г. N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов").Во всех указанных выше случаях суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме либо одновременно в твердой денежной сумме и долях.
Сообщений: 0
Под материальным положением сторон, учитываемым при взыскании алиментов в твердой денежной сумме, понимается размер заработков или иных доходов, получаемых родителем; наличие у него имущества, на которое может быть обращено взыскание по алиментным платежам; размеры обязательных платежей, которые должен производить родитель (средства, взыскиваемые на основании решения суда, и иные средства, взыскиваемые в принудительном порядке), а также наличие у ребенка собственного дохода или заработка или имущества, приносящего доход.Под семейным положением родителя, уплачивающего алименты, понимается наличие у него других членов семьи, которым он по закону обязан предоставлять содержание и которые фактически находятся на его иждивении.
Сообщений: 0
Принцип максимального сохранения ребенку прежнего уровня жизни семьи направлен на обеспечение защиты интересов ребенка после распада семьи. При решении вопроса о размере алиментов суд, исходя из этого принципа, может взыскать алименты в таком размере, чтобы ребенок мог сохранить прежний уровень жизни, который он имел до распада семьи, если материальное положение родителя, обязанного уплачивать алименты, позволяет это сделать.
Сообщений: 0
Если суд установит, что размер алиментов, взыскиваемых в размере, предусмотренном п. 1 ст. 81 СК РФ, не обеспечивает ребенка средствами в объеме, необходимом для удовлетворения его самых элементарных потребностей в пределах прожиточного минимума, то он вправе увеличить долю заработка (дохода), взыскиваемого на содержание ребенка.При уклонении от выполнения этой обязанности необходимые средства могут быть взысканы в судебном порядке, а в случае злостного уклонения от этой обязанности виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности.При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей алименты взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (п. 1 ст. 81 СК РФ). Алименты в долевом отношении к заработку могут быть взысканы в судебном порядке только с родителей на их несовершеннолетних детей (ст. 81, п. 1 ст. 83 СК РФ). Долевое взыскание освобождает и взыскателя, и должника от необходимости периодического обращения в суд с иском об изменении размера взысканных алиментов в связи с изменением дохода должника.Суд может с учетом материального или семейного положения сторон или иных заслуживающих внимания обстоятельств уменьшить или увеличить размер алиментов.В отдельных случаях алименты на несовершеннолетних детей могут взыскиваться в твердой денежной сумме. Общей предпосылкой для таких выплат является отсутствие соглашения родителей об уплате алиментов. Кроме того, родитель, обязанный уплачивать алименты, должен иметь нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход либо этот родитель имеет заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или иностранной валюте или в натуре либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме для определения материального положения сторон суду необходимо учесть все источники, образующие доход
Сообщений: 0
Размер твердой денежной суммы определяется судом, исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Поскольку в соответствии со ст. 60 СК РФ алименты выплачиваются ребенку, но поступают в распоряжение родителя, на воспитании у которого он находится, и должны расходоваться на его содержание, воспитание и образование, то их размер надлежит определять исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. При этом оба родителя в равной мере обязаны содержать своего несовершеннолетнего ребенка, хотя и несут эту обязанность самостоятельно, независимо друг от друга.
Сообщений: 0
Итог: теоретически можно, практически невероятно трудно. Скорее нет, чем да.
Сообщений: 0
А если быв муж не работает?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места