Добрый день, господа юристы.Вопрос связан с начислением транспортного налога в Московской

  
Сообщений: 0
Добрый день, господа юристы.Вопрос связан с начислением транспортного налога в Московской области (ИФНС 17)В История такая:в 2012 году я обратился в ИФНС 17 за справкой об отсутствии задолженности по налог моего папы- Герасимова А.А , на что мне ответили, что справку дать не могут, т.к. есть задолженность по транспортному налогу в размере 2158,34 р и пеней 534,89 р.Я решил через сайт налоговой обратиться за разъяснением откуда берётся задолженность. И мне ответили, что существует задолженность за два автомобиля, которые я ставил-снимал с учёта в 2006 году. На учёте автомобили стояли один день.В 2011 в налоговой появился документ на основании Приказа ФНС России от 14.12.2011  ММВ-7-8/923@ «Об утверждении порядка списания признанных безнадежными к взысканию недоимки по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящейся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, и перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании недоимки по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящейся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, безнадежными к взысканию и об их списании».Следовательно, долг по уплате транспортного налога за два автомобиля за два месяца (т.к если автомобиль стоит на учете 1 день налог берется как за 1 месяц) должен списаться, т.к автомобили стояли на учёте в 2006 году.Но в налоговой мне говорят, что якобы по результатам перерасчёта в адрес налогоплательщика Инспекцией было направлено налоговое уведомление от 11.12.2009  354579 по которому я должен оплатить транспортный налог на эти автомобили, которое я не получал и роспись в получении нигде не ставил. На вопрос о том, что Налоговой нарушены сроки уведомления об уплате транспортного налога мне ответили, что в этом виновата ГИБДД, так как в течении трёх лет налоговая не получала информацию об этих автомобилях из ГИБДД, и следовательно не могла сделать начисления.Правомерно-ли требует налоговая заплатить транспортный налог или нет?Могу выслать на e-mail жалобу в налоговую и их ответ, если кого заинтересует.
Сообщений: 0
Требование уплатить налог правомерно. При получении сведений налог может начислен за 3 предыдущих года. В 2009 за 2006. одно, вы можете потребовать реестр, что Вам посылалось уведомление и квитанции.
Сообщений: 0
наберите транспортный налог, комментарии -  там написано о сроках начислений за прошедшие года, порядок отправки уведомлений - не нужна подпись в получении. Отправка заказными письмами по реестру по почте.
Сообщений: 0
Хорошо, а как быть с письмом о списании долгов по состоянию на 01.2009? Ведь налог у меня возник в 2006 году, а не в 2009, и следовательно он должен быть списан.

Сообщений: 0
И как быть с этим:
Согласно п. 3 ст. 363 НК РФ -"Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумменалога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом,налоговым органом в срок непозднее 1 июня года налогового периода".
Согласно ст. 52 НК РФ, налоговоеуведомление вручается налогоплательщику "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и датуего получения".
Согласно п. 4 ст. 57 НК РФ -"В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговыморганом, обязанность по уплатеналога возникает не ранее даты получения налогового уведомления".
Сообщений: 0
Чего тупить. Не было у Вас долгов на 01.01.2009г - не начислено было.
Сообщений: 0
Иной способ - это заказное письмо.
Сообщений: 0
Дата получения по закону - 6 дне со дня отправления
Сообщений: 0
Вот и дата Вашего получения. Все по закону
Сообщений: 0
Срок вручения за месяц до срока уплаты, дата разная, если не массовое начисление - Ваш случай
Сообщений: 0
Острая Вы моя, так надо платить или нет? Если нет- то мне надо как-то аргументированно им письмо написать, что так мол и так, платить не буду, потому что ....
Сообщений: 0
Извините, платить надо, передадут в суд. Еще судебные приставы  воэьмут деньги за свою работу.
Сообщений: 0
В силу ст.ст. 85 п. 4, 362 НК РФ обязанность сообщать в налоговые органы о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации, о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с учета (п. 4), как и обязанность сообщить в налоговый орган такие сведения по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года (п. 5), лежит на органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств.
Негативные последствия нарушения сроков направления названных сведений в налоговые органы не могут быть возложены на налогоплательщика и повлечь взыскание с него налога с нарушением установленной процедуры.
Следовательно я не виноват в том, что ГИБДД вовремя не предоставила данные в налоговую, и платить на буду!
Сообщений: 0
Такое впечатление, что Вы работаете в ИФНС №17.
Сообщений: 0
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налоговогоуведомления, направляемого налоговым органом.Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.(абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ)Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце второмнастоящего пункта.(абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места