ПИВО запретили распивать в общественных местах С 23 ФЕВРАЛЯ!

  
Сообщений: 0
Изменения в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности планируется принять во втором чтении на четвертой парламентской сессии, которая откроется весной 2010 года.

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь приняла данный законопроект в первом чтении на текущей второй сессии 11 июня. Сейчас он направлен во все заинтересованные ведомства для дальнейшей доработки.

Изменения в административное и уголовное законодательство были внесены в Парламент Президентом Республики Беларусь. Документ, с одной стороны, направлен на либерализацию экономических отношений, а с другой - на усиление ответственности за нарушение общественного порядка.

Как сообщил первый заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Александр Макаревич, поправки устанавливают административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Такое правонарушение повлечет за собой штраф в размере до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет 35 тыс. рублей). Также в КоАП будет прописана ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним. Названное правонарушение предполагает наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин.

Устанавливается административная ответственность за изготовление физлицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства и приобретение таких напитков. В КоАП появится статья, предусматривающая за приобретение самогона предупреждение или штраф до 5 базовых величин. Такую же ответственность будут нести и физлица, которые его производят.

Александр Макаревич сообщил, что вводится административная ответственность за производство и продажу детского питания с генетически модифицированными составляющими, за пропаганду нацистской символики, распространение и хранение экстремистских материалов.

В то же время предполагается смягчение наказаний за правонарушения в сфере предпринимательства. Эти нормы направлены на улучшение бизнес-климата в стране, устранение излишнего административного регулирования предпринимательской деятельности. Более чем по 30 составам правонарушений предполагается снижение размеров штрафов, исключение конфискации, введение альтернативных санкций.

Вместе с тем законопроектом усиливается уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Определено, что те же действия, совершенные лицом ранее уже судимым за вождение в состоянии опьянения, влекут за собой штраф от 300 до 1 тыс. базовых величин, или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы до 2 лет. Таким образом, максимальной мерой наказания будет лишение свободы (согласно действующему закону -  это арест до 6 месяцев).

По сообщению БелТА
Сообщений: 0
А как вы к этому относитесь?
Сообщений: 0
Да,в принципе полностью согласна со всем выше сказанным. Особенно за вождение в нетрезвом виде и продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
Сообщений: 0
спорно... думаю ведомства подкорректируют как нужно.. ! а вообще серьёзных изменений не вижу..разве что запретят пить пиво на улице..
Сообщений: 0
Кое в каких городах уже запретили!!!
Сообщений: 0
Ник..но пока это на местном уровне..а вот скоро будет на республиканском..), если конечно примут поправки...
Сообщений: 0
У нас это уже давно!((( Радует, что ппсники к этому нормально относятся и просят передислоцироваться!!! ))))))
Сообщений: 0
Ха.))) кста.. так наверное будет и во всей республике..=)).. Так что чуть что особых изменений не будет..)
Сообщений: 0
Получается что так! Однако и среди ппсником есть нехорошие люди!!! (((
Сообщений: 0
ха ха...среди "человеков" есть нехорошие люди..)) а что уже говорить о ппсниках..)))))))))))))
Сообщений: 0
Сегодня слышал, что одобрили проект закона, в котором закреплён ЗАПРЕТ на распитие ПИВА в общественных местах..т.е. на улице.... Осталось подписать АГЛ..и всё.... бум сидеть только дома или в кафешках, которых оч мало.............. ппц просто....
Сообщений: 0
Да здравствует здоровая нация !!!
Правильный законопроект!
Сообщений: 0
хм.)) мне кажется как раз таки наоборот будет..начнуть пить вскую хрень на улице ,которую ещё не запретили..тот же джинтоник..фуфло полнейшее.. Проблема в том, что специально предназназначенных для распития пива места ваообше мало....
Сообщений: 0
)) есть повод ЗАНЯТЬСЯ КОМЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ !!  ;)
Сообщений: 0
мда.... вот и начнут открывать кучу забегаловок... а не нормальных кафешек и ресторанчиков.... А вот по поводу коммерческой деятельности я уже давно задумался... ведь если в таких условиях открыть пусть хотябы пивной ресторан...с хорошим пивом... , то у него выручка будет оч большая... . Так что у кого есть средства для раскрутки - дерзайте..! )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места