Совет Республики одобрил законопроект об амнистии в связи с 65-летием Победы

  
Сообщений: 0
В связи с приближающимся 65-летием победы в Великой Отечественной войне президент Беларуси Александр Лукашенко внес в Палату представителей Национального собрания проект закона «Об амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщает БЕЛТА.

По предварительным расчетам Министерства внутренних дел, в результате амнистии может быть освобождено из исправительных учреждений закрытого типа около 2230 человек, из исправительных учреждений открытого типа — около 900 человек, сокращен срок наказания 9300 осужденным.

Законопроект предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, беременных женщин, женщин и одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей, лиц пенсионного возраста, инвалидов, больных активной формой туберкулеза, ВИЧ-инфицированных, ветеранов боевых действий, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лиц, получивших ранения при исполнении обязанностей в период прохождения службы, совершивших преступления, не относящиеся к категории тяжких.

От наказания в виде ареста, ограничения свободы, направления в дисциплинарную воинскую часть, лишения свободы могут быть освобождены также другие категории лиц при осуждении за преступления, не представляющие большой общественной опасности (до 2 лет лишения свободы), а также при осуждении к аресту — вне зависимости от срока отбытого наказания; за менее тяжкие преступления (до 6 лет лишения свободы) — при отбытии не менее одной четверти срока наказания.

При этом осужденные, которые совершили иные категории преступлений и не подлежат освобождению от дальнейшего отбывания наказания, освобождаются от названных наказаний частично сроком на один год.

Амнистия не распространяется на лиц, к которым ранее применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление; а также на тех, кто не возместил причиненный преступлениями ущерб (за исключением указанной «льготной» категории лиц), злостно нарушающих установленный порядок во время отбывания наказания; признанных особо опасными рецидивистами; осужденных к пожизненному заключению; которым смертная казнь или пожизненное заключение заменены другим наказанием; объявленных в розыск в связи с уклонением от отбывания наказания; совершивших убийство, изнасилование, разбой или вымогательство с квалифицирующими признаками, а также бандитизм, терроризм, преступления против государства; создавших преступную организацию или участвовавших в ней, либо совершивших коррупционные преступления из корыстной заинтересованности; привлеченных к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Сообщений: 0
КОМУ НУЖНО, ВОТ ССЫЛКА НА ПРОЕКТ ЗАКОНА:
http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2010035001
________

И прошу заметить, что это еще только ПРОЕКТ!
Сообщений: 0
Саня...благодарю тебя... Ну наверное лучше бы я его не видел... Судя по нему опять борода...:((( а как ты думаешь, будут ли какие изменения...???
Сообщений: 0
Я не вижу никаких изменений по сравнению с прошлым годом... Опять такая же петушиная амнистия как и в том году...!!!:)) как можно приравнять ст. 139 к ст. 317...??? Как будто нет никакой разницы...:))
Сообщений: 0
А может знает кто, когда может быть второе чтение...??? И когда хоть примерно она может выйти...???
Сообщений: 0
это всё у законодателя спросить нужно! =)
Сообщений: 0
Я с ним лично не знаком, да и номера у меня его нет...:)) и что мне теперь делать...?:))
Сообщений: 0
Могу сказать только относительно срока.. то в течении месяца думаю закон будет принят..=)!
Сообщений: 0
Я там слышал что парламент будет 25 или 26 заседать... Это достоверная информация...???
Сообщений: 0
А по поводу того когда она выйдет нам не говорили, но начальник говорил что должна подписаться в конце мая, а уже в начале июня начать применяться... Как достоверна эта информация я тоже не знаю... Но думаю начальник так просто такое говорить не станет...
Сообщений: 0
Вот обьясни мне такое... В твоем первом сообщении написано отпустить льготную категория лиц совершивших преступление не относящиеся к категории тяжких... А в проекте ч. 3 ст. 317 борода... Так что...выходит она типа тяжкая...???:)))
Сообщений: 0
данное преступление относится к неосторожным, соответственно комментариям к УК, а значит будет как менее тяжкое...
что касается проекта, то я его не изучал!
Сообщений: 0
А я изучил...проект противоречит всему сказанаму... Они противоречат сами себе...
Сообщений: 0
Не пойму, в чём?!.. ведь здесь главный аргумент - это льготная категория.. а при чём тут ч.3 ст. 317 ?
Сообщений: 0
Ну короче... Отпустить льготную категорию осужденых не по тяжкой статье... 317 3 по не осторожности и относится к менее тяжким...так по какой причине тогда по ней не нагоняют инвалидов...???
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места