Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне. в августе 2010 г я пошла в дек. отпуск.родила 19 октября

  
Сообщений: 0
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне. в августе 2010 г я пошла в дек. отпуск.родила 19 октября 2010.получила пособие по беременности и родам. и с января 2011г мне начислела бухгалтер 6580 р ежемесячное пособие по уходу за ребенком.но с ноября 2011г выявила ошибку в том что мне якобы начислела больше чем положенно по зарплате. к ее ошибке я ни какого отношения не имею.однако бухгалтер не смотря на точно сделала сама эту ошибку, а я ни каких письменных уведомлений не получала и не подписывала. и теперь с ноября 2011 года я не получаю пособие до 1.5 т.к. бухгалтер удерживает выплоату моего пособия исправляя свою ошибку. но я узнала что на основании статьи 19" суммы излишне выплоченные получателю по вине органа назнач. гос. пособие гражд. имеющим детей, удержанию не подлежат. за исключением счетной ошибки. в этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц. по этому не смоего пособия должны вычеслять а с виновных. я кним ходила разговаривала они мне предлогают так решить этот вопрос что они все равно будут удерживать с меня 20 % типа по какому то закону имеют право. и по этому же закону потом остатки могут взыскать через суд. но не будут дают«ЧЕСТНОЕ СЛОВА» а с меня требуют подписи каких то бумаг которые еще не показывали. останутся остатки потому что декретный отпуск до 1.5 лет заканчивается в апреле этого года. и доход у меня\ там больше не высчитывать не откуда. а работать там после декрета я не буду. с января -ноябрь плотили 6580р а надо было 5040 и вот разницу высчитали с меня. помогите разобраться.
Сообщений: 0
Тут надо обращаться и разговаривать с ними о не правильном действии (бездействии) бухгалтерии и обжаловать в суде.Либо комитет или инспекция.По бухгалтерии я у вас не знаю.Но я бы не рекомендовал до суда подписывать у них какие то бумаги.Инспекция соберет проверит все документы и материалы и направит дело в суд.Гос пошлиной не облагается.
Сообщений: 0
Вывод делать рано но итог предсказуем ошибка бухгалтера и ответственен  он.
Сообщений: 0
Эти деньги которые на декрет, поступают вообще выделяет Мин.соц.здрав.РФ Не могу судить но с вас организация не чего не должна высчитывать.Этот вопрос должен быть решен между ответственными лицами это работодатель и Мин.здрав.соц.РФ можно обратится к ним с письменной обращением и жалобой.
Сообщений: 0
По месту жительства адреса найдете в своем регионе в Интернете.
Сообщений: 0
Не бойтесь... не чего там страшного нет.Проста объясните ошибка работодателя и бухгалтера не ваша вина...
Сообщений: 0
Удачи всего хорошего ...обращайтесь интересуйтесь как и не забывайте..
Сообщений: 0
Наталья, вы все верно говорите. Напишите претензию своей организации по данному инциденту. Без вашего согласия никаких вычетов делать не имеют права. Пособия выплачивает ФСС (фонд социального страхования) по месту вашего жительства. Обратитесь к ним. Еще бы я посоветовала сходить на прием в Прокуратуру. Если нет возможности обратиться лично, напишите письменную жалобу или электронное письмо. То, что вам Андрей написал - безграмотно. Не обращайте на его потуги внимания.
Сообщений: 0
Скорее всего бухгалтер в ноябре месяце сдавал документы в соц.страх для возмещения этого самого пособия, тут и была выявлена ошибка. Бухгалтер имеет право удерживать переплаченную сумму только с письменного согласия работника. Все правильно вы тут говорите, по закону, но в любой ситуации нужно прежде всего оставаться людьми, бухгалтер ведь тоже человек. А в этой ситуации можно найти компромисс, не со своего же кармана ему выплачивать, ведь излишне начисленные суммы  получили вы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места