подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации - в предыдущем браке мужа был куплен частный

  
Сообщений: 0
подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации - в предыдущем браке мужа был куплен частный дом (получается что1/2 часть принадлежит бывшей жене), после развода ничего не делили, он просто ушел. там осталось двое детей (сейчас им 14 и 16 лет). алименты он не платит, с женой был уговор, что все его имущество остается детям (все устно). когда мы зарегистрировались бывшая начала суетиться, подала на алименты, чтобы вернул за все 9 лет с момента их развода. а недавно она собрала бумаги на то чтоб он отказался от своей доли в доме и оформил ее на детей. все бы ничего, но! у нас с ним тоже есть ребенок, и разве наша дочь не имеет отношение к имуществу своего отца?
Сообщений: 0
Срок давности три года.будет платить.а дом тю тю
Сообщений: 0
Ключевая фраза "в предыдущем браке мужа был куплен частный дом".
Этот дом к Вам не имеет никакого отношения, муж вправе распорядится им по своему усмотрению. Ваш совместный ребенок будет иметь право на имущество своего отца после его смерти (наряду с другими наследниками).
Сообщений: 0
а он может подать на размен или продать свою долю?
Сообщений: 0
андрей, то есть если он 3 года не живет в своем доме, то он ему уже не принадлежит???
Сообщений: 0
а с алиментами-то что? она года 2-3 назад подала и просит чтоб за все года он выплачивал...
Сообщений: 0
Открываем Семейное право Росси Пчелинцовой.Л.М. посмотрим что нибудь найдем.......
Сообщений: 0
Кристина - Я там нашел только одну статью 38 п.7 Семейного Кодекса Рф К требованиям разведенных супругов о разделе имущества,нажитого ими в период брака,применяется трех летний срок исковой давности.
Сообщений: 0
Но тут есть одно но......если доля получается1/2 уже установлена, то она имеет право забрать ее.Так что я тут наверно поторопился маленько.Попробуйте.
Сообщений: 0
она может забрать его долю?
Сообщений: 0
Кристина:  начните с того, на кого оформлено домовладение,на  бывшую жену или супруга? Если дом оформлен на имя супруги и по истечению трех лет с момента расторжения брака он не потребовал раздела- то все правильно, срок исковой давности истек и он ничего не получит. Но если дом был оформлен на его имя или  на них двоих- то другая ситуация. Алименты будут взыскиваться с момента обращения в суд и выдачи решения суда о взыскании алиментов. Но когда именно она получила решение о взыскании алиментов и когда передала на исполнение - надо смотреть у приставов, муж имеет право ознакомиться с материалами дела у пристава .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места