4 вопрос: Считаете ли Вы возможной уголовную ответственность за занятие проституцией?

  
Сообщений: 0
можете изложить своё личное мнение.
Сообщений: 0
Да.
Ребята, а что штрафы?? заплатил штраф и продолжай дальше.
Сообщений: 0
НЕТ!!! Уголовная ответственность - очень серьезная мера, таким разбрасываться нельзя... Да и как быть с субъектом??? Сюда могут войти и лица, которые оказывают "сексуальные услуги" на немного другом уровне... (встречаются с "папиками", молодые люди ищут себе "женщин в самом соку"... ведь по сути это тоже они делают за деньги и ради них... )
Сообщений: 0
YНа ой взгляд, вводить уголовную ответственность именно за занятите нецелесообразно, так как ни для кого не секрет, что это одна из самых древних профессий. И сколько ни вводили санкций. Считаю возможным увеличить размеры административных взысканий. А вообще, на мой взгляд, каждый выбирает сам, чем он занимается.
Сообщений: 0
НЕТ, вы что! это же на уровне незаконной предпринемательской деятельности ( если не считать заражение ИППП, но тут и сам не плошай), согласен с №3, ввести медосмотр( пригоден ли вообще организм для занятий такого рода), регестрацию работников, ограничение по кол-ву клиентов, график с определенным отдыхом, места работы, повторный медосмотр, налогооблажение и другие ограничения подобного рода, за не выполнения которых - административная ответственность. Тем самым будет обеспечена бозопасность работников и клиентов, и возможно даже выживание теневой проституции. ИМХО
Сообщений: 0
О боже как предыдущие ораторы недальновидны.
Единственный способ что-то решить - очень высокие штрафы, которые возрастают при рецидиве.
Медосмотры, графики, налогообложение и тем более уголовная ответственность приведут только к одному - бОльшие откаты в сторону гос. органов занимающихся проверкой, ни для кого вероятно не секрет, что у нас в стране за вполне реальную сумму можно обойтись без акта осмотра пожарной охраны или без ветеринарного заключение о качестве продукции. Так же будет и здесь - больше бюрократии и санкций - больше возможности дать взятку и при этом остаться сухим.
А штраф есть штраф только для его значительности он должен быть ооочень большим.
Сообщений: 0
#9 коррупция это уже другая тема, а в идеальном смысле вполне выполнимо...но это в идеальном))
Сообщений: 0
Мы живём не в идеальном мире. И жить никогда не будем, так что считаю рассуждения основанные на таких сглаженных теориях являются мало того что несущественными, но и неприменимыми на практике. Белорусы отличаются как раз именно этой чертой, мы рассуждаем с точки зрения идеального мира находясь по локоть в дерьме, пора проснуться и посмотреть по сторонам и не растрачивать свои силы на исследование такого глупого вопроса как "как же всё должно быть в итоге?" и пора направить все силы на вопрос "как сделать так чтобы было лучше?". Законодательство не должно быть  написано "на коленке" как это сделано у нас, в надежде на то что наши великие умы всё предучли, в таких масштабных вопросах следует идти по примеру западного законодательства и основывать свои действия на постепенных реформах, нежели на кардинальных законодательных актах, призванных объять необъятное. Когда белорусская нация сможет побороть в себе желание сделать сразу хорошо, что, в принципе, невозможно ввиду слабого профессионального развития политических деятелей и отсутствия оппозиции как вида в целом, вот тогда у нас и есть шанс выбраться из того дерьма, которое мы пытаемся не замечать... Но... Это уже совсем другая история.
Возвращаясь к основной теме.
В любом вопросе надо учитывать все факторы и фразы "другая тема" неуместны тем более для юриста.
Сообщений: 0
Нет, легализовать. Или уж если и привлекать к какой-либо ответственности, то вместе с клиентом.
Сообщений: 0
8 значит все по ТК РБ?
Сообщений: 0
спрос порождает предложение, поэтому глупо вводить уголовную ответственность за занятие проституцией, думаю, это ничего не изменит - проституция как была, так и останется, только "цены" наверное вырастут
Сообщений: 0
Воры и убийцы тоже как были так и будут, так что и на это закрывать глаза. А ваши штрафы заставят только усердней "вкалывать" дабы отбить недостачу.
Сообщений: 0
можно наказывать за умышленное причинение вреда кому-либо, к данному примеру, за умышленное заражение каким-либо вирусом. но за само занятие как? ведь демократия, права человека, в том числе право выбора профессии, образа жизни (если он не противоречит действующему законодательству). вобщем, будут основания, можно говорить об ответственности.
Сообщений: 0
Статьи касающиеся ТП и заражения ВЗ уже есть в УК РБ.
Проституция - не профессия. То что это профессия - это провинциальный миф.
А вот насчёт образа жизни мне кажется это дело идеологической и моральной подготовки граждан, чем государство обязано заниматься. В Беларуси же больше времени и сил уделяют песням и пляскам с бубном вокруг бесполезного чуть более чем полностью, с точки зрения идеологии БРСМу.
На "панель" идут не от хорошей жизни, уж поверьте, и не от нехватки образования, а именно от пробелов в самосознании и в связи с низким уровнем жизни. Кто считает, что Беларусь имеет достаточный уровень жизни проведите своё маленькое исследование отвлечённое от информации льющейся на граждан из зомбоящиков. Увидите - мы, простые граждане, в заднице.
Хотелось бы поставить тезис-вопрос в данной теме. Что такое проституция? Причина или следствие. На мой взгляд это именно следствие. А разумные люди никогда не будут бороться со следствием не устранив причин. На мой взгляд государство и идеологически активные граждане должны отвлечься от данной темы и перевести свой взгляд на более яркие проблемы нашего государства.
Сообщений: 0
В Германии другая позиция насчёт НЕ профессии)))
Но мы значительно отстаём в развитии... к сожалению.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места