Здравствуйте!Хочу задать вопрос:С 2004г.назначены судом алименты 25% от зарплаты,в 2009

  
Сообщений: 0
Здравствуйте!Хочу задать вопрос:С 2004г.назначены судом алименты 25% от зарплаты,в 2009 г. уволен на пенсию(единственный мой доход)судебный приказ находится у меня(выдан на руки под росписку).Все годы платил не официально(отдал пенсионную карточку бывшей жене).Ребенку сейчас 16 лет.Хочу сейчас платить официально,но бывшая жена от меня бегает и не дает расчетный счет.куда бы я мог перечислять деньги.Бывшая жена вышла за муж и сменила фамилию и прописку,новых паспортных данных у меня тоже нет.Я живу в Москве,а она в Питере.Судебные приставы судебный приказ не берут(якобы его должна принести бывшая жена).Как по закону платить алименты с сегодняшнего дня и что делать с предыдущими тремя годами?Как военнослужащий я получил квартиру уже в разводе,может ли жена ее забрать за невыплату алиментов?
Сообщений: 0
квартиру у Вас ни кто не заберет. Заблокируйте карточку в связи с утерей, жена сама объявится и подаст заявление приставу о взыскании с Вас алиментов. При подаче на взыскание прставу заявления она сможет получить алименты за предыдушие три года, если Вы не докажете, что платили добровольно все эти годы, а также сможет получить с Вас алименты за оставшиеся два года до совершеннолетия ребенка.
Сообщений: 0
Елена,спасибо.А как будет выплата за предыдущии года.Сразу всю сумму или можно растянуть на два года.И сколько денег мне нужно будет отдать,мне повысили пенсию в 2 раза.25%с той которая была,или какая сейчас.Жена пишет смс,называя нереальную для меня сумму или угрожает привлеч меня к уголовной ответственности за неуплату последних 3 лет.Карточку я отдавал под росписку,но не могу ее найти.
Сообщений: 0
в части карточки: в банкоматах обычно стоят камеры, можно взять распечатки, кто получил деньги с неё.  если пристав насчитает долг, то будут производить удержания, не более 70 % от дохода - пенсии, если нет иного дохода. 25% процентов будут сейчас высчитываться из той пенсии какая сейчас, т.е. если пенсию подняли, то и размер алиментов поднимется. Ну а в части уг.отв-ти, необходимым элементом в данном случае, без чего невозможно возбудить дело - это злостность неуплаты алиментов. Злостность заключается в том, что должника - Вас, обязаны предупредить о выплате алиментов под роспись минимум два раза, а Вы не платите при этом ни копейки. ЕСли же Вы после предупреждения, заплатите хоть 100 руб., то и злостности не будет. Даже если Вас не предупредили, а должник выплачивает по 100 руб. ежемесячно или через месяц, то злостности тоже не будет. Как говорится, как могу, так и плачу. ТАк, что если Вы действительно платите и намерены платить, то уг.дела не будет.
Сообщений: 0
А мне стоит отдавать судебный приказ и кому.
Сообщений: 0
можете ей отдать, но под расписку. Либо если она не хочет брать, то ей придется получать дубликат исп.листа, для чего необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением. Выдача дубликата осуществляется после вынесения в суд.заседании определения суда. О дате и месте суд.заседания Вас известят, вот там и можете в суде под протокол суд.заседания пояснить, что исп.лист находится у Вас и, что Вы по нему платили алименты. В выдаче дубликата ей откажут и в суде отдадите ей под расписку исп.лист.
Сообщений: 0
На исп. листе написано, что он подлежит возврату в суд по месту жительства должника. Живу в москве, а жена в Питере. Примут ли его в суде от меня?  С прежней работы взял его под росписку.
Сообщений: 0
Елена, бывшая жена сменила мою фамилию, возможно место жительства, а в исп. листе и судебном приказе эти данные старые. (новые от меня скрывают). Общаюсь с ней только по мобильнику. Открыть счет, куда можно переводить деньги с указанием (выплата по алиментам) отказывается с формулировкой- твои копейки мне не
Сообщений: 0
нужны. С 2004-2009 платил с зарплаты, а сейчас с малой пенсии. Как действоват в этом случае?
Сообщений: 0
Дама требует сделку: она пишет нотариальное заявления, что получила деньги  по алиментам за три года, только в том случае, если получит от меня нотариальное обязательство о выплате в ее адрес по 15 т.р. ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Стоит идти на сделку? Не официально эти три года я столько где-то платил.
Сообщений: 0
в части суда: можете послать исп.лист в суд заказным письмом с уведомлением в Ваш адрес, примут - ни куда не денутся.  В части фамилии: видимо жена сменила свою фамилию. Тогда ей надо обращаться в суд с заявлением об изменении данных о взыскателе и получать новый исп.лист, тот который у Вас на руках не примут к исполнению. Стоит ли идти на сделку, сами решайте, Вам виднее, Вы знаете лучше складывающиеся обстоятельства, а также свои финансовые возможности.  В части скрывания женой своих новых данных: можете по известным Вам старым данным отправить ей почтовый перевод с указанием, что это алименты. ЕСли старые данные не верны, деньги Вам вернуться, и у Вас будут док-ва, что Вы надлежаще исполняли свою обязанность по уплате алиментов, но а получение денег ребенком произошло уже не по Вашей вине. Также можно, теоретически, открыть после этого счет в банке на имя ребенка с указанием в договоре с банком, что счет для перечисления алиментов, и перечислять деньги туда. Пусть потом жена побегает по опекам, получая разрешения на снятие денег со счета, если она у Вас такая умная и упрямая. Вам главное показать документально, что ВЫ не уклоняетесь от уплаты алиментов, а в этом случае, письменных доказательств будет предостаточно.
Сообщений: 0
Елена, после общения с Вами, суд. прставы приняли от меня (должника по алиментам) судебный приказ незамедлительно. Однако, пристав сказал, что производство занасчитает
Сообщений: 0
насчитает алименты, задолженность , штраф только через месяц. В течении месяца я хочу устроиться на работу. Моя история: 2004-2009 платил алименты с зарплаты, с 2009-по март 2012 (34 месяца) отдал банковскую карту с начисленной мне пенсии по выслуге лет , а не по старости (мне 41) бывшей жене с которой она сняла все деньги по алиментам, Сейчас ушла в полный отказ.(Я ничего не получала) Вопрос: если я не смогу доказать, что 34 месяца выплачивал ей деньги и устроюсь на работу не зная, что там насчитают приставы, при этом выплату пенсии, остановят (так положено при раб. на госслужбе) с чего, с пенсии или новой зарплаты будут считать задолженность по алиментам? В суд. приказе написано - взыскивать 1/4 часть с зарплаты (не с доходов) Являлась ли пенсия зарплатой? Нигде официально не работал этот период
Сообщений: 0
ЕСли ВЫ не работали, то алименты насчитываются от средней зарплаты по России. Ср.зарплата по РФ в каждом году устанавливалась разная, размер алиментов колебался от 4 тыс. до 5 тыс. ЕСли Вы получали за определенный пенсию, но не работали, то алименты должны насчитываться только исходя из пенсии. Алименты не взыскиваются только с зарплаты, это не соответствует закону. Алименты взыскиваются с дохода. В данном случае пристав может обратиться в суд за разъяснением суд.решения. Зделает ли он это - решать приставу.  С новой зарплаты в случае если Вы сейчас устроитесь на работу, алименты будут исчисляться с момента трудоустройства, т.е. на прошлый период данный размер зарплаты не распространяется. Пенсия не является зарплатой.
Сообщений: 0
По какому закону, и в течении какого времени пристав обязан выполнить расчет задолженности и начислить текущие алименты?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места