Здравствуйте. В 2001 году мы взяли участок земли у администрации поселения р.п. Средняя

  
Сообщений: 0
Здравствуйте. В 2001 году мы взяли участок земли у администрации поселения р.п. Средняя Ахтуба в аренду под строительство жилого дома. В течении трех лет исправно платили аренду, строили дом. Участок был голая степь 15 соток без коммуникаций и признаков жизни. Построили дом провели свет, газ, воду все за свой счет. Выкупили участок у администрации . Оформили документы на собственность земли и дома. 14 апреля 2012 года в нашу семью приходит судебное письмо. Якобы бывшая владелица этого участка у которой администрация его изъяла подала на нас иск с требованием освободить участок от строений , погасить ей издержки, признать все наши законные документы на собственность не законными. Вопрос: почему падает на нас? В иске администрация идет ответчиком тоже , но с них она требует только погасить затраты на юриста... Пыталась встретится с юристом, которая работает в администрации и должна параллельно с нами заниматься этим делом, на что первый раз ее не было на месте сказали прийти в другой день, а в другой день она оказалась в отпуске. Напрашивается вывод неужели они заинтересованны тоже забрать мой участок? Оказалось что было 2 предварительных слушаний и мы не знали об этом. 27 апреля будет 3 слушание, на которое мы обязательно попадем))) Прошу прочитавших поделится опытом или советами .
Сообщений: 0
такая же проблема. приобрели участок под застройку дома .изначально земли только нарезались небыло ни света ни воды. выдали нам документы на землю казалось бы все хорошо. но сложились такие обстоятельства что мы несколько лет не появлялись на участке, когда все же появилась возможность приехать на участке шло строительство дома. за время нашего отсутствия там началось строительство элитного поселка и граждане у которых несколько иное финансовое положение нежели у нас купили земли второй раз им так же выдали документы на право собственности) а мы както не у дел получились. конечно хотелось вернуть участок но прав тот у кого деньги. вот топчемся на одном месте что делать не знаем. тот кто продавал земли повторно в розыске) складывается впечатление что земля утеряна нами и вернуть её нет никакого шанса. власть работает против наших интересов. да и вообще я разочаровываюсь все больше и больше в нашей системе провосудия. но я гражданин этой страны, а чувствую порой себя одним из стада у которого завязаны глаза. а для ушей : все хорошо россия процветает. прошу прощения за такие слова но нас загоняют в угол(
Сообщений: 0
Виталий,  согласитесь почему не отвечают те люди, которые раздавали участки, почему страдают простые люди? Вот сейчас в моей ситуации на тот момент когда нам дали участок, землей не занимался никто 9 лет. и еще через 11 лет на нас подают иск. итого где была хозяйка 20 лет? и почему на нас а не на администрацию?
Сообщений: 0
я согласен с вами. а администрация это серьезная система, с ними тяжело. поэтому я думаю они пошли по пути который проще) у нас так неполучилось бы даже при желании. люди которые приобретали земли от администрации не далеко ушли)
Сообщений: 0
Галина: во-первых вам нужен юрист в реале, во-вторых  с учетом того, когда вы получили участок уже можно сделать вывод об истечении  трехлетнего срока исковой давности. Надо посмотреть когда земля отводилась  истице ( в 2011 г. вы утверждаете, что был голый участок)  и на каких условиях, если была аренда- то  срок аренды у нее давным-давно истек, если она выкупала эту землю- то на каком основании произошло изъятие. Когда вас привлекли в качестве второй стороны, раз  уже было два  предварительных заседания суда, по результатам этих предварительных заседаний? В данном случае вы добросовестный приобретатель и полагаю, что  доказать вам это будет несложно, но нужен юрист.
Сообщений: 0
Главное: если срок исковой давности истек и вы как соответчик об этом не заявите и не потребуете  оставления без рассмотрения, то сам суд не будет рассматривать этот вопрос и будет принимать решение по иску.
Сообщений: 0
Земля ей отвелась 1992 году, Истица приложила копию свидетельства на право собственности бессрочного пользования землей. дата выдачи октябрь 1992 года, но в нем же написано " свидетельство является временным документом и действует до выдачи гос.акта на права собственности на землю, бессрочное пользование землей"  Больше никаких доказательств не приложила и в заявлении мотивировала, что не могла заниматься землей потому что не было средств, так же написала что приходила к нам разговаривать на что мы ей отказали)) Если честно мы ее в глаза не видели и будем доказывать в суде этот факт.
Сообщений: 0
Нас привлекли не в качестве второй стороны, а в качестве первой))) Мы заняли участок 2001 году заключив договор аренды с администрацией.
Сообщений: 0
Галина- срочно  пишите  в суд заявление о прекращении дела в связи с истечением срока исковой давности. Свидетельство временное, гос. акта она не получила, и это не уважительная причина- отсутствие средств, если бы она в плену находилась все это время, у пиратов- то суд мог бы посчитать это уважительной причиной. Галина- вам нужен  юрист и как можно быстрее.
Сообщений: 0
Впечатление- что она решила вас запугать сносом строений и срубить с вас деньги.
Сообщений: 0
Мне не ждать 27 апреля заседания?
Сообщений: 0
Спасибо огромное!!! Вы меня вдохновили очень благодарна!!! Как будут развиваться события напишу)))
Сообщений: 0
Галина- конечно не надо ждать,до этого времени вам уже должны вручить копию искового заявления, вы должны ознакомиться со всеми пунктами,  сразу написать  заявление о прекращении производства по делу  и подать его,можно отправить заказным письмом, с уведомлением.
Сообщений: 0
Приложить копии документов- об аренде земельного участка,  затем праве собственности на землю, сведения из кадастра, о межевании, праве собственности на  строения, и главное- указывайте что  истица не является субъектом права собственности на земельный участок, а следовательно ненадлежащий истец и кроме того пропущены сроки исковой давности.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места