я санитарка в гинеколог отделении на 1.0 ставки работа основная, не определееный срок,базовый

  
Сообщений: 0
я санитарка в гинеколог отделении на 1.0 ставки работа основная, не определееный срок,базовый оклад 2383р за вредность -0.15,раб время нормированный раб день, ----это выписка из труд договора, зарплату получила 4500. имеет ли право работадатель платить так ведь минималка 4600 и к ней должны вред работы выплачивать и прочие надбавки .?????
Сообщений: 0
Это я вычитала в интернете . правда ли ?( просто относится к моему вопросу)***************Санитарки чемальского противотуберкулезного санатория возмущены своей зарплатой, которая составляет сегодня 4,5 тысячи рублей в месяц.
Младший медперсонал считает, что их зарплата неприлично низка, к тому же по закону им положены доплаты - районный коэффициент и надбавка за вредные для здоровья условия труда. Женщины пытались выяснить, куда же девается их районная надбавка 40 процентов и надбавка за вредность. За помощью и разъяснением они обращались в Эл Курултай и республиканский профсоюз медицинских работников.
Там им объяснили, что их базовая зарплата - 1500 рублей. А уже к этой базовой ставке начисляются районный коэффициент и надбавка за вредность, что и составляет в сумме 4,5 тысячи рублей. По мнению профсоюза, это вполне достойная зарплата для российской женщины. Такую же зарплату получают санитарки в районной больнице.
После таких ответов санитаркам остается только продолжать отстаивать свою зарплату в суде.
Правда на их стороне, и победа будет за ними. Сегодня федеральный МРОТ (минималка) составляет 4330 рублей. Никакой базовой ставки в 1,5 тысячи рублей давно уже не существует - это наглый, циничный обман младшего медперсонала. Подсчитаем: 4330 рублей, плюс 40 процентов районный коэффициент, плюс 20 процентов надбавка за вредность, итого около 7,5 тысячи рублей - законная зарплата санитарки. Тоже не разгуляешься, но все же побольше, чем они получают сейчас.  
Дорогие женщины, смело обращайтесь в суд, действуйте решительно.***********
Сообщений: 0
Прожиточный минимум 6144 в ярославской области,долбаный министр здравоохранения
Сообщений: 0
Я С ИВАНОВА) ТАК СКОЛЬКО МНЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ И КАК МНЕ МОТИВИРОВАТЬ ФАКТАМИ....
Сообщений: 0
Хрен знает,у вас там есть народный герой Иван Хренов доктор кардиолог дак он там у вас в Иваново шороху навёл и тишина никого не наказали
Сообщений: 0
Бля дайте мне автомат перед смертью
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места