Здравствуйте,я бы хотела проконсультироваться по поводу дарственной.Мой дедушка хочет написать

  
Сообщений: 0
Здравствуйте,я бы хотела проконсультироваться по поводу дарственной.Мой дедушка хочет написать дарственную квартиры на меня,но его сыновья,т.е. мой отец и его брат,заявляют что будут судится со мной так как они прямые наследники,смогут ли они каким либо способом отобрать у меня квартиру в будущем? если можно ответ в личку. Спасибо.
Сообщений: 0
Если ваш дедушка уже написал завщание,вздравом уме и это подтверждается документально,то если даже подадут в суд то они проиграют его,в крайним случае наймите адвоката.
Сообщений: 0
Мария: дед может оформить вам договор дарения ( не завещание) своей квартиры, при этом вы сразу можете оформить право собственности и если ваш отец и дядя захотят  признать его  недействительным- то им придется обращаться в суд, так как дедушка на  этот момент живой,то его вызову в суд, и если он там подтвердит,что подарил вам по собственной воле- ничего ваши родные сделать не смогут.
Сообщений: 0
А если дед оставит завещание- то  судебная тяжба может затянутся на годы, так как оспаривать завещание они смогут после смерти деда.
Сообщений: 0
Еще вопрос,как лучше поступить если в нашей 2-х комнатной квартире   прописано 6 человек.Это моя мама,отец,я мой муж и двое несовершеннолетних детей 9 и 2 лет.Отец требует свою долю в квартире которая к тому же является муниципальной.да и мы с удовольствием разъехались бы с ним,на какую часть квартиры он может претендовать при разводе с мамой по суду? и вообще как лучше поступить?
Сообщений: 0
Мария: квартира муниципальная, так что никаких долей ни у кого нет, все прописанные пользуются равными правами на проживание в  квартире и все! При расторжении брака истребовать какую-то долю даже по суду отец не может, но может проживать в этой квартире.
Сообщений: 0
как тогда поступить мы и приватизировать хотим и мама разводиться,с чего начать?
Сообщений: 0
Если приватизируете до расторжения брака, то на приватизацию должны дать согласие все прописанные в квартире , на н\летних обязательно учитывается доля, но в этом случае у отца тоже будет доля, если 6 человек, то у каждого будет 1\6 доля, вот тогда обязаны будете выплатить ему стоимость его доли.  Так что вам решать.
Сообщений: 0
даже если он является квартиросьемщиком?
Сообщений: 0
значит сначала нужно приватизировать,а потом развод? в чем разница?
Сообщений: 0
Мария: разницы нет никакой, хоть до , хоть после, отец получит право собственности на 1\6 долю Но есть такой вариант, что после расторжения брака отец вообще уйдет из квартиры, ну к родителям, или к другой женщине. Если не будет проживать в квартире длительное время, то с учетом того, что квартира муниципальная- можно будет обратиться в суд о признании утратившим право на проживание и пользование жилплощадью. В отношении долевого собственника такой иск не примут.
Сообщений: 0
Хорошо а есть возможность на данный момент сделать так чтоб он утратил право на проживание,т.к. с мамой не живут на протяжении 15 лет, он ни где не работает,появляется только иногда и в пьяном виде. так же все платежи по коммунальным услугам все время оплачивает  мама.
Сообщений: 0
Мария: а вот тут вам надо обратиться в реале к адвокату (юристу), чтобы составить  исковое заявление в суд, нужно собрать доказательства что ответчик сам не проживает в квартире, никто ему в этом не препятствует и так далее.
Сообщений: 0
У нас тоже наследство от деда. Мы сразу сделали куплю продажу. Молча,ни кому не говоря. Пусть потратили больше денег,зато теперь ни кто не имеет права на дом. Если ваш дед согласен на вас подписать,сделайте доверенность на своё имя. И ходите оформляйте документы. Меньше знают,лучше спят. Наш дед написал доверенность и мы все оформили.
Сообщений: 0
Здравствуйте,скажите а деньги по факту вы передавали?Вдруг родственники захотят оспорить куплю-продажу.ю
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места