Скажите пожалуйста,может ли такое быть?Среднемесячный заработок по справке 10600,а выходное

  
Сообщений: 0
Скажите пожалуйста,может ли такое быть?Среднемесячный заработок по справке 10600,а выходное пособие по сокращению 9500.Разве выходное пособие не размер среднемесячного заработка?На вопрос об этом главбух начала что-то блеять о часах,что это выходное пособие только исчисляется из среднемесячного заработка,а так согласно отработанному времени.Наш главбух-дура?Или мы сошли с ума?
Сообщений: 0
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сообщений: 0
т.е. в/пособие не должно быть меньше  с/зр
Сообщений: 0
10600 c под.налогом. ( в справке пишут  общий доход). похоже 9500 вам выдали на руки. т.е 10600 - под.налог- проф.взносы ( если есть). вот вы и получили 9500.
Сообщений: 0
10600:100х13=1378, 10600-1378=9222, т.е. это не подоходный налог или НДФЛ
Сообщений: 0
выходное пособие рассчитывается исходя из размера среднего заработка за последние 12 месяцев. В справке средний размер заработной платы возможно рассчитан за иной промежуток времени, например за последние 6 месяцев.
Сообщений: 0
вообще за три месяца последних посчитали...февраль-пол месяца,потому что первую половину в отпуске была,целый март и пол апреля которые дорабатывала,а 13 сократили...вот за три этих месяца и посчитали...это правильно?
Сообщений: 0
Статья 139.ТК РФ Исчисление средней заработной платы
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Сообщений: 0
Насколько я знаю, идя на биржу, с последнего места работы несут справку о средней заработной плате за последние 6 месяцев. В нашей бухгалтерии такая же ситуация была с сокращенными, когда человек взял справку для биржи с одним размером заработной платы, а пособие по сокращению получил из расчета другого размера заработной платы
Сообщений: 0
Статья 139.ТК РФ  
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Сообщений: 0
В Управлении социальной защиты населения , при оформлении детских пособий так же принимают справки о доходах за последние 6 месяцев. Причем по утвержденной форме.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места