Вопросы по доверенности.

  
Сообщений: 0
Помогите с таким вопросам.
На меня выписывают доверенность.
ООО «ХХХ» уполномочивает гр. Ширвеля Андрея Романовича, 02 февраля 1986 года рождения, паспорт гражданина Республики Беларусь ХХ ХХХХХХХ, выдан _______ РУВД г. Минска 11 марта 2005 года, проживающего по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, улица __, дом __, квартира _,
В доверенности образца подписи моей нет, содержится такая фраза «Настоящая доверенность действительна по тридцать первое декабря две тысячи одиннадцатого года при предъявлении документов, удостоверяющих личность Ширвеля А.Р»
Собираюсь менять место регистрации.
Будет ли в данном случае действительна доверенность или придется получать новую? А если поменять паспорт?
Доверенность нотариально удостоверена.
Заранее благодарен.
Сообщений: 0
Как я понимаю данную ситуацию, то доверенность, тем более нотариально удостоверенная станет не действительной, т.к. данные паспорта которые в ней содержаться будут уже устаревшими и соответственно также недействительными!

Выхода здесь два, оставить паспорт, или уже на новый паспорт оформить новую доверенность.. можно ещё что-то с передоверием подумать, но там всё равно нужно будет передоверенность нотариально удостоверять, так что разницы нет...

моё мнение:)
Сообщений: 0
А если меняется только регистрация (замена паспорта будет только через полгода) будет ли доверенность действительна? Ведь данные паспорта остаются теми же.
Сообщений: 0
На данный момент, на сколько я знаю, не существует института прописки, в замен ей употребляется регистрация по месту жительства.

т.о. выделяют 2 вида регистрации:
1. Регистрация по месту жительства(то что ранее именовалось пропиской)
2. Регистрация по месту пребывания(до 1года).

если меняется регистрация по месту пребывания, то доверенность не утратит свою силу, т.к. с правовые последствия этой регистрации не влияют на регистрацию по месту жительства, которая, собственно говоря, указана в доверенности.
Сообщений: 0
Александр Пинчук, что-то я не понял где вы про прописку прочитали в вопросе))
Сообщений: 0
А вообще вот какой мне ответ дали в другой группе. Как я подозреваю, ответ был взят с Консультанта-плюс с рубриики "вопрос-ответ":

Александр Корнилов
29 авг 2010 в 20:32

Вопрос: Влечет ли изменение паспортных данных представителя или представляемого, указанных в доверенности, прекращение доверенности?

Ответ: Понятие "паспортные данные" используется в узком смысле как данные документа, удостоверяющего личность (номер, дата выдачи, выдавший орган). Исходя из положений ч. 1 п. 30 Инструкции о порядке удостоверения завещаний и доверенностей, приравниваемых к нотариально удостоверенным, свидетельствования подлинности подписи на документах, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.02.2002 N 3 "Об утверждении Инструкции о порядке удостоверения завещаний и доверенностей, приравниваемых к нотариально удостоверенным, свидетельствования подлинности подписи на документах" (далее - Инструкция N 3), и ч. 1 п. 97 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23.10.2006 N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке совершения нотариальных действий" (далее - Инструкция N 63), паспортные данные не являются обязательными реквизитами доверенности (за исключением доверенностей на представительство в отношениях, регулируемых законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, однако указанию подлежит личный или идентификационный номер (подп. 103.1 п. 103 Инструкции N 63, подп. 32.1 п. 32 Инструкции N 3)). Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее - ГК) также не содержит подобных требований, не установлены они и для отдельных видов доверенностей (нотариальных или приравниваемых к нотариально удостоверенным), но, будучи указанными в доверенности, они служат цели идентификации лиц в качестве представителя и представляемого. Однако их наличие или отсутствие не влияет на действительность доверенности: перечень оснований прекращения доверенности определен в ст. 189 ГК, где такое основание отсутствует.
Законодательством не установлен также обязательный порядок внесения изменений в доверенность в связи с изменением данных о представителе или представляемом, указанных в ней. Изменение данных не влечет перемены в субъектном составе отношений представительства, возникающих на основании такой доверенности. Вместе с тем такое изменение отраженных в доверенности сведений может вызвать у третьих лиц, для представительства перед которыми доверенность выдана, вопрос о достоверной идентификации указанного в ней лица в качестве уполномоченного представителя. Если указанные в доверенности сведения при предъявлении удостоверяющего личность документа (например, при совпадении личного или идентификационного номера) или подтверждающих такие изменения документов позволяют однозначно установить представителя, такая доверенность должна быть принята в качестве подтверждения его полномочий.
Сообщений: 0
В ответе предыдущего оратора).
недействительность паспортных данных влечет лишь изменение прописки...
Сообщений: 0
Под "паспортрыми данными", в конкретном случае, я имею в виду данные предыдущей прописки.
Сообщений: 0
Александр Пинчук, не хочу обидеть, но ваши ответы совсем не по теме :)
Сообщений: 0
Да, уже сам заметил )))
Просто вопрос не так понял... прочитав ответ 'Серёжа Антоненко'  я подумал что недействительность "паспортных данных" в доверенности влечет изменение регистрации(вы писали будет ли действительна доверенность при смене регистрации), вот я и написал ...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места