Следователь в соответствии с п.6,ч.1ст.53 УПК РФ предъявил для ознакомления защитнику материалы

  
Сообщений: 0
Следователь в соответствии с п.6,ч.1ст.53 УПК РФ предъявил для ознакомления защитнику материалы уголовного дела. При этом не позволил защитнику делать фотокопии документов. Есть ли объяснение этой позиции следователя?
Сообщений: 0
Возможно, его позиция обоснованна тем, что п.6 предоставляет защитнику право только знакомиться с материалами дела, а п.7 предусматривает право защитника снимать копии ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ. Но полномочия защитника перечислены в этой ст.неисчерпывающим образом, да и защитник физически не может запомнить все материалы дела, следовательно, это нарушение права на защиту
Сообщений: 0
Формально нарушений права на защиту нет. Допущенный в уголовное дело защитник еще до окончания расследования вправе ознакомиться с рядом процессуальных документов, а именно: с протоколами тех следственных действий, в которых участвовал его подзащитный, а также он сам; с документами, которые предъявлялись или должны были предъявляться подозреваемому или обвиняемому; с протоколом задержания и постановлением об избрании меры пресечения; с материалами, направляемыми в суд в подтверждение законности и обоснованности применения к подзащитному задержания или заключения под стражу в качестве меры пресечения и продления срока содержания под стражей. При этом защитник вправе делать пометки, выписывать сведения из указанных документов. По незаконченному делу применение оргтехники может осуществляться только с разрешения следователя.
Сообщений: 0
"По незаконченному делу применение оргтехники может осуществляться только с разрешения следователя" - на каком основании??? а фз 63-ФЗ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места