Как оформить аванс за дом сколько дать,если покупаем под материнский капитал т.е. 350 тысяч.Продавец оформляет бумаги.И можно ли потом вернуть этот аванс? |
Вы оформляйте через агенство если хотите Что бы Не обманули. |
Мы через сестру она от сбербанка,я больше за продавца переживаю как-бы он не обманул. |
Оформите рассписку у нотариуса, сумма задатка, может быть договорная, а лучше всего заключить через нотариуса предварительный договор купли-продажи. |
Я точно знаю,что задаток не возвращается,если сделка расторгнута по вине покупателя, даже если сделка оформляется через наттариуса |
Александра: если не доверяете продавцу, то (правильно советует Галина Ульянова) оформляйте предварительный договор купли-продажи в нотариате, там четко оговаривайте сумму "задатка" и порядок его возвращения в случае отказа Продавца от сделки он может быть предусмотрен в двойном размере. Так что при таких условиях Продавец редко отказывается от совершения сделки. Но в предварительном договоре обязательно должно быть указано что задаток выдается в счет причитающихся платежей по договору купли-продажи. |
Мы тоже давали задаток.Под расписку.Продавец задаток не возвращает.Мк ему уже перечислили.Обременение снимать отказывается.И вообще послал нас.Мы подаем в суд. |
Я все делала через риелторскую контору. Мы с продавцом заплатили по 3.500 за оформление документов. Нам она написала какие справки мы должны принести. В договоре было все написанно. Что 30 тысяч я ей заплатила ну я покупала дом за 380 тысяч. Я Не бегала Не мучалась и в юстиции нас без очереди приняли. |