Добрый день! Ситуация у меня такая: у нас с мужем была 2-х комнатная квартира - оформлена

  
Сообщений: 0
Добрый день! Ситуация у меня такая: у нас с мужем была 2-х комнатная квартира - оформлена на мужа. купленная в браке. Почти 3 года назад 2-х комнатную продали и купили 4-х, при этом деньги добавляла свекровь и планировали включить ее в долю 1/4. а на мужа - 3/4. При оформлении документов в договоре фирма "опечаталась" и оформили 3/4 на свекровь и 1/4 на мужа. Потом свекровь написала дарственную на эти 3/4 на моего мужа. Сейчас у нас с мужем дело идет к разводу, я хотела бы знать могу я как нибудь опровергнуть эту сделку или нет. Есть ли смысл вообще с этим заморачиваться. P.S. Я многодетная мать (трое детей). В квартире никто не прописан. Я с детьми прописаны у своей мамы.
Сообщений: 0
на долю в 1/4 можете, а вы уверены что тогда была ошибка?
Сообщений: 0
К сожалению,вы не сделаете ничего!то,что "подарено" в раздел входить не будет!если бы у вас там были прописаны дети,тогда бы он не смог их выписать!а так...
Сообщений: 0
если 1/4 на муже и приобретена в браке, то почему не может рассчитывать?
Сообщений: 0
Я хочу знать - могу ли я подать на недействительность сделки? Ведь мы продавали 2-х комнатную квартиру купленую в браке и ее как раз хватало где-то на 3/4 четырехкомнатной.
Сообщений: 0
Надюшка: чтобы провернуть это,  вам нужно  в реале  адвокат, во-первых вы  должны будете исходить из того,что с момента сделки купли-продажи не знали о  долях- 3\4 на свекровь и  таким образом нарушены ваши права, так как доля занижена, далее: доказывать что у свекрови не было денежных средств на эти 3\4 ( сколько это составляло) и  другие обстоятельства. Сейчас пока половина 1\4 части данной квартиры принадлежит вам как собственнику (совместно нажитое имущество).
Сообщений: 0
спасибо! Останемся мы с детьми ни с чем тогда
Сообщений: 0
Почему Вы детей оставьте мужу на воспитание.  Подавайте в суд на признание недействительными долей. расписки по деньгам по продаже.
Сообщений: 0
я согласие подписывала сначала на 3/4, а потом когда произошла "ОШИБКА" меня вынудили подписать согласие на покупку 1/4 доли. Нотариус оформила его под тем же номером, а старое было порвано.
Хотя у меня должна была остаться копия первой расписки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места