Здраствуйте! У меня такая ситуация-вышла замуж, у мужа это 2 брак , в первом браке 1 ребенок.

  
Сообщений: 0
Здраствуйте! У меня такая ситуация-вышла замуж, у мужа это 2 брак , в первом браке 1 ребенок. С 2007 года муж выплачивал 25% от заработка, а в 2010 году подписали соглашение у натариуса на 2500 руб в месяц. Исполнительный лист муж забрал у приставов себе . В этом году заканчивается срок соглашения, может ли бывшая жена подать на алименты через суд опять? Муж с октября 2011г работает рабочим ,зарплата 4611 руб, у него на иждевении 3 детей -двое наших общих и один мой сын. На что может расчитывать бывшая его жена?
Сообщений: 0
А эти дети что не учитываются???
Сообщений: 0
Я расчитывала на более подробный ответ! А в суд она подать второй раз может?
Сообщений: 0
А вы что,хотите что бы он вообще ничего не платил?
Сообщений: 0
Наталья: так как на вашего супруга имеется исполнительный лист, то производство по нему было  как бы приостановлено, в связи с заключением соглашения, с момента истечения срока по соглашению, супруга бывшая вправе  возобновить удержание алиментов , несмотря на то,что исполнительный лист у вашего супруга,  ей просто выпишут дубликат, и взыскивать будут по 25% с зарплаты до совершеннолетия ребенка. С учетом того, что у вас с супругом уже двое совместных детей( тот факт что он содержит  вашего сына от первого брака никакого значения не имеет,- это  обязанность  вашего бывшего мужа), вы также можете подать на алименты на двоих детей- это будет 33%, после этого супруг сможет обратиться в суд об уменьшении размера взыскиваемых алиментов, так как они должны составляет на троих детей не более 50%, с этим учетом и будет уменьшение на всех троих поровну.
Сообщений: 0
Просто 2500 из зарплаты в4611 это слишком много, мы не можем платить, а платить только то что положено.
Сообщений: 0
Наталья- так по закону и ПОЛОЖЕНО 25% на одного ребенка, не станет платить, насчитают задолженность, а  по задолженности она может подать в суд на перерасчет и применить индексацию-  долги будут просто сумасшедшими, да добросовестный пристав может наложит арест на имущество. Так что  советую сделать все по закону. Либо заключить новое соглашение, либо уменьшить  размер алиментов как вам разъяснено.
Сообщений: 0
Спосибо за ответ. Так и сделаю. Его жена не работает, жилья не имеет, постоянно трепит мне нервы, а мы можем забрать и сами воспитывать ребенка? Она не дает мужу с ним общатся,как с этим боротся?
Сообщений: 0
Наталья- забрать можно только в судебном порядке, если определить место жительства ребенка с отцом, но это довольно сложно. А вот  добиться в судебном порядке  решения  о времени и порядке общения с ребенком- вполне возможно.  То есть суд определит когда, в какие дни и на сколько отец имеет право забирать ребенка к себе, кстати одновременно с отцом этого же могут потребовать и  родные  дедушка и бабушка, или один из них (родители отца), законом это предусмотрено.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места