Здравствуйте!!!Нужна помощь в консультации!!!У нас такая ситуация.У мужа есть однокомнатная

  
Сообщений: 0
Здравствуйте!!!Нужна помощь в консультации!!!У нас такая ситуация.У мужа есть однокомнатная квартира.Он единственный собственник.У него прописана дочь 14 лет,собственницей не является.Муж хочет продать квартиру.Может ли он выписать дочь из квартиры,и прописать на другую жилплощадь.И при продаже квартиры он должен выплачивать какие-то суммы дочери?
Сообщений: 0
Ваш муж может снять свою дочь с регистрационного учета только с согласия матери этой девочки.
При отсутствии соглашения между родителями о месте регистрации и проживания несовершеннолетней дочери, нельзя снять ее с регучета.
Обратите внимание на ст. 31 Жилищного Кодекса РФ (наберите в поисковике).
Сообщений: 0
ПОДСКАЖИТЕ,А ВОЗМОЖНО БУДЕТ ВЫПИСАТЬ ПОСЛЕ 18-ЛЕТИЯ?
Сообщений: 0
По смыслу закона - нет, т.к. дети никогда не становяться бывшими членами семье (в отличии об бывших супругов).
Нужно будет договариваться.
Сообщений: 0
а почему тогда по решению суда выписывают мать с ребенком на улицу. это у нас такие законы?
Сообщений: 0
Если ей до достижения 18 лет не предоставляется другая жилплощадь не ухудшающая ее условия то ее выписать нельзя а после 18лет можно и без ее согласия но через суд так как он собственник
Сообщений: 0
Я ответила как установлено действующим законодательством (ст.31 ЖК РФ). С иском в суд можно обратиться, но.... Есть Постановление Конституционного суда, который считает "выписывание" в никуда незаконным.
Сообщений: 0
Ребенок в данный момент я поняла проживает с матерью и в 18 лет наверное она тоже будет проживать там и в таком случае она будет "выписываться" не в никуда а по месту проживания  к матери
Сообщений: 0
Очень бы хотелось согласиться с Вами, но УВЫ... не всегда наше желание совпадает с возможностями.
В 18 лет - это будет уже не ребенок. Как правило, в случае признания утратившей право пользования и снятия с регучета предьявляется встречный иск о вселении и нечинении препятствий и ВСЁ.., суд вселит. В том числе потому, что вселена была на законном основании как член семьи и членом семьи быть не перестала.
Сообщений: 0
в моем случае я даю согласие на прописку в  условия лучше,чем по прописке в квартире у мужа.и он с тоже будет прописан у меня ,кроме того,я половину дома отдариваю ему в собственность.но,я так поняла-без согласия матери нельзя перепрописать дочку.мы хотели продать квартиру ,чтоб построить 2 этаж в доме.и дочку прописали бы к нам в дом. дочка каждый день бывает у нас,но мама ее не хочет ни о чем и слышать.
Сообщений: 0
Вы правильно поняли, без согласия матери несовершеннолетней снять с регучета нельзя.
Позиция матери понятна - это отдельная квартира и единственным собственником является родной отец девочки - это им безусловно выгоднее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места