Тетрадь смерти, а что бы сделали вы?

  
Сообщений: 0
Людмила,очистка нашей планеты от мерзости) эффективнейшее запугивание подонков всех мастей) любой преступник знал бы,что может в любую секунду умереть от сердечного приступа,вызванного этой тетрадью.Разве это - не идеальное правосудие?)
Сообщений: 0
ой а вы знаете кто такие мерзкие люди,маньяк или нечестный чиновник,не боитесь совершить ошибку в выборе,все относительно, порой самые мерзкий те, кто на первый взгляд отдает наличием"овести и морали"
Сообщений: 0
Не, не идеальное. Посмотрите на два шага вперед... Кстати, можно из этог написать хороший сценарий:)
Сообщений: 0
Анна,правосудие никогда не было идеальным.Но оно необходимо.И то "правосудие",которое существует сейчас - удовлетворить нужды человечества не может.Тетрадь смерти стала бы замечательной альтернативой)
Людмила,а зачем его писать,если есть аниме "Тетрадь смерти",где все уже рассмотрено на 2,и на 3 - шага вперед :)
Сообщений: 0
Один человек, решающий кому жить, а кому умереть - это никакого отношения к правосудию не имеет.
Я аниме не смотрю.
Сообщений: 0
ага)и все вымерли бы )
Сообщений: 0
Людмила - судьи,по сути,именно этим и занимаются.
Анна, почему же все?Достаточно наказать несколько тысяч,чтобы люди ощутили весь ужас неотвратимой кары) а тогда - количество преступлений снизится в разы)
Сообщений: 0
Тимофей, если вдруг в ближайший супермаркет завезут мозги - бегите туда немедленно!
Сообщений: 0
Людмила,понятно,вас можно в дальнейшем игнорировать...
Анна,я не наивен - результат действий такой тетрадочки вполне предсказуем.
Сообщений: 0
осталось только выслушать и обсудить мнение тех кто смотрит "смешарики"
Сообщений: 0
Тимофей, юношеский максимализм и вера в справедливость
Сообщений: 0
Тимофей, а вы не прокурор ли часом?)
Сообщений: 0
Анна,при чем здесь юношеский максимализм?Всего лишь трезвый расчет,исходящий из понимания психологии людей...Просто представьте себе,что все преступники,сидящие в тюрьмах - начинают умирать от сердечных приступов,оставляя записки в духе:"Бог видит зло,и кара его будет жестока,но справедлива" (тетрадь смерти из аниме позволяла управлять поведением человека перед гибелью).После пары-тройки смертей - власти проявят интерес к этому,после 10 - начнется расследование,после 100 - вся полиция мира начнет искать убийцу.Однако,поскольку следов он не оставляет,найти его даже теоретически - будет невозможно.И после примерно 500-600 убийств - люди крепко задумаются...И с каждой новой смертью - будет укрепляться вера в приход Бога на землю.Чем дальше,тем больше люди будут возносить хвалебные оды неизвестному убийце,ограждающему их от преступности - не забывайте,мы в первую очередь караем самых закоренелых бандитов,убийц,маньяков и прочих!Возможно,в начале они будут негодовать - но столкнувшись с неотвратимостью этой неизвестной силы - люди станут превозносить её,создавать культ этого вершителя правосудия.И абсолютно неважно,насколько на самом деле его решения справедливы и разумны - люди все равно не смогут повлиять на него,а значит - склоняться пред его волей.И,как итог - обладатель тетради,пусть и с позиции серого кардинала,сможет управлять всем миром.Внушив страх перед собой,он сумеет предотвратить множество преступлений:страшно воровать,когда за украденный велосипед - тебя в любой миг может хватить сердечный приступ.
Бог - христианский ли,или мусульманский - уже давно никого не пугает.Этому образу нужна адекватная замена...либо капелька помощи :)
Елена,я всего лишь скромный молодой Инквизитор :)
Сообщений: 0
просто у меня знакомый хочет стать прокурором и говорит как вы) Ну...и как Лайт. Только парень увлёкся... сначала правосудие... а потом игра. Не более. и знаете... я не говорю, что это ужесно, нет.. но каждому, кто толкает подобные мысли отвечаю словами классика: "Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего."
Сообщений: 0
То есть из-за страха  перед карой ?Вот вам реальный пример реакции на страх- историки утверждают, что в Средние века, например, при публичной казни вора как раз и происходило больше всего карманных краж. Получается, устрашающий элемент не действует
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2020
Грибные места