День флага или день ГКЧП? Путч или попытка спасти страну от развала?

  
Сообщений: 0
Скоро праздник "день Российского флага", приуроченый к событию "путч". Но был ли это путч? Стало ли лучше от развала некогда великой страны из века в век приростающей териториями? Стали ли мы жить лучше? Не увеличилось ли социальное расслоение? Где ориентация заявленная в конституции на социалку? Бесплатное и качественное  образование, медицина, и проч...? Что мы выйграли? Или может проиграли? Знаете ли вы что путчем суд это не признал и самого принципиального участника из обвиненных в путче оправдал? А последний президент СССР не желает жить в своей стране, которую развалил, и живет на средства многочисленных премий, которые получил от стран и структур, считавшихся раньше "вероятным противником"? Причем и ранее эти страны на протяжении веков небыли нашими союзниками, как правило.
Сообщений: 0
Точно стало лучше, чем было при совке.
Сообщений: 0
Егор, обоснуйте с фактами, данными хотя бы офиц. статистики и прочими фактами. Объем экспорта продовольствия упал, а импорт вырос. Производство упало. Что ещё?
Сообщений: 0
"Стало ли лучше от развала некогда великой страны из века в век приростающей териториями?"

А что хорошего в "приросте территорий"? То, что нас ненавидят все соседи? Поляки до сих пор не забывают 200-летнего порабощения. А СССР иногда называли "тюрьмой народов".
Сообщений: 0
Andrey, факты? Да при совке на прилавках нихрена не было. Люди не могли приобрести качественные товары. Не могли за границу выехать. Очереди за всем стояли. А главным словом в обществе был "Дефицит". Это что ли признаки хорошей жизни? Я щас хочу пожрать, я пойду в супермаркет, наберу еды любой. А при совке ты мог себе это позволить? Да нихрена. У тебя не было права выбора где работать. Была такая веселая система как "распределение". Отучился на врача? Поезжай куда нибудь в Якутию. В село, куда вертолет раз в неделю прилетает. А что, там нужны врачи.
Сообщений: 0
Даниил, давайте последовательно. Вот вы сказали "поляки". Вы знаете сколько тысяч сгубили красноармейцев поляки в конц лагерях? Хатынь и рядом не стоит. А виновата Россия, да? Учите историю, друг мой. Теперь колонии. Мы не имели их, как англия в дали от границ. Мы не чморили коренное население, как англия и штаты. Мы их развивали. Что ещё?
Сообщений: 0
Егор, год вашего рождения 1986- и вы мне вышедшему из комсомола рассказываете про то время? :)) Смешно. Теперь про изобилие .... это ущербный путь. Уедьте из центра москвы или питера на 80-200 км. И посмотрите. Даже в районных центрах. А про то, что стратегические ресурсы (лекарства, питание и проч...) получаем из-за границы - молодец. Так и надо. Думаешь благотворительность? Хрен. Бизнес и ничего личного. Гробюится свое и поднимаются цены на экспорт. Противопоставить то нечего. Дотаций, как в странах запада у нас отрасли не получают. Получают их только конкретные афилированые бизнесу лица, которые данные средства выводят из страны. Не верь мне. Прислушайся хотя бы к официальным цифирям по оттоку капитала. И сравни с другими странами.
Сообщений: 0
"Стало ли лучше от развала некогда великой страны" - смотря комуsmileя из тех, кому лучше.
"Не увеличилось ли социальное расслоение?" - увеличилось, но это естесственно.
"Где ориентация заявленная в конституции на социалку? " - это тоже медаль с двумя сторонами, Европа вон доориентировалась - теперь люди, поколениями привыкшие не работать, не учиться, потребительски жить на пособия, возмущаются, что им маловато дают, еще и погромы по этому поводу устраивают
Бесплатное качественное образование на 50% состояло из самообразования (если действительно было качественным), а уж про бесплатную медицину вообще молчу - это был какой-то карательный социальный институт
Сообщений: 0
Andrey, так откуда у нас это наследие то все? В совке было все то же самое, просто замещать импортом было нельзя. В советском союзе так же нихрена не производили, как и щас. Страна работала на военку, а как занавес открыли, выяснилось, что в советском союзе для населения производили неконкурентноспособное говно. Если бы в советском союзе действительно выпускали хорошие и качественные товары, никакой импорт бы не завалил прилавки. Импорт есть потому, что есть спрос. Но нет предложения. Российская промышленность представляла собой в то время - советскую. И эта промышленность нихера не выпускала. Пример - автомобили, бытовая техника и тд и тп. В Советском союзе практически не выпускали товаров для конечного потребителя. А если и выпускали - выпускали говно.

Как бы сложно думать, что в России вдруг все ВНЕЗАПНО стало бы иначе. На такой то базе. Поэтому то, что мы щас имеем - прямая заслуга СССР.
Сообщений: 0
При совке изначально была порочная система, не предусматривающая конкуренции. У предприятий не было стимула развивать свой продукт. Зачем? Есть же ПЛАН! Его утверждает ЦК. План есть - выпустить 100500 пар обуви 39 размера. И все - фабрика их штампует. Зачем ей бороться за качество? Все равно в стране нихрена нет, все равно и так купят. Есть же план - и его главное выполнить. Выполнил план - молодец. Нет? Плохой, негодный руководитель. При этом ЧТО выпускает фабрика - руководству насрать.
Сообщений: 0
Ольга, у нас группа психологическая. Медицина. Первая линия психиатрии полностью разрушена с победой демократии. Это вам любой спец скажет. Даже мальчику,в честь которого в Москве построили центр - ресурсов помочь ВВП не нашел. А байка, как в своем твитере Медведев перепостил пост о помощи больному ребенку - можно было сказать, что анекдот, еслиб не так грустно было. Теперь образование - раньше оно котировалось и было востребованым, что не менее важно. И на те деньги человек мог купить кооперативную квартиру спустя несколько лет. Их было много, а не как сейчас.
Сообщений: 0
Егор, страна работала и была та самая стабильность. Количество "членовозов" бронированых шло на десятки,  а не тысячи ... при 300 миллионах населения, а не как сейчас.Экспортировали сильно больше чем сейчас. Что еще? Теперь плановая система, которую вы назвали ущербной. Так сейчас в том или ином виде во всю используют страны демократиии :)) Во всю. В США - самые сладкие деньги - госденьги.
Про качество. Наша СУКа (да откуда вам знать, что это такое) часто превосходило нынешнее внедряемое  модное ИСО.
Сообщений: 0
Andrey, Если о психологии - то лично мне больше по душе самой строить свою жизнь, а не лавировать между всевозможными запретами, и самой отвечать за нее, а не рассчитывать на государство. Стабильность - это такая обманная социальная ловушка для испуганных рабов. Мир не может быть стабилен, он все время движется, стабилен только в своих причинно-следственных связях. Испытывать потребность в стабильности - это хотеть, чтобы мир остановился, что в принципе невозможно
Сообщений: 0
Ольга, вы специально хотите смешать макро и микропроцессы, чтоб запутать? Мы говорим о макро процессах в данной теме. Я понимаю, что вам нечего возразить на мои аргументы, основанные на фактах, но зачем же так?
З.Ы..: я сам не обиженный. Перечислять, что есть у меня - к разговору не относится, но поверьте не бедствую. А как я этого добился - объяснять и вовсе лишнее :))
Сообщений: 0
Andrey, пожалуйста, учите историю. Красноармейцы в польских концлагерях? Да, было дело. А откуда они там оказались? Потому что красная армия шла на Варшаву. Потому что ОПЯТЬ хотели покорить поляков.
А колонии... Мне даже смешно. Наша колония - Сибирь, коренное население которой истреблялось (в 17-м веке), а потом - и до сих пор - спаивалось и спаивается. И поэтому сибирские народы и насчитывают по пять-десять тысяч человек. А еще их и в анекдотах чморят.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места