Правильно ли, что заочников будут призывать на срочную службу????

  
Сообщений: 0
Приняли поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе приняли во втором чтении на заседании 14 июня депутаты Палаты представителей. Законопроект  отменяет отсрочку от призыва на срочную воинскую службу для заочников. Принятый депутатами законопроект иглагает в новой редакции порядок осуществления допризывной, физической и военной подготовки несовершеннолетних граждан, а также уточняет основания расторжения контракта с военослужащими, проходящими военную службу по контракту.
Сообщений: 0
Хуже чем это решение парламент еще не принимал.

Именно сейчас в пероид кризиса, когда необходима квалифицированная рабочая сила.

Заочники, как правило, работают по специальности, по которой учаться, а уйдя в армию они не могут продолжать учиться, поэтому берут академический отпуск. Вернувшись им уже тяжелее и учиться и работать, а нанимателю не нужны специалисты, которые 1,5 года ничего не делали.

по результатам независимого исследования в США, врач, выпускник, если год не занимается практикой или самообразованием теряет ПОЛОВИНУ своей квалификации.
Сообщений: 0
Вот именно! Раньше парни  ждали сессии с ужасом, а теперь будут ждать с радостью))) Интересно, а на всех заочников расспространяется  или только на тех, которые поступают в этом году???
Сообщений: 0
распростронятся только на тех кто поступает в этом году.

закон ухудшающий положение не имеет обратной силы
Сообщений: 0
Вот и отлично! А то начала волноватья, за заочников, которые посткпили раньше)
Сообщений: 0
закон ещё не одобрен Советом Республики. На сколько мне известно. И в эту сессию они могут не уложиться так как скоро она оканчивается...
Сообщений: 0
Хорощо было бы, если б не успели))))
Сообщений: 0
Интересно, а заочников будут забирать  в резерв???????
Сообщений: 0
Из-за идиотского закона, отменяющего отсрочку заочникам, на нашем предприятии численностью около 280 человек загребли в боты 10 (!) молодых парней, из них 8 - полгода назад пришли работать по распределению. Вот уж действительно: два "чуда" режима Лукашенко пересеклись в одной точке)
А вообще - всё это печально. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Никто же не заставляет всех девушек записаться на бальные танцы? С армией - никакой разницы. Это такая же профессия, как и врач, слесарь, депутат. За работу должны платить деньги, предоставлять выходные, отпуска. Смысл тогда того же распределения, если оно прерывается призывом? А в армии хорошему точно не научат: возвращаются оттуда или моральными уродами, или калеками. А уж про то, что человек рвет контакты с однокурсниками, как бы повисает в определенном семестре и главное - отвыкает от учебного процесса - и говорить не приходится.
На кол сажать надо авторов таких "поправок"!
Сообщений: 0
Согласен с тобой как парень но ни как будующий юрист,служба в армии это долг гражданина Р.Б.
Сообщений: 0
Очень странная аргументация: какая связь между юриспруденцией и "священным долгом"? Или вы из тех, кто мыслит так: раз написано в законе, значит, это правильно? Сами-то служили? И как?)
Сделаю всё, что в моих силах, чтобы еще 2 года побегать и в итоге избавить себя от этого "священного долга". Как минимум 2 года "Оптимед" и "Новый взгляд" буду обходить за километр)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места