Привыкание к одиночеству

  
Сообщений: 0
Здраствуйте!
Итак, начну издалека. Мне 20 лет, и я болен ДЦП. Болезнь у меня проявляется чуть ниже среднего, но всё равно достаточно заметно. Гиперкинезы (всякие завороты, непроизвольные напряжения и т.п., сложно описать) в основном появляются из-за волнения, при разговоре... А так всё в принципе в порядке. Нормално хожу, относительно нормально разговариваю, вобщем с первого взгляда веду обычную жизнь 20-ти летнего парня.
Так вот, в последнее время, уходя в самокопание, я понял, что почти полностью привык к одиночеству, стал домоседом, ибо почему-то почти ничто уже не даёт стимул выйти на улицу. После того, как закончил колледж в этом году (да и там, так же как и в школе, у меня не было особо друзей, я ни с кем не гулял вне занятий, но хотя бы было мало-мальское общение), жизнь стала до одури однообразной. Сначала беспокоился по этому поводу, пытался погулять с единственной, так сказать, подругой (общаемся в основном в интернете, виделись всего раза три за этот год), но всегда у неё находились причины не идти. Итого выходил за лето всего раз 5, и то в магазин или в центр города - развеяться. А потом стало всё равно. И почему-то стало всё равно после того, как стало что-то более-менее налаживаться - я пересилил себя и пошёл на встречу пользователей одного форума, который я часто посещаю. Мне даже понравилось, несмотря на то что я там молчал всю дорогу. То есть совсем молчал. А потом решил не ходить в следующий раз. И после него тоже было лень. И вот тут я и понял, что я больше не хочу, чтобы у меня была компания, вернее, мне почему-то стало ещё более всё равно, чем раньше. Лет в 14-15 я очень горевал, что у меня нет друзей, потом постепенно, к 20 годам, мне стало комфортно домоседствовать, но я всё же грустил по поводу отсутствия друзей, завидовал компашкам, которые встречались на улице. Теперь эта горечь почти прошла. А может быть это временно, я не знаю. Но факт в том, что я чувствую, что, похоже, социально я полностью опустошён. Может быть я отвык от мыслей о весёлых времяпрепровождениях потому что в моём окружении больше нет сверстников, ведь я сейчас нигде не учусь, работать собираюсь на дому. Из собеседников только родители. В аське больше всего общаюсь только с той подругой.
Вобщем, получается, я отвык от социума. Мне он больше не нужен? Я просто не знаю, как к этому относиться. Видимо, мне всё же не совсем всё равно на всё это и я стою на перепутье. Может быть, тут мне посоветуют что-то?
Сообщений: 0
Правильным курсом движетесь, Сергей. Вообще говоря с психологом стоит пообщаться. Почему бы и нет, раз ситуация вызывает у тебя вопросы.

А что с высшим образованием?
Сообщений: 0
Да ничего, собственно. Работать собираюсь на дому, а почти всему, что может для этого понадобиться, я могу обучиться самостоятельно.
Сообщений: 0
Ну да. Хорошим началом будет помощь в разработке сайтов. Собственно, моим дипломным проектом была простенькая АИС на PHP+MySQL.
Сообщений: 0
блин,мне так жалко таких людей, обязательно нужно развиваться как-то...
Сообщений: 0
Prinzessin, ну нету если у человека желания с кем то общаться и что его желеть тогда?
Сообщений: 0
Сергей, ты не один такой. У меня тоже нет желания с кем либо встречаться и общаться.
Сообщений: 0
полюби ближнего своего. Гласит библия. А кто может быть ближе самого себя? Только вы сами. Возьмите великих людей мира сего, все открытия, шедевры, и прочее были созданы в одиночестве. Только в одиночестве мы творим всё самое лучшее. Если ты сам не можешь скрасить свое одиночество, если ты сам не можешь быть себе интересен, то ни одна компания друзей, ни один друг не сможет изменить это. Человек который не в состоянии жить в одиночестве, который не нужен себе, выходит в общество с надеждой, что может там он будет кому то нужен, интересен, и тому подобное. Но как только он возлюблит себя, станет интересным и нужным себе, в жизни его появятся люди, сами по себе появятся, единомышленники...
Знаю одного мужчину,
он инвалид без ног. Он не опустил руки, он разбивался, был профессионалом, он женился, появились дети, семья...
Автор бывают случаи и по хуже...
Как я однажды ответил на высказывание одной девушки "самое страшное в жизни это потерять дорогово, близкого человека" я ответил "это не самое страшное, самое страшное это пережить этот момент, и начать жить полной жизнью, это самое сложное, и многие этого боятся"... Всё в ваших руках.полюби ближнего своего. Гласит библия. А кто может быть ближе самого себя? Только вы сами. Возьмите великих людей мира сего, все открытия, шедевры, и прочее были созданы в одиночестве. Только в одиночестве мы творим всё самое лучшее. Если ты сам не можешь скрасить свое одиночество, если ты сам не можешь быть себе интересен, то ни одна компания друзей, ни один друг не сможет изменить это. Человек который не в состоянии жить в одиночестве, который не нужен себе, выходит в общество с надеждой, что может там он будет кому то нужен, интересен, и тому подобное. Но как только он возлюблит себя, станет интересным и нужным себе, в жизни его появятся люди, сами по себе появятся, единомышленники...
Сообщений: 0
А я могу посочувствовать Сергею. Проблемы из детства, я думаю. А дети жестоки и относятся не очень хорошо к тем, кто отличается от основной массы. Вот это и выливается в такую вот проблему, не у всех, конечно, но и люди все разные. И у каждого человека своя реакция на такое вот отношение. И всё-таки, думаю, что не стоит замыкаться в своём одиночестве. Знаю одного мужчину, с такой же проблемой. Может у него и нет друзей, зато у него есть семья - жена и дочь. И, конечно же, мать, это единственный человек, который будет любить своего ребёнка любым и помогать всем, чем сможет.
Сообщений: 0
Сергей,
удивительно, но такой образ жизни ведут многие, причем абсолютно хдоровые (физически) люди.

Я заню множество людей, которым интересно общаться со старшим поколением, да хоть с детьми, но никак не с ровесниками. И это очень неплохо-и там и там ВЫ-ИНДИВИД. а с ровесниками- в лучшем случае-такие, как и они.

Любви ненавистно всякое принуждение. Если вы будете принуждать себя к обществу, то вы его возненавидите, и наоборот.

Инет-отличное место для общения. А там, глядишь, и мировоззрение чуть изменится
Сообщений: 0
Сергей, вы - сильный человечек! И не ждите похвалы или осуждений,зачем они вам? Советы или рецепты..социум?))) Читая ваше сообщение ,я не нашла крика,я почувствовала такое спокойствие и умиротворение,что даже стало завидно.Мир на столько огромен и разнообразен даже в рамках монитора,если вы хотите в него заглянуть и найти этот мир.Вы найдёте. И друзья у вас будут, и девушка, и просто собеседники.Надо только найти в этом что-то для себя и всё это найдётся. Не сомневпйтесь,чаще всего социум и губит в человеке его личность,а в вас она только начинает строиться. Найдите правильный путь.Он есть.Удачи вам)
Сообщений: 0
Мир давно прогнил, мало кто может сказать что у него есть настоящий друг, в основном просто приятели и знакомые. Как и многие понимают что стоит им выпасть из общей обоймы, и все отвернуться, только одни раньше, другие позже . Так что одиночество не такая уж и плохая штука. По крайней мере отвечаешь только за себя, да и будущее зависит только от тебя )
Сообщений: 0
как мне близка ситуация автора,Сергея,начиная чуть ли не с первого предложения!
у меня не было недостатка в друзьях и общении до 20 лет,потом я стал от них постепенно самоустранятся и с годами общение сошло на нет.я стал учиться,а у них на уме были пивасик и поиск приключений на пятую точку.по прошествии нескольких лет ситуация все та же:все свое свободное время они отдаются праздности под градусом.нисколько не жалею о своей отстраненности...общения в жизни хватает,так как количество друзей-знакомых никак не отражается на его качестве.иногда составляю друзьям детства компанию,но ловлю себя на мысли,что мне гораздо комфортнее без них.Сергей,одиночество это не так уж и плохо!по-настоящему одиноким себя ощущаешь,когда рядом находятся люди,с которыми нет взаимопонимания.так что все пучком!главное,есть близкие,готовые поддержать и с которыми чувствуешь себя хорошо,плюс любимое занятие.остальное же не суть важно.тем более что интернет дает возможность завести себе сколько угодно друзей,конечно если есть нужда держать их для "галочки"....не паникуй по этому поводу!то,что ты в этом признался,дает повод думать(психологи не дадут соврать.:)),что есть люди куда более одинокие,чем ты,только они наоборот всем своим поведением хотят показать окружающим,что это не так:1000друзей и т.п.
удачи тебе!
Сообщений: 0
Сочувствую вам, товарищь!  У слепого самурая спросили: ты, наверняка, очень не счастлив? - О, я очень рад, что не вижу сколько дерьма вокруг!
Сообщений: 0
У меня похожая ситуация, единственное - я  скорее по натуре одиночка, а не по привыканию.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места