Почему в России так популярны специальности как гос.управление,разлчиные управляющие?)

  
Сообщений: 0
Если человек идет учиться,чтобы воровать,то кому он нужен,тем более потребность в спецах подобных отсутствует.Так,что им всем у Ашота  на рынке торговать и немногие куда-то мелочевкой прибьются)
Сообщений: 0
вот я учился на педагога. и мне тоже выгоднее у Ашота на рынке торговать...
Сообщений: 0
Чтобы на госслужбе воровать, нужно и талантов кучу иметь, и связями нужными обрасти, и дослужиться еще до должности, где это возможно ("Я взяток не беру! - А вам их и не предлагают" (с)), и готовность рисковать - всегда есть опасность, что сольют и вообще посадят, не такое уж простое это дело :)
Вообще сейчас действительно государева служба популярность набирает, причины понятны: зарплата соизмерима с коммерческим сектором (молодой специалист, конечно, идет на минимальные ставки, но со временем зарабатывать может вполне неплохо), социальная защищенность (Ашот запросто может не заплатить, а у государства все официально), у многих ведомств есть свои очень неплохие мед. центры, и для служащих и членов их семей там все бесплатно. Идут туда не только с образованием типа "государственное и муниципальное управление", но и юристы (очень востребованы), бухгалтеры, математиков также много (уж не знаю, почему).
Сообщений: 0
Смотря какая сфера,мелочевка мало получает,да и как-то ставить такого шакала ,к тому же тупого(спрос крайне низок) не рационален.Ну ладно хрен,с госуправлением,но зачем стране политологи,их человек 10 на ТВ деньги загребает на страну,не более))
Сообщений: 0
н-дяяя.....человек писавший это явно не понимает в принципе, что такое гос.служащий и чиновник. И чему там учат тоже.
Очень права Ольга. Но тут несколько другое. Обычно в гос.службу идут не за деньгами(деньги там НЕ соизмеримы с ком.сектором со всеми надбавками и премиями даже.для примера,чтобы не быть голословной - ставка специалиста - 2500т.руб),а за некоторой стабильностью, в последующем,когда наберут стаж,опыт и нужные связи,то большинство уходит в коммерцию,но уже на оч хорошие посты. все просто.
Сообщений: 0
Ирина, смотря где, наверно, по моим данным (Питер) соизмеримы. Например недавно рекомендовала девушку в муниципальное образование специалистом - ставка 18 000 р. плюс премии (суммарно порядка 25 т.р.) - примерно столько же, а может и меньше, она бы зарабатывала каким-нибудь начинающим  менеджером по продажам, секретаршей - и того меньше. В Москве моя подруга сначала устроилась на ставку 5000 р., уже через полгода ее перевели на 30 (руководитель какого-то отдела, причем с отдельным кабинетом), а на годовую премию она слетала во Францию на 2 недели (но она юрист), все официально на карточку с выплатой всех налогов, о воровстве речь не идет
Сообщений: 0
Твари продажные вобщем,да я понимаю)Гос.служащий это общий термин туда все входят,кто так или иначе рабоатет на государство(взять хотябы полномочных помощников депутата),а чиновник это просто бюрократ за что-то ответственный.Ну все по связям делается,думаю попасть например в Мэрию(Москвы) очень сложно,но зарплаты высокие.Уж ума заполнять бумажки и базово законодательство отраслевое знать в общих чертах не проблема.Это не специалист,а дерьмо.Учиться,чтобы взятки брать,это хрень.Да и такие шакалы плохо всегда кончают.
Сообщений: 0
Ну а политологи то нафиг?)В партиях шакалов много(сам кое-где посостоял,но не сложилось с руководством(больно борзое) и свалил),а мест мало.Например каждому депутату полагается 5 полномчнхы помощников(25000 руб зарплата+15000 руб. от партии,через 3 года суммарно 75к , это в ЛДПР) и 40 общественных,это максимум метро халявное,а за такую ксиву менты почки отобью если пытаться качать права.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места