ПОЛИТИКА!!!

  
Сообщений: 0
Страсбургский суд вновь обвинил Россию в нарушении прав человека

09:26 19/09/2008

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес накануне свое десятитысячное постановление: в нем он вновь обвинил Россию в нарушении статей Европейской Конвенции по правам человека, сообщает официальный сайт суда.

Рассмотрение дела было инициировано жительницей Чечни в связи с исчезновением ее родственников, сообщается на сайте.

Суд признал ее жалобу и постановил, что наша страна нарушила вторую (права на жизнь), третью (непредставление должного медицинского ухода) и пятую (право на свободу) статьи Европейской конвенции по правам человека.

Страсбургский суд был создан в 1959 году. Первое постановление он вынес в 1961 году по делу ''Лоулесс против Ирландии''.

На конец 2005 года было вынесено около 6 тысяч постановлений. В течение последующих трех лет было принято еще около 4 тысяч решений.

По статистике, наша страна занимает четвертое место по количеству решений, принятых Судом в ее отношении. Первое место, по данным прошлого года, занимает Турция.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что Суд не справляется с объемом поступающих жалоб. Cейчас в нем скопилось около 80 тысяч нерассмотренных жалоб со всей Европы

http://www.rian.ru/politics/20080919/151413053.html
Сообщений: 0
И первое место Россия занимает по суммам выплат по решениям данного суда.
Сообщений: 0
Анна, я поддерживаю в целом российскую внешнюю политику и внутреннюю в плане территорий - тоже (Чечня - это тоже часть внешней, потому что там воюют, направляют и башляют это дело не чеченцы, а более могущественные "таинственные" силы - это ежу понятно). Но вот в плане соблюдения прав человека - 10 дел по Чечне - это мизер. В том плане, что к сожалению ситуация с правами человека там долгое время была весьма и весьма - понятно - война, но от этого нарушение не перестает быть нарушением. Объем решений против России - это не политический показатель - против Украины и Турции - сопоставимые цифры.
Просто на ммой взгляд - если записались в клуб цивилизованных стран - не позорьтесь. Ну елки - детские пособия два года не платить и получить за это по башке - какая политика? Да спасибо Европе, что ОНИ помогают решить демографическую проблему России, заставляя нашу собственную власть заплатить матерям.
Кстати вот по Чечне - это апофегей нашего тупизма - дела то не только в связи с нарушениями прав человека нашими силовыми структурами, но и в связи с невыплатой боевых бойцам этих самых структур, которые там защищали наше замечательное государство.
Сообщений: 0
Как бы на поссорились наши окончательно с Европой...
будем потом жалобы писать в Китайский суд по правам человека))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места