Полномочия судьи и прокурора

  
Сообщений: 0
У кого больше этих правовых полномочий?
Сообщений: 0
хм...вопрос, на мой взгляд, несколько некорректен. Дело в том, что правовые полномочия по своей сущности и по объему бывают различными.
Кроме того, судьи бывают разных звеньев, начиная от судьи общего суда района (города) либо же судьи хозяйственного суда области и заканчивая судьей Конституционного суда. Соответственно, полномочия судей разных звеньев несколкьо разняться.
Что касается прокуров, как известно, в РБ действует единая централизования система органов Прокуратуры. Как и судьи, есть прокуроры раззличных звеньев, которые возглавляются Генеральным прокурором. В отличие от судей, прокуроры различных звеньев имеют более или менее равные полномочия (за небольшими исключениями, которые касаются, в частности, Генерального прокурора).

Хотя, все-таки отвечая на Ваш вопрос, я бы сказал, что количественно у прокурора полномочий больше, но важно понимать, что они носят совсем другую специфику, нежеди полномочия судьи.
Сообщений: 0
вопрос пипец, видимо как и выбор специальности...
Сообщений: 0
а в чём проявляется эта специфика и различие?
Сообщений: 0
а у меня другой вопрос: Вы под "прокурором" имеете в виду надзирающего или гособвинителя? и тот, и другой прокурор :))
Сообщений: 0
так надзирающий прокурор в суде - есть гособвинитель.
Сообщений: 0
почему, везде пишут что прокурор который который в процессе надзора возбуждает дело, ведёт его до конца и выступает гособвинителем в суде по этому дело, всё логично
Сообщений: 0
интересно чем это всё закончится)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места