о морали наверное

  
Сообщений: 0
товарищи! очень часто в группе видим недовольных оказанной "психологической" помощью. кто то даже уходил..
я тоже считаю, что иногда некоторые перегибают палку. вот сами представьте:
бедный человек пишет в группу надеясь на помощь, сочувствие, понимание... и что он встречает? оскорбления, агрессию и прочее.
я думаю, он и так знает, что он плохой где то и как то. но зачем тыкать носом как нашкодившего котенка? я не понимаю такие методы психологии..
в общем, думаю мысль моя ясна. может кто то скажет что я не права. скажите. аргументируйте. не ну есть конечно не пробиваемые. без них не обойтись. но все же давай те будем добрее и терпимее! врач на больных не обижается, он их лечит. где наше чувство собственного достоинства? что мы прямо как бабки на лавке..
или вот эти вот у меня было так то так то. у всех разная жизнь!
ну в общем все. спасибо за внимание
Сообщений: 0
Lena, Я как потребитель уже могу определить, психолога от шарлотана так скажем. И если психолог начинает меня жалеть, сюсюкаться, быть добрым(!), милым и приветливым это настораживает. Значит что то он от меня хочет, пральна - бабла!!! Профи как правило колят правду матку, не многие клиенты осознают то,  какие они есть на самом деле, и даже если они сами себя хаят что они такие сякие это лишь капля в море. Вот и приходится психологам таким образом выявлять истинную суть человека. Это типичная практика практикующих профессионалов. Кто желает чтоб им помогли, они доверятся специалисту, и не будут оспаривать его уровень знаний и опыта.
Сообщений: 0
Максим, нуу не знаю. если бы я пришла к психологу со своими проблемами и он бы стал меня гавном поливать, то я бы его на хрен послала умника такого.
по моему нормальный психолог должен соблюдать субординацию. и если я прихожу за тем что бы меня кто нибудь пожалел, то он должен это понять и пожалеть меня. иначе зачем я пришла к нему?
если же у меня более глубокие проблемы, то пусть дает направление к психиатору.
ну и сюсюкаться тоже конечно не нужно.. просто он должен конкретно говорить что да как. блин, без примеров тут не обойтись..

например. я поругалась с мужем из за ерунды. действия психолога.
ситуация первая: вы тупая дура, ничего не понимаете и тд
ситуация вторая: вы должны с мужем обсудить эту проблему более глубоко.

чувствуете разницу?
Сообщений: 0
первое лучше подходит для профи, только он вам прямо так не скажет. А второе, это слова шарлатана. Ведь вы пришли к психологу разговаривать и обсуждать проблему с ним, и кредо большинства психологов изменять прежде всего себя, а не других, в любом случае вы виноваты ибо вы пришли с проблемой, у мужа все замечательно, у вас проблемы вам плохо. Психолог будет работать с вами, а не с мужем. Чтоб с мужем обсуждать проблему психологического характера нужно иметь как минимум знать и уметь разговаривать на более высоком уровне чтоб решить проблему. все начнется с вас. если клиент не поймет что он виноват и что нужно начинать с него, работать с ним бесполезно. Не нужно менять мир, а нужно менять себя и приспосабливаться к этому миру. Себя изменить куда проще.!
Сообщений: 0
Пожалеть к подругам. Критика более полезная вещь.
Сообщений: 0
Максим, нет я с вами не согласна в корне. я ситаю что такой не шарлотан только усугубит проблему
Сообщений: 0
ваше право, не согласны и не согласны, мне то что с этого.
Сообщений: 0
Lena, вы хотите что бы вас гладили по голвке? За этим к маме, и как сказал Сергей, к подружке.
Приходя к специалисту, вы должны понимать что в первую очередь он будет работать с вами, и как это ни странно плакать с вами не станет. Ему вас не жалко, как и других.
Если же вы сейчас имеете ввиду эту группу, то здесь каждый имеет право выражать свое мнение так как он считает нужным, кроме тем специалистов, в которых те кстати могут себя вести так, как им нравится.
Сообщений: 0
Максим, я и не настаиваю на том что бы ваше мнение меняли
Сообщений: 0
Ольга, вот кстати когда в темы специалистов пишешь, они всегда находят общий язык. и стоят на твоей стороне. поэтому они и специалисты наверное
Сообщений: 0
я говорю не о том, что ваше мнение, мнение комментирующих, можете засунуть себе куда подальше. я говорю. цитирую: "давай те будем добрее и терпимее! где наше чувство собственного достоинства? что мы прямо как бабки на лавке.."
я считаю, если уж взялись что то объяснить человеку, попавшему в неприятную ситуацию и ищущего мнения со стороны, то не нужно его осуждать и выставлять все таким образом, что он вообще непробиваемый ублюдок. которому нужно повеситься и только тогда мир станет светлее и добрее. если уж вам так противно становиться от чужих проблем/мыслей, то просто не отвечайте вообще.
ЗАЧЕМ весь этот негатив?
Сообщений: 0
складывается ощущение, что участники группы только самуотверждаются за счет других и специально выискивают слабых жертв, что бы доканать их окончательно.

кстати, это я утрирую. а то сейчас понесется..
Сообщений: 0
Lena, а вы так не делаете? Бог мой, Елена, вы не просто лукавите, вы врете.
Сообщений: 0
Lena, если человек требует к себе сочувствия, это не означает, что ему следует немедленно выдать этого)
С другой стороны, Лена бесконечно права в том, что троллить обратившегося за помощью - даже если за "помощью", как это бывает в 95% случаев - не психологично.
Сообщений: 0
Ольга, необоснованные обвинения... да и вообще зачем переходить на личности? или нападение лучшая защита?)
если вы не понимаете или не хотите понять смысл того, что я хочу донести, то это понятно сразу.. разводить антимонии не к чему
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места