ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ КВАРТИРЫ!!!

  
Сообщений: 0
вопрос по квартирам № 9, 10, 11 в доме № 1. Собственники данных квартир умерли. В квартире №11 никто нге прописан, но проживают родственники умершого хозяина. В квартирах №9 и № 10 родственники прописаны и проживают. Во всех данных квартирах имеется задолженность за коммунальные услуги, скопившиеся за несколько лет. в одной из кваротир отсутствуют межкомнатные стены. Квартира № 9 находится в антисанитарном состоянии, требует капитального ремонта, также отсутствует система отопления - все это создает неудобство жильцам соседних квартир.
Комунхоз утверждает чтоу него на балансе жанные квартиры не состоят.
Кто должен подавать иск в суд? и на каком основании возможно рассторгнуть договор
найма жилого помещения, и вообще возможно ли это????
Сообщений: 0
на жилищном не специализируюсь. Даж нормативку не смотрел. Мнение: через наследование находим собственника и требуем с него по полной программе)). Если нет наследника или отказался - в собственность гос-ва. Там еще проще.
Сообщений: 0
для начала, я думаю, надо с участковым в гости зайти.
Да, и, кстати, в нашей стране нельзя выселить только собственника квартиры(исключения не упоминаю). Всех остальных ради Бога.
А что за договор найма, из сообщения не понятно.
З.ы. Увидел - написал. Только мнение (пока). Доберусь до норм инета. Скину ссылки и статьи. Вы и сами мтжете посмотреть некоторые вопросы (типа договора найма жп) в жилищном кодексе.
Сообщений: 0
По действующему законодательству собственников жилых помещений выселить нельзя.  Если жилое помещение находится не в частной собственности, то в соответствии  со ст.39 ЖК РБ  если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически ( т.е. два и более раза) разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Фактом,  подтверждающим нарушение  Правил пользования жилыми помещениями  может быть привлечение к административной ответственности  (Ст. 21.16. КоАП РБ).
В вашем случае это нарушение  п. 6.2. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых  и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь (переустройство   и  перепланировка  жилых, подсобных  и  вспомогательных помещений, без согласования) и п.6.3. Правил (не соблюдение санитарно-гигиенические  правил)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места