Очень нужно ваше мнение

  
Сообщений: 0
Дело в том, что иногда мне кажется, что моя мама куда более пошлый человек, чем этого стоило бы  и, как бы это так сказать, складывается впечатление, будто бы мы с ней поменялись поколениями, я, дочка, старой школы, не затрагиваю пошлости в разговорах вообще, и меня раздражают даже целующиеся парочки, я ношу закрытую одежду - рубашки и длинные юбки. А мама, наоборот, человек достаточно раскрепощенный, и всячески мне это демонстрирует, и на любые мои попытки объяснить, что подобные вещи меня оскорбляют, говорит, что я закомплексованный человек, у меня проблемы с психикой, я зануда, советует сходить к психиатру или психологу.
Я ни в коем случае не хочу каким либо способом унизить достоинство моей мамы, которая, безусловно, является замечаетельным во всех отношениях, человеком, и стойкости которой можно только позавидовать.
Собственно, вот некоторые вещи - после развода с моим отчимом моя мама приобрела привычку ходить дома будучи облаченной в костюм Евы, или, что чаще, нижнее белье. Мне это, честно, очень не нравится, и я считаю это отвратительным. Тем более, что у меня есть младшие сестры, которые быстро переняли этот обычай.
Кроме того, она иногда может употребить табуированную лексику - такие слова, как "переспать", "трахнуть", иногда матерщину. Я могу понять употребление ею ругательств, тк мы находимся в очень сложной ситуации, и это может служить для нее психологической разрядкой, но опять же, мои сестры переняли это, и теперь могут спокойно в разговоре с мамой употребить что-то вроде "гей", "секс" и тд. Им по 7 и 9 лет соответственно, и я, как старшая, причем с достаточным отрывом по возрасту иногда действительно удивляюсь, так как ТАК они себя ведут, я в их возрасте, да и сейчас, никогда не поступала. Они могут послать меня, вцепиться друг дружке в волосы из-за конфет, причем, мы вполне обеспеченная семья, и моя мама уважаемый в обществе человек.
Наиболее тревожащим меня фактом является то, что некоторые аспекты моей жизни волнуют мою маму больше, чем меня саму. В тринадцать (!) лет она меня едва не потащила ко врачу, но в итоге ее успокоил педиатр, сказав, что повода для тревоги нет. Господи, раньше период становления девушкой приходился на 16-18 лет, а она, честно, постоянно всем врачам что-то говорит про инфантилизм. Подсовывает мне какие-то книжки про секс и взаимоотношения (они как-то оказываются на моей книжной полке). Хотя, я прочитала там раздел про психологию, и попыталась применить к своей подруге. Да, я как-то раз купила оранжевую губную помаду, но я клянусь, что это было лишь проявлением моей педантичности, поскольку я приобретаю апельсиновый блеск для губ (гигиенический, но легкий оттенок он дает), и заметила, что помаду такого цвета уже не продают, и побоялась, что ее совсем перестанут выпускать, и во взрослом возрасте мне нечем будет краситься (я питаю страсть к коралловым оттенкам). В итоге, она дарит мне оранжевый карандаш для губ, с рассчетом, что я смогу пользоваться им уже сейчас. Господи, все мое знакомство с косметикой началось и закончилось на экскурсии, когда подружки накрасили меня из чистого любопытства, и я показалась себе еще более некрасивой, чем обычно. И мама знает, как я отношусь к декоративной косметике.
А с одеждой вообще какой-то заколдованный круг. Я пытаюсь носить максимально закрытую одежду и берцы, но она как нарочно подбирает мне футболки с вырезом, который, на мой взгляд, уже является декольте, и устроила целый психологический детектив, чтобы я перестала носить берцы.
Еще раз повторюсь, что моя мама является уважаемым в обществе человеком, который преодолел на своем жизненном пути немало трудностей самостоятельно, и я прошу вас дать мне любые советы, и возможно, дело действительно состоит во мне, и я адекватно восприму любую критику, но не в адрес мамы.
Сообщений: 0
Да, у меня была похожая ситуация в семье.
Я молчала, никак не выражала своего недовольства.
В результате, я закомплексованная и зажатая.
Сообщений: 0
Кай, и чего в итоге хотите? и лет вам сколько?
Сообщений: 0
Нужно иметь свое мнение и не обязательно всегда прислушиваться к родителям. Это част взросления, становления на путь самостоятельности. Я не думаю, что проблема находится у Вас. Плохо лишь то, что поведение мамы негативно отражается на младших сестрах. А с мамой спорить бесполезно, по себе знаю. Возможно, ее поведение - это следствие развода.
Сообщений: 0
Вы лучше не боритесь с мамой, так как она уже взрослый и состоявшийся человек. Лучше подумайте о сестрах. Возможно вы даже сможете решить эту проблему с мамой. А вы не думали почему она себя так ведет?
Сообщений: 0
Татьяна, В первую очередь, как-то успокоить маму, чтобы она, по крайней мере, переставила приоритеты, тк некоторые события моей жизни кажутся ей куда более важными, чем для меня. Еще чтобы как-то убрать из нашего с ней общения неприличные темы, скажем, я  в 4ом классе, и у меня была любимая книжка "Воздушные пираты", с ума от нее сходила, перечитывала каждый день. Там по сюжету мальчик уходит из поселения каких-то существ, которых считал родителями, но по картинкам явно видно, что он не их сын, и в итоге, он находит своего настоящего папу, тоже человека, на что она меня спрашивает, что, мол, тот переспал с троллихой? Очень неприятны такие реплики.
Сообщений: 0
Кай, А зачем вам успокаивать маму?
у нее свои приоритеты у вас свои....
а на неприличные темы вы имеете право не общаться.
правда меня больше удивляет ваша практически мусульманская закрытость... это вас устраивает?
Сообщений: 0
Яна, Дело в том, что я пыталась с ней на эту тему поговорить, мол, ненормально, что они по дому голые ходят, а она опять же перевела стрелки на меня, что это, мол, я не такая, и в Германии к этому нормально относятся, тк там тоже есть нудисты. Про то, что у современных немцев перекос-параллакс в голове, вероятно, она не догадывается, ибо нудисты являются лишь частью немецкой "культуры", как то гей-парады, победившие феминистки и небритые, грубые и мужеподобные женщины вследствие.
Сообщений: 0
Лиана, Я думаю, на нее работает самовнушение, она думает, что у меня сейчас переходный возраст, соответственно, мы должны ссориться, а я при ничуть не изменилась, и продолжаю вести проверенную годами линию поведения - хорошо учусь, после школы сразу домой, максимум - проводить подружку, дома провожу большую часть времени, мое место значительно чище, чем у моих бывших подруг, читаю, учу японский язык, при этом я социально адаптирована и самостоятельна, вкусно готовлю, люблю гулять с друзьями. Все мамины претензии заключаются в том, что я меланхолик, не люблю выходить из дома и имею проблемы со сном, тк боюсь темноты.
Сообщений: 0
Кай, Покажите характер! Не бойтесь, вы подросток, делайте безумные вещи, без фанатизма только. Может быть хоть тогда у нее появиться ответственность. Скажите что вы "стали" такой благодаря ее примеру. Только старайтесь чтобы об этом не узнали сестры, чтобы не стать очередным плохим примером.
Повторяю, без фанатизма
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места