контакты с людьми - катастрофа.

  
Сообщений: 0
Здравствуйте! У меня проблема - я не могу общаться с людьми. Раньше это не имело никакого значения (школа, институт), а сейчас возникла необходимость работать и... всё. Я никогда не проводила много времени с людьми. Всегда была отдельная комната и никто меня особо не трогал. Институт - то же самое, малейшее количество общения с одногруппниками и чуть больше - с теми, с кем интересы совпали. Устных экзаменов у нас было штук 5 за всё время обучения (вуз художественный: делаешь, выставляешь, уходишь).
Я не могу никому звонить. Ну, маме могу, но тоже лишь в случае крайней необходимости. То есть я лучше сделаю в 10 раз больше работы и пройду лишних несколько километров, чем позвоню. Друзьям я еще могу себя заставить... но незнакомым - кошмар. Позвонить, записаться куда-то, узнать, договориться.... Не могу. обычно заставляю родственников звонить за меня. Иногда, конечно, звоню сама, когда уж совсем припрёт, но это требует напряжения всех душевных сил. Не могу жить с кем-то в одном помещении. Мне хочется убежать, скрыться, сделать что угодно, лишь бы остаться одному. Даже если это хороший человек и вообще друг.
А теперь надо работать. Я художник, пишу свою любимую живопись и очень счастлив от этого. Но за нее никто не платит, увы. А по образованию дизайнер. Работать с заказчиком - пробовал, что-то как-то катастрофа. Потом начала преподавать, индивидуально. Тоже не могу, надо звонить, договариваться о занятии... И вдруг кто-то что-то скажет ненароком, а я потом 3 дня переживаю.
И я мучаю людей. Если кто-то вдруг хочет со мной общаться и пытается что-то для этого сделать, у меня начинается паника, я убегаю, скрываюсь, отключаю телефоны. Даже если человек хороший и вообще мне нравился изначально.
Сообщений: 0
У меня тоже проблемы с общением, но не до такой степени! Поэтому буду ждать комментарии.
Сообщений: 0
Катериний, к специалисту обратиться не??? давно пора уже было
Сообщений: 0
у меня было подобное, но сейчас потихонечку проходит. Потому что просто заставляю себя делать то, что не хочется, то, что страшно. Раньше просто зайти в деканат и что-то спросить, или обратиться даже к одногруппникам с вопросом по учёбе было жутким стрессом. Но есть такое слово - НАДО. Когда слишком припечёт, надо взять и сделать, взять и обратиться. Чем чаще начинаешь обращаться к людям, тем легче получается. А если человек что-то не то сказал, надо просто не зацикливаться на неприятных словах. Тут же отвлечься чем-нибудь, или перестать обращать внимание
Не получится всю жизнь прятаться от людей, они повсюду, и общее население земного шара увеличивается (не в нашей стране, но всё же...), так что лучше не станет.
Просто делайте первые шаги. Звоните. Пишите. Встречайтесь. По-другому проблему не одолеть, само не пройдёт
Сообщений: 0
Такое состояние называется - социофобия. Это боязнь людей, общества, исполнения общественных действий, нахождения с людьми и вообще всяческих контактов. Нервное расстройство своего рода.  Скажите, а склонность к депрессиям наверняка тоже имеете? Я вас отчасти понимаю, только я социопат, ненавижу и не люблю социум и стадо под названием - общество.
Сообщений: 0
Анастасия, спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что надо, и делаю, но это как в детстве давалось тяжело, так и сейчас. И это не капризы, я себя заставляю, подхожу, звоню, спрашиваю, общаюсь, но морально это дико тяжело и если надо долго находиться с людьми - заболеваю. Сильнейшая невралгия, головные боли, головокружения.
Сообщений: 0
Рику, вот к толпе я как раз нормально отношусь. Я их не трогаю, они меня не трогают - нормально. Так-то, если отвлечься, стадо и всё стадное в принципе невозможно любить..
Про склонность к депрессиям - вот даже не знаю, как ответить. Я много времени провожу в печальном состоянии, иногда переходящем в отчаяние, но у этого есть объективные причины. Но, с другой стороны, было бы желание, а повод погрустить всегда найдется.)
Еще момент. Летом я всегда уезжаю из города в предельно безлюдную деревню. И ни с кем там не общаюсь практически месяца 3-4. Пишу живопись, читаю книги, гуляю. И никаких депрессий нет. Совсем. нисколечки. Что бы тут ни происходило и какие бы беды ни сваливались
Сообщений: 0
Катериний, вы творческий человек, скорей всего вы одиночка, из-за чего и чувствуете себя комфортно в одиночестве, здесь вас тоже понимаю, так же увлекаюсь творческой сферой, музыкой, так вот, мне без музыки хуже, чем без людей. Другое дело, что они вызывают в вас не только отчуждение, но и страх, а чего именно боитесь? Если боитесь, значит чувствуете некую угрозу. или это что-то вроде дискомфорта?
Сообщений: 0
Катериний, то есть вы надеетесь решить такую достаточно серьезную проблему просто поболтав по интернету?
Сообщений: 0
Рику, я не совсем одиночка, у меня есть лучший друг, самый близкий и родной. Но мы с ней очень редко видимся (раз в год, так как живем далеко друг от друга). Наверное, поэтому столько лет дружим.
Тут скорее не столько страх, сколько вот именно дискомфорт, чуть не физический. Например, я никогда не захожу на кухню, если там кто-то есть. Буду ждать, пока все уйдут. Не выношу, когда на меня смотрят, когда комментируют какие-то действия, критикуют. Грубо вторгаются в личное пространство, так сказать. Как у Маяковского: "Нельзя сапожища! Скажите пожарным: на сердце горящее лезут в ласках." И тут не то, что вот я весь такой уникальный и суперчувствительный, пылинки будьте любезны сдувать. Нет. Просто я не понимаю, что людям может быть от меня надо такого, что не принесет мне вреда.
А с творчеством конечно комфортней, чем с людьми! Вы абсолютно правы) Но тут тоже ерунда какая-то, невозможно всегда писать живопись и думать о ней.
Сообщений: 0
В Николаеве родился мальчик без ручек и всего лишь с одной ножкой, мать получила психологическую травму, т.к на узи показано это не было. Она не хотела оставлять малыша, хотела забрать его, но под давлением окружающих она сдалась. После, ребенка хотела усыновить Канадская семья. Про них - нужно писать отдельное письмо, но в итоге удалось связаться с отцом Жаром, настоятелем Свято Вознесенского монастыря, при монастыре есть приют вот ссылка на него http://www.diveevo.ru/311/
И он забрал малыша к себе, тем самым дав шанс быть вместе с родной матерью
Ссылка на группу http://vk.com/club36955747
Наша страна ничем не хуже заграницы. Наши люди радуются и думают, что ребенок, который усыновлен в другую страну будет счастлив, поскольку уровень жизни там выше. Ничего подобного! Страна, это мы с вами и только от нас зависит, будут ли счастливы наши дети! И если мы готовы объединиться, мы сможем сделать настоящее будущее сирот лучше. Нужно объединяться, развивать программы для детей инвалидов, помогать сиротам обрести семьи, помогать при этом людям, которые хотят дом семейного типа и т.д............И я уверенна, что мы сможем сделать это. И если хоть на одну детскую слезу будет меньше, это - результат. К тому жепример этому есть, это дом отца Михаила. Это практически государство в государстве. Он смог, мы тоже сможем и к этому нужно стремиться! Каждый день мы сталкиваемся с тем, что ребенку с ДЦП необходимо лечение и т.д. Мы делаем сбор денег и помогаем. А может быть было бы правильней собратся и открыть центр для лечения ДЦП, хорошо развить эту программу?! И многие многие другие напрвления, я уверенна, что найдутся хорошие специалисты, которые будут участвовать в этом проекте и помагать детям! Есть люди которые хотят иметь дд семейного типа, им так же нужно помочь. Есть очень много направлений, и этом нужно заниматься. Давайте соберем вместе все проблемы, которые необходимо ршить и нанем действовать!!! Специально для этого открыта новая тема.
ИЗМЕНИМ МИР К ЛУЧШЕМУ.
Ссылка на группу http://vk.com/club36955747
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места