О взыскании выплат, причитающихся при увольнении и среднего заработка за задержку расч

  
Сообщений: 0
Срочно, помогите, кто может, пожалуйста!!!! 15.09.2011 работник был уволен по собственному желанию. 15.09.2011 ознакомлен с приказом об увольнении и ему была выдана трудовая книжка. В личной карточке формы Т-2 15.09.2011 им была сделана запись, что "Трудовую книжку получил на руки 15.09.2011г.. Претензий к администрации не имеет." 15.09.2011 бухгалтерией был произведен окончательный расчет и сформирована ведомость. Т.к. 15.09.2011 на счету организации было " 0 " бел.рублей,  наличные деньги были взяты из кассы автостоянки, т.к. наниматель обязан рассчитать работника согласно ч.1 ст.77 ТК РБ в день увольнения. Работник затребовал расчет получить по ведомости, отказываясь получать деньги через банк. Но деньги 15.09.2011 работник не получил!!! И больше не появлялся в организации. 06.10.2011 когда выплачивалась всем работникам организации заработная плата, администрацией было принято решение перечислить деньги ему на карт-счет. В течении какого срока работник может подать исковое заявление в суд? С какого числа будет исчисляться срок исковой давности с 15.09.2011г. или с 06.10.2011г.? Как нанимателю доказать, что расчет был произведен 15.09.2011г.? Будут ли акт об отказе от получения окончательного расчета с подписями свидетелей и акт об отказе от ознакомления с актом об отказе от получения окончательного расчета являться основным доказательством в суде?
Сообщений: 0
1) ст. 242 ТК РБ: срок для обращения в суд по делам об увольнении -  в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
       2) Наниматель несет ответственность за задержку расчета при увольнении, за задержку трудовой книжки ТОЛЬКО при наличии вины нанимателя, т.е. если лицу не было предоставлена реальная возможность получить эти денежные средства в день увольнения (неважно каким образом - по ведомости или через банк)
      3) Да, названные Вами документы могут быть основными средствами доказывания в суде, по сути вами могут предъявляться любые доказательства, подтверждающие, что вы свои обязательства перед работником выполнили.
Сообщений: 0
Анастасия, как на ваш взгляд, можно ли тут подвести дело к тому, что это не дело об увольнении, а дело о выплате заработной платы и применяется 3 мес. срок.

Отдельно для обсуждения: Не мал ли срок в три месяца (один месяц) для трудового права для обращения в суд по таким делам как взыскание заработной платы принимая во внимание, что общий срок исковой давности 3 года.
Сообщений: 0
Спасибо, большое за Ваши ответы! По делам о взыскании заработной платы срок исковой давности установлен в три месяца. Срок исковой давности исчисляется с 15.09.2011 г.
Сообщений: 0
Действительно основным доказательством в суде являлись акт об отказе от получения окончательного расчета с подписями свидетелей и акт об отказе от ознакомления с актом об отказе от получения окончательного расчета. И конечно же свидетельские показания со стороны нанимателя.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места