Юристы вообще интересуются каким-либо видом искусства?!

  
Сообщений: 0
На мой взгляд подробное и кропотливое изучение юридической литературы отрицательно влияет на ваш разговорный лексикон. Большинство из вас начинают изъясняться чёткими короткими фразами, в которых всё чаще присутствуют юридические термины. Говорите строго по существу и не терпите лирических отступлений, вроде: "Посмотри какое небо сегодня красивое...", ссылаясь на то, что собеседник уходит от темы разговора, пытаясь скрыть ценную для вас информацию. Порой даже придираетесь к лексическому значению слов, что в разговоре с вами начинаешь чувствовать себя как на допросе. Мне кажется, что с течением жизни и накоплением вашего профессионального опыта вы теряете чквство прекрасного, романтики, юношеского авантюризма и молодёжного максимализма. Главными героями в ваших разговорах становятся трупы и преступники. Ребята, я конечно согласна, что юрист - профессия сложная, бесспорно нужная. Но на мой взгляд  - сухая и внушающая чувство недоверия к людям. давайте всё-таки не забывать про то самое прекрасное, чтобы скрасить наши серые будни, наполненные человеческими грехами и преступлениями, в которых вы рискуете погрязнуть до конца своих дней. Может быть это очень похоже на рекламу или пропаганду, но не забывайте про театр, кино, концерты, выставочные залы и хорошую художественную литературу! Что ни говори, но именно они формируют вкус к настоящему элитарному искууству! ))))))))))))))
Сообщений: 0
юрист юристу рознь))) один из моих лучших друзей - юрист.. такого романтика как он еще поискать надо) и небо красивое заметит и звездыи тд...
может тебе не повезло в знакомствах? ;)
Сообщений: 0
Ну просто Анастасия имела в виду юриста уголовной специальности)))в твоем случае может быть специалист не такого профиля,хотя, зачем так обобщать???я уже 5 курс юрфака и вполне могу себя назвать романтиком и веселым,компанейским человеком и не надо мне говорить,что я самолюбив,я это и так знаю)))
Юрист-юристу рознь)))
А что касается парня,с которым часто встречается Анастасия,так я уверен,что чувство прекрасного с ним очень часто сидит за бутылкой пива))))
Сообщений: 0
=)))))))

Я думаю, что Анастасия преувеличивает..))))..
Сообщений: 0
Кстати,если почитать курс криминалистики
,то можно убедиться,что без искусства там не обходится!:)
Сообщений: 0
Дааааааааааа.......Вы все так плавно ушли от темы,что в очередной раз доказывает вашу некомпетентность в области искусства(((((((((
Сообщений: 0
Искусство для нас - это большая роскошь)))как и нордичность характера для человека искусства))
Сообщений: 0
юристы - те же люди, и ничто человеческое им не чуждо. я, к примеру, кроме того, что интересуюсь трупами больше чем живыми людьми (образно),
закончила с отличием музыкальную школу по классу фортепиано. так что все-таки Сансаныч  Терещенко прав. юрист юристу рознь. :))))
Сообщений: 0
В данной ситуации могу сказать лишь о некомпетентности Вас самой, Анастасия, так как, судя по вашим постам, искусство Вы видите лишь в его классических проявлениях, что, увы, печально... от элитарного искусства вобще на смех пробивает, какой-то классовой борьбой попахивает... Формируют вкус не классич. искусство, а интересы самого человека, его взгляды и убеждения, не важно юрист он или слесарь. Если сравнивать, так называемых, людей искусства, то мне куда более приятно слышать красный, алый, багровый или небесный, голубый, синий, а не цвета-переспелой-вишний-в-лесу или волны-в-унитазе. Если говорить о профессиональных терминах... то эти же юридические термины потребляются везде, просто кто-то с ними работает, а кто-то слышал краем уха + если придираться к этому, то следует вспомнить другие професии, куда более прагматичные и циничные, например, смотритель кладбища или патологоанатом, кстати, врачи чаще применяют профессиональные словечки: режут хлебушек скальпелем, зажимом трубы отвинчивают... и самое главное, Анастасия, причём ЭТО к искусству?? А отвечая на конкретно Ваш вопрос "Юристы вообще интересуются каким-либо видом искусства?!", говорю: интересуются, и интересуются от классических до нетрадиционных видов, о которых Вы даже и не слышали. Вам надо просто получше узнать своих друзей-юристов, а о трупах они говорят именно потому, что это и есть проявление молодёжного авантюризма, когда они поглощены этим, им это интересно, а вот юношеский максимализм черта присущая возрасту, а не области культуры и искусства. Как ни отрицай, а мимо этого не пройдёшь. Юридическая профессия действительно сухая (про недоверие Вы загнули, так как следует отличать недоверие от скептицизма, вызываемого желанием узнать мнение второй стороны, и сейчас вспомнилась фраза доктора Хауса:"Лгут все и во всём. Но есть некоторые оговорки."), но профессия и человек несколько разные категории... Вы не находите? "Сухие" юристы на отдыхе могут отжигать так, что тамада будет сидеть тихонечко в сторонке, помалкивать и учиться, и таких примеров я знаю достаточное количество. Ну, и в завершение, поддержу мнение "юрист юристу - рознь".
Сообщений: 0
...дополнены пропущенные строки баллады  о тамаде-юристе...Тоха жжОт)
Просто в последнее время так завоняло банальнастью поведения юристов,что прям тошнит...
Сообщений: 0
во во..!! А юристы ещё те Зажигалы!!! )))
Сообщений: 0
Тоха! да я и не знала, что тебя так прет!!! сколько тебя знаю, а такое..... впервые!!! да, а как наша группочка юристов зажигает!!!

нас, юристов, могут понять только такие же юристы, а представителям других прекрассных профессий и людям другого рода занятий не понять нас "сухарей" и "зануд".
:)
Сообщений: 0
О, да! Те ещё сухари! Особенно танцы на столе, ну, и сопутствующее, не незнакомым людям будет сказано.... Вот тут-то и вступает в силу наше образование, чтобы мирно разрулить и всем хорошо былоsmileСансаныч, меняй окружение, чтобы банальность не доставала. Это не из-за того, что юристы! Таких людей на каждом факультете полно! Вон, мы ЖЭК к себе в компанию перетянули, человек жить начал, почувствовал , что такое быть настоящим студетом... к концу учёбы ^_^ И про "впервые", ЖЭКа... Ты ещё на многих форумах не была чтобы про "впервые" говорить) Вот скажи, как с нашими книжными кумушками говорить о чём-нибудь? Если для них шаг вправо, шаг влево от учебника - побег и предательство? Проще сделать тупой отсуствующий взгляд, пустить слюну и отвернуться в сторону, чем что-то с ними обсуждать или, что ещё страшнее, спорить! Кстати, именно из такого вида компании и надо бежать, Сансаныч, иначе втянуться недолго. А там до работа-дом-качалка-кошка-окно-бинокль недалеко...
Сообщений: 0
Исключайте личную переписку...!!! по минимуму..!
Сообщений: 0
не! это не важно, юрист ты с громким именем, автослесарь, дворник или художник и поэт. все люди. поэтому интересуются чем-то эти люди вне зависимости от профессии и рода занятий. можно всю жизнь работать с дерьмом и писать при этом самую распрекрасную музыку. я согласна, что для многих из нас юрист - это не просто профессия, это образ жизни, но мы такие же люди, и ничто человеческое нам не чуждо. :))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места