Правильно ли лишать лицо, ранее судимое, но с погашенной либо снятой судимостью ПРАВА НА

  
Сообщений: 0
Все мы знаем, что хоть судимость и погашена, снята, как бы юридически лицо считается не привлекавшимся к угол. ответствености, но на работу ему устроиться очень тяжело, а чаще наверное и не реально...Все просто отворачиваются от такого человека...
Так нужно ли брать на работу такое лицо или же это клеймо останется ему на всю жизнь?!
Сообщений: 0
Конечно же нет, отсидел - значит искупил свою вину и должен вернуться тем же человеком... а на законодательном уровне надо издать закон по которому, о отсидке человека будут иметь сведения только компетентные органы которым это знать надо, и проблема будет решенаsmileхотя может быть тут есть еще свои заморочки о которых я незнаю :)
Сообщений: 0
Может я и не права, но люди очень редко меняют свой характер и убеждения, поэтому человек совершивши преступление один раз, захочет повторить (я имею в виду воровство). Но есть ещё и другие преступления. Я бы не хотела работать с человеком, который убил (за исключением самообороны). По-моему, человек, совершивший  какое-либо преступление, не здоров психически. Так что этот вопрос не однозначный.
Сообщений: 0
Вопрос неоднозначный - поэтому я его и вынес на обсуждение..я думаю будет интересно, если ещё много кто выскажет своё отношение к данному вопросу... !
Сообщений: 0
про лишение права на труд на законодательном уровне речи не идет. если вы грамотные юристы, то понимаете, что в законодательстве речь идет об ОГРАНИЧЕНИИ права на труд. все люди равны перед законом независимо от пола, национальности, вероисповедания, и др.(все это помнят). но согласитесь, что большинство людей все-таки не имеет и никогда не имело судимости. так почему им должны предоставляться равные права с людьми, которые не то, что не совершили преступление, а даже не подумали никогда ни о ком плохо. если хочешь иметь свободный доступ к любой (практически любой) работе, не делай глупостей, особенно по молодости. :)

это мое личное мнение. есть еще мысли?
Сообщений: 0
Эх..девушки..девушки...

У нас угол. наказание для чего применяется??? - для исправления. А если человек отсидел, следовательно - он исправился и цели уголовного закона достигнуты...ну во всяком случае так предполагается..., что он исправился, раз на раз не приходится...Но потом... - он уже после погашения, снятия судимости ОСВОБОЖДАЕТСЯ от всяких юридических ОГРАНИЧЕНИЙ...так при чём здесь право на труд??? Вы хотите совсем угробить личность??? Он, возможно, осознал свою ошибку, и ему нужно дать второй шанс начать заново, на равне со всеми...!!!!!
Сообщений: 0
Да, угол. наказание для исправления, но большинство людей отсидевших возвращаются назад...опять для исправления??? Только единицы могут признать свои ошибки. Но не об этом речь, я думаю: любой уважающий себя человек не станет работать с преступником, ради своей же безопасности. Так что, повторюсь, вопрос не однозначный... Ведь мы говорим не о законодательстве, а о морали.
Сообщений: 0
Да..Полина..мы говорим о морали..!!! Так может сразу тогда всех уголовников расстреливать, которые второй раз возвращаются в исправ.колонии не исправившись после первой отсидки...?!=)) Как вам такой абсурд..Полина?! ) Им всё равно уже жизнь сладкой не покажется..так зачем мучаться...терпеть гнёт к себе...ущемление прав..на моральном уровне?!
Сообщений: 0
а что если уравнять всех в правах? тогда что получается, человек, отмотавший  срок на зоне, у которого снята или погашена судимость, надумает заняться приличным трудом и захочет стать, скажем, прокурором или судьей. что это? вы бы хотели сидеть в процессе с судьей, по делу которого когда-то поддерживали обвинение??? я думаю, с точки зрения МОРАЛИ, не очень-то приятно, и дело даже не в безопасности. вполне понятно, что человек может заниматься любым видом деятельность, если он соответствует этому по своим МОРАЛЬНЫМ, деловым, интеллектуальным и др. качествам. но существует определенный род занятий, доступ к которым имеют не все равные перед законом люди. я считаю, что это вполне разумно, и с точки зрения закона, и с точки зрения морали. :)

P.S. цель исправления преследует уголовная ответственность, а не уголовное наказание. (ст. 44 УК Республики Беларусь). внимательно читайте кодексы. :)
Сообщений: 0
P.S. Я думаю это не принципиально..Ответственность проявляется в наказании...поэтому большой ошибки я не сделал...А если принять ваше Евгения замечание, то могу оправдаться ещё тем, что писал находясь не в очень то адекватном состоянии..=))

И....никто не говорит уравнять в правах всех подряд..то что в определённых гос. институтах не могут работать лица с "грязным" прошлым" я думаю знают все..! Как Вы говорите стать прокурором или судьёй ему не позволит законодательство...! На данный момент это не возможно...Мы же говорим о других работах..о тех, доступ к которым есть у каждого..безо всяких ограничений, закреплённых в нпа...Сейчас речь идёт о морали...о том, как мы, будучи нанимателями, лишаем таких людей возможности трудиться..!
Сообщений: 0
Я как раз таки говорю о той проблеме, о которой многие из вас уже написали в своих коментах..о том, что не каждый хочет работать рядом с таким человеком..и наниматели это понимают и следовательно просто не бурут его на работу..ВОТ О ЧЁМ Я ГОВОРЮ...
Сообщений: 0
Если человек оступился ему надо помочь найти выход из «тупика» в котором он оказался ,для этого и существует исправление. Если такой человек отбыл наказание стало быть он его нашёл (с точки зрения морали). Но не всегда назначенное приговором суда наказание приводит к  исправлению. В этом и есть загвоздка. И чтобы окончательно поставить точку в исправлении осужденного возможны некоторые ограничения их прав даже после отбытия наказания. Ведь отбыл не значит—исправился. Так думают многие люди и я из их числа.
Сообщений: 0
Хи...есть такое ограничение прав, как судимость...
А причём тут право на нормальную работу, любую, которую он захочет, но конечно за исключением тех, на котороые его не возьмут в соответствии с нпа..!(прокуратура, суд..)
Сообщений: 0
А как же учет статьи судимости,понятное дело,что осужденное лицо за экономическое,либо должностное преступление никто не возжелает взять ,например,на должность бухгалтера...
Сообщений: 0
Evgeniya Же... Ка...ЖКх kalenchuk, ну так в той же статье внимательно почитай что такое уг.ответ-ть...то есть это применение наказания и иных мер уг.ответственности.
То есть елси разобрать цепочку,то она будет выглядить примерно так:
Уг. отв-ть----осуждение-----------наказание,или иные меры уг. отв.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места