АЭС в Беларуси ?!

  
Сообщений: 0
Белорусы обратились к Медведеву с просьбой прекратить переговоры о строительстве АЭС в Беларуси
_
_
_
6 октября 2009  Общество
Марат Горевой, БелаПАН

Более пяти тысяч белорусских граждан обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить переговоры о строительстве АЭС в Беларуси.

В обращении, подписанном руководителем общественной инициативы "Горецкая антиядерная группа" Петром Маланочкиным, отмечается, что по инициативе Александра Лукашенко с Россией ведутся переговоры о строительстве АЭС в Беларуси. Но политическое решение одного человека, даже президента, не отражает желание остальных белорусов, которые не по своей воле 23 года назад получили значительную дозу радиации от катастрофы на Чернобыльской АЭС, говорится в обращении.

Маланочкин ставит Медведева в известность, что в статье 18 Конституции Республики Беларусь "закреплен безъядерный путь развития" страны. Учитывая постчернобыльские настроения белорусов и статистику заболеваний, вызванных чернобыльской катастрофой, Маланочкин просит главу российского государства "прекратить всякие переговоры по поводу строительства атомной электростанции в Беларуси".

"Мы, белорусы, хотим жить в мирной стране, иметь дружеские отношения с нашими соседями, а не быть общими заложниками ядерных амбиций", — подчеркивается в обращении, направленном также премьер-министру России Владимиру Путину и президенту "РосАтома" Сергею Кириенко. К документу прилагаются копии более пяти тысяч подписей граждан Беларуси.

В интервью БелаПАН Маланочкин сообщил, что подобные обращения представители общественности дважды направляли руководству Беларуси: в марте 2008 года — президенту, Палате представителей Национального собрания и правительству, а в мае 2009 года — в Администрацию президента. "В результате власти отказались от планов строительства АЭС на площадке у деревни Кукшиново в Горецком районе Могилевской области и решили возводить станцию в Островецком районе Гродненской области. Поэтому сейчас мы обращаемся к руководству России, чтобы нигде в Беларуси не строилась атомная станция", — сказал Маланочкин.
Сообщений: 0
мда..интересно....а все остальные граждане как считают..??!!!
Сообщений: 0
Считаю что строить надо,только аккуратно не то ляснеться и привет)
Сообщений: 0
да построить то они построят....а вот проблема, на мой взгялд в том, что нет персонала...даже если кого и выучат, то это буду люди, малоопытные..и не дай бог, повторится 1986 год..т.е. авария на ЧАЭС...
Сообщений: 0
Да вообще все это стремно... Я бы строил где-нибудь в полес.радиац. Заповед., чтобы в случае чего последствия были минимальны.
Сообщений: 0
Строить надо!!! И специалистов найдут и построят, за то после откроются новые горзонты и зависимость от России снизиться
Сообщений: 0
И толку это обращение.....не будет Россия строить...построит кто-нить другой!
Сообщений: 0
и к другому обратятся с обращением..=)..а что им остаётся ещё делать..если собственные чиновники не слышат..=)
Сообщений: 0
50% за /50%против.... - это уже говорит о неоднозначности вопроса...
Сообщений: 0
ну так может всенародный референдум по этому вопросу провести?
Сообщений: 0
а толку..так и будет 50/50...
Сообщений: 0
тогда и обращаться к Медведеву толку нет...если сам народ не может понять...нужна ли АЭС или же нет!
Сообщений: 0
так в том то и дело, что не весь народ обращается..а только какие-то 5 тыс. человек...следовательно остальным либо всё равно, либо они ЗА строительство..!
Сообщений: 0
у нашего народа принцип "моя хата с краю, ничего не знаю". И будет так всегда......сложившийся менталитет!
Сообщений: 0
Но..согласитесь, это ещё не значит, что тех  кто ПРОТИВ строительства - БОлЬШЕ.....и менталитет наш меняется...поколение новое приходит и становится наглее, чем его предки...так что у нас светлое будущее..=)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места