К 2015 году в Беларуси не должно остаться сиротских учреждений

  
Сообщений: 0
12 октября 2009  Общество
Анастасия Янушевская, БелаПАН

К 2015 году в Беларуси не должно быть сиротских учреждений, что предусмотрено президентской программой "Дети Беларуси". Об этом сообщила 12 октября на пресс-конференции в Минске заместитель председателя общественного объединения "Белорусский союз женщин" Регина Давидович.

"Мы вправе предъявить требования к каждой матери, чтобы она несла личную ответственность за здоровье и счастливое детство своего ребенка, - считает Давидович. - Личный пример и воспитание ребенка в семье не заменит никакая другая форма воспитания".

ОО "Белорусский союз женщин" объявил кампанию под девизом "В Беларуси ни одного брошенного ребенка". Ее цель - объединить усилия широкой общественности, трудовых коллективов и представителей власти "в борьбе с таким социальным злом, как брошенные дети".

Как отметила Давидович, в последние годы в борьбе с социальным сиротством произошли "определенные подвижки". По сравнению с 2005 годом в два раза снизилось количество отказов родителей от детей. В свои семьи вернулись более 4 тыс. детей из приютов. Если до 2006 года в стране ежегодно усыновлялось 330-350 детей, то в 2007-2008 годах - более 500. Как считает Давидович, белорусские семьи стали усыновлять детей не только чаще, но и более осознанно. 40% усыновителей имеют своих детей. Большинство усыновителей - высокообразованные люди, подчеркнула она.
Сообщений: 0
Ну так енто ж неплохо. в некоторых странах вообще нет сиротских домов.
Сообщений: 0
а куда сирот девать тогда будут....расстреливать что-ли?
Сообщений: 0
В том то и фишка, что хотят сделать чудо - заставить матерей самоятоятельно выращивать своих детей и чтобы не было случаев отказа от детей....но в это с трудом вериться..НО..нет ничего не возможного и поэтому всё может быть..мож чё и придумают..! )
Сообщений: 0
а вот напрмер родители ребенка погибли в автокатастрофе, ребенок выжил..или например был в это время в школе и т.п., родственников нет (может же быть такое). Вопрос...куда денут ребенка?
Сообщений: 0
будут другие учреждения, для детей оставшихся сиротами в случае смерти родителей...ну и оставшихся ваще без родных...просто это уже будут не те сиротские учреждения, которые есть сейчас... и цель их работы будет уже другая...да и при том такие случае смерти не часто происходят..поэтому я думаю таких детей в скором же времени будут забирать к себе приёмные родители...Лично я представляю себе будущее таким образом..!
Сообщений: 0
а если родаки алкаши....и ребенок не может воспитываться в таких условиях?? Или родителей лишат род. прав....тогда куда?
Сообщений: 0
Хороший вопрос) лично я считаю, что такие предложения нужно тщательно прорабатывать, или хотя бы разъяснять "по полочкам"... а то много "но" остаётся...
Сообщений: 0
так вот и будут работать с такими родителями тоже....=)..короче попытаются сделать из РБ райский уголок...!
Сообщений: 0
Ну канешн..... а алкаши бросят пить, воры воровать,быдло бросит материться,бюрократы брать взятки, газ станет бесплатным, США выведет войска из Афганистана.... и т.д.
Сообщений: 0
#10.....вот и я о том же!=)
+1=)
Сообщений: 0
ага. сиротские учреждения станут называться уголком райской жизни детей и все будет по-прежнему. жалко деток. а тех родителей, которые осавили, бросили на произвол судьбы своих чад вообще родителями назвать нельзя, так просто биологические особи. не можешь воспитывать и обеспечивать - не делай. пусть грубо, но это так.
мы в ответе за тех, кого приручили. (Сент-Экзюпери)
Сообщений: 0
Главное, что государство УЖЕ поставило себе такую цель..это уже похвально...а всё остальное зависит от тех людей, которые бцдцт всё это исполнять...ну и конечно важны способы и методы работы над этой программой..!!!
Сообщений: 0
Для начала главное определить ЦЕЛЬ...и начать..а там и остальное не заржавеет..!!!
Сообщений: 0
Ну да... и будет что-то вроде как только взялись за яйца исчезло масло
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места