скоро все подорожает???

  
Сообщений: 0
наверное, многие слышали, что в нашей стране, если собрался торговать и закупаешь товар за границей, ты мог накинуть к его стоимости не более 30% при  продаже. т.е., если ты покупал джинсы в России по 80 тыс.штука, то тут выше, чем за 104 тысячи, ты их продать не мог. это распространялось на все: на одежду, лекарства, косметику.... недавно узнала, что 29 октября должно было вступить в силу решение о том, чтобы снять это ограничение, и предприниматели теперь получили возможность сделать и 100% накрутку. лекарств это, слава богу, не коснулось. как вы думаете, значит ли это то, что скоро многое резко подорожает? и почему?
Сообщений: 0
Если будут видеть,что народ берет продукцию по таким ценам,то возможно цены немного поднимуться!(если ип захотят заработать по больше)!
Сообщений: 0
кто соблюдает 30% надбавку на одежду? какой ИП? как торговали мало того что половину товара без учета, так и с надбавкой и в 40, и в 50%...
слышал, что бутики и приличные магазины брендовой одежды для рентабельности должны делать накрутку около 80-100%.
Сообщений: 0
ну у нас в Гомеле вроде бы нет бутиков(((( по закону должны были соблюдать, другое дело что многие договариваются с поставщиками, и те в накладных пишут цену выше, чем она на самом деле, потому как с такой наценкой и нашими арендами помещений в Гомеле очень не выгодно торговать.... поэтому, думаю, вот цены и разные везде, кто на что договорился...
Сообщений: 0
вот статейка по этому поводу:

Цены в магазинах, несмотря на постановление, пока стоят на месте
31 октября 2009  Экономика и бизнес
Евгения БЕРЕЗЮК, Василий МАТВЕЕВ, Рэспубліка
Корреспондент "Р" пыталась выяснить, куда пойдут цены после снятия ограничения торговых надбавок на большинство товаров.

Вступил в силу один из самых обсуждаемых в последнее время документов — постановление Минэкономики № 141, которое сняло ограничение торговых надбавок на большинство товаров. Как будут вести себя цены, получив свободу? Не поползут ли они вверх? "Р" сравнила стоимость товаров в магазинах столицы 28 октября вечером и 30-го утром.

28 октября. Среда

Перед тем как приступить к мониторингу цен, набираю номера телефонов популярных минских магазинов с вопросом, чего ждать от завтрашнего дня. Не бежать ли в срочном порядке закупаться "под завязку" экономии ради?

— Ни завтра, ни послезавтра цены не пойдут вверх, — говорит Павел Алейников, начальник управления розничной торговли сети гипермаркетов "Гиппо". — А через какое-то время они вообще начнут снижаться, ведь магазины между собой конкурируют. Работать в новых условиях станет проще. И покупателю выгодней.

Захожу в "Гиппо" на проспекте Рокоссовского. Выбираю 5 наименований различных товаров и записываю сегодняшние цены. Единственный критерий — продукты не должны входить в список из 50 социально значимых товаров (например, хлеб, молоко, крупы, куриное мясо, яйца — то, без чего, по большому счету, обойтись сложно), цены на которые по-прежнему регулируются. Итак, растворимый кофе (113 г) — 20 990, консервированные шампиньоны (425 мл) — 4150, варенье вишневое с косточками (310 г) — 6740, консервированные ананасы (560 г) — 5210, баклажаны — 8900 рублей. Записано.

Звоню в "Рублевский".

— Мы постоянно проводим акции по снижению цен и повышать их не планируем: покупатели просто пойдут в другой магазин. Ради интереса сравните наши ценники сегодня и завтра, — советует мне менеджер одного из универсамов сети.

Что ж, хорошо. Захожу в магазин этой торговой марки в районе станции метро "Партизанская". Приправа "Базилик" — 1620, черный чай (100 г) — 5800, мюсли с добавлением клетчатки и мультифруктов — 4570, сладкий газированный напиток (1,5 л) — 2510, майонез с грибами 35-процентной жирности (250 г) — 1730 рублей.

Захожу в "Бульбачку". Выбираю 5 товаров и переписываю цены. Слуцкий зеленый горошек — 2040, литр фирменного березового сока в тетрапаке — 3010, кетчуп "Шашлычный" — 3290, зефир глазированный — 7250, белорусские чипсы со вкусом шашлыка (75 г) — 1890 рублей.

— Скажите, пожалуйста, у вас завтра цены случайно не вырастут? Может, лучше сегодня закупиться, чтобы сэкономить? — спрашиваю у продавца в зале.

— Глупства кажаце! А хто тады купляць будзе?

Ну что ж, проверим.

30 октября. Пятница

Начинаю с "Гиппо". Все цены – без изменений, кроме баклажанов (они за ночь подорожали до 11 440 рублей).

— Это какие-то другие баклажаны или цена выросла из-за снятия ограничения торговых надбавок? — задаю вопрос продавцу.

— Это обыкновенная переоценка товара, ведь зима скоро. Овощи везде дорожают.

Иду в "Рублевский", а за ним — в "Бульбачку". Те же ценники. Останутся ли они на прежнем уровне через неделю-другую? Очень хочется в это верить.

Ваше мнение?

"Знаете ли вы о том, что цены официально отпущены в свободное плавание? Планируете ли в связи с этим делать какие-то покупки про запас?" — спросила "Р" у самых разных жителей нашей страны.

Светлана ПОДЕНКОВА, руководитель занятий по физическому воспитанию в детсаду № 101 Минска:

— Ничего себе, вот так новости! Нет, ничего такого не слышала… Про запас покупать буду вряд ли: надолго ведь все равно не запасешься.

Светлана ЖУКОВА, диспетчер ЖЭС-124 столицы:
Сообщений: 0
— От вас узнаю впервые. Специально ничего покупать не собираюсь: испортится ведь. Да и денег особо нет. Признаюсь, вы меня встревожили. Расспрошу сегодня вечером поподробнее в своем магазине.

Анатолий ДРОЗДОВ, начальник управления информации Нацбанка Беларуси:

— Думаю, ничего страшного не произойдет. Во всяком случае, я в магазин бежать с авоськами и сметать все с прилавков не намерен. Да, зарплаты растут не так стремительно, как бы мы, простые граждане, хотели. Но ведь и частники прекрасно понимают: торговля сейчас и без того идет не блестяще. Завысишь цены – вообще разоришься.

Виктор КОВАЛЕВ, начальник отдела перевозок троллейбусного парка № 2 Минска:

— Да что вы?! Как-то я прохлопал… Вы знаете, в нашей семье продуктами и всеми остальными покупками занимается жена. Сообщу ей вечером новость, да и сам, пожалуй, стану повнимательнее присматриваться к ценникам.

Лилия ГАЛКОВСКАЯ, директор продуктового магазина:

— Слышать слышала, но, если честно, не знала, что с 29 октября. Нет, что вы, повышать цены не планируем ни в коем случае! Надо исходить из реальной обстановки. Если сегодня колбаса стоит 15 тысяч, а завтра 20 000, то кто ж ее будет брать? Думаю, надо выждать полторы-две недели и посмотреть, как будет вести себя торговая сеть. Спешить мы не будем, это точно.

Ирина МАТВИЕНКО, пенсионерка:

— Теперь буду знать. Спасибо. Меня успокаивает одно: насколько знаю, есть список социально значимых продуктов, цены на которые контролирует исполком. Думаю, в моей покупательской корзине не убудет. Так что внеплановых "запасов на зиму" делать не буду…

Комментарий в тему

Вячеслав ДРАГУН, заместитель министра торговли Беларуси:

— Отмена ограничения торговых надбавок на большинство товаров не должна вызвать всплеска цен. Контроль за ними будет сохранен. Если кто-то будет сговариваться, у нас есть антимонопольный орган, который имеет полномочия следить за ситуацией на рынке.
Сообщений: 0
ой спасибочки, Саш, очень меня это интересовало, да в интернете не нашла ничего почему-то..... теперь буду знать. хотя сама думала что цены немного понизятся скорее всего.... будем смотреть....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места