Школьникам могут вернуть льготы на проезд

  
Сообщений: 0
5 ноября 2009  Общество
Комсомольская правда в Белоруссии

Этот вопрос прорабатывает Министерство образования.

Замминистра образования Казимир Фарино пояснил сегодня депутатам Палаты представителей, что в министерстве выработаны предложения по введению для учащихся льготного проезда в городском транспорте.

Понятно, что дети ездят на общественном транспорте не только в школу, но и в кружки и спортивные секции. Часто они находятся в разных районах города, и дети делают по несколько пересадок за день...

"Однако пока говорить о том, что в ближайшее время этот вопрос может быть решен законодательно, не представляется возможным", - отметил Казимир Фарино.

Кстати, в сельской местности дошкольников и школьников к учебным заведениям ежедневно привозят 586 автобусов. Такая услуга оказывается детям бесплатно. Это связано с тем, что некоторые дети ходят в школы, которые находятся в других деревнях.
Сообщений: 0
интересно..зачем эти лбгоьы именно школьникам...если большинство из них живут почти рядом возле школы...
Вот студентам бы не помешали льготы... Они часто ездят на общественном транспорте...
Сообщений: 0
Вот именно! Школьников, которые будут активно пользоваться транспортом меньше чем студентов! А власти поставят галочку в графе «забота о людях», типа они что-то существенное сделали…
Сообщений: 0
Школьники тоже разные бывают. Есть кнопочки,которые ездят в школу в другой конец города. Я добиралась в школу с двумя пересадками. Помню,из трех автобусов влазила в последний,потому как у первых двух двери на остановках не открывались. В школу побитая приезжала. Так за такое целую стоимость платить? А когда я стала студенткой,то меня эти проблемы уже не так заботили как-то. Да и у многих есть степендия. Пускай проездной себе покупают,а не пиво глушат по вечерам. Т.ч.надо вводить льготы до определенного возраста,как раньше было в поездах. Например,детям до 14-ти. А вообще тогда справедливо и пожилым людям льготы вернуть. Они всю жизнь работая,вроде бы заслужили этого,при их то убогих пенсиях.
Сообщений: 0
"Да и у многих есть степендия. Пускай проездной себе покупают,а не пиво глушат по вечерам"...только интересно: вы вкурсе что при покупке проездного на него придется потратить почти треть этой самой стипендии, которая и так на половину меньше бюджета прожиточного минимума (при том это самая большая стипендия среди университетов).
Сообщений: 0
Тем ни менее на пиво и сигареты потратить эту степендию еще никто не поскупился. Студенты в основном живут еще с родителями,им семью кормить не надо,т.ч.о каком прожиточном минимуме может идти речь? У меня есть знакомая,которая учится на дневном,а вечером работает администратором в игровом клубе. Вот она себе и общежитие оплачивает,и по клубам ходит,и проездной может купить. Вот ей,я так понимаю,деньги нужны,и она их зарабатывает. А почему мужчины ноют,что проезд дорогой,ничего при этом не делая,я не пойму.
Сообщений: 0
Ну  во-первых с родителями живут далеко не все студенты, я бы даже сказал подавляющее меньшинство; во –вторых не каждый может совмещать учебу и работу не в ущерб одно другому…а если еще и учишься во 2 смену, то найти работу вообще нереально. Таким образом и получается, что стипендия – «огромный» вклад в общий бюджет, с больной частью которого не так уж и хочется ростаться. А по поводу растраты на пиво и сигареты, то я бы не стал так все обобщать.
Сообщений: 0
такая идея - степендию я получаю за свои знания, за свое трудолюбие и т.п. так получается. какова, я вообще должен свои кровные отдавать гос-ву, которое само мне их и дало - как бы за мои заслуги, а на деле, чтобы я их ему (гос-ву) и отдал же в общественном транспорет. СПРАВЕДЛИВО???
Сообщений: 0
Alexandra ^Gera^ Tsurkan
"т.ч.о каком прожиточном минимуме может идти речь" ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: друг есть живет и учится в Минске, на бюджете естественно, живет на одну стипендию, гнилые подработки не дают желаемого результата. и проезд в общественном транспорте в городе который по-больше гомеля и транспорт по дороже на 100 руб., но это ведь только за один проезд. так что я думаю для него существенно и сумма прожиточного минимума,и проезд в общественном транспорте, и ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
Сообщений: 0
я говорила про большинство студентов, не спорьте, очень много студентов только туда, куда и сказала деньги и тратят. во всех случаях есть исключения. есть студенты которые вообще на туареге в универ ездят, а есть действительно нуждающиеся, как в ваших примерах. просто если возвращать льготы, то делать так как было раньше, не обделять ни школьников, ни вас, ни пожилых. вообще за те условия, в которых люди ездят на работу и в учебные заведения в наших автобусах, просто деньги отдавать не хочется.
Сообщений: 0
просто непонятно зачем было вообще вводить тот закон об отмене старых льгот. Тогда вроди все были довольны... А щас начнётся кроение, этим надо тем не надо, в итоге в проигрыше останемся мы, а в выигрыше, собственно те кто этот закон и принимал(поскольку тот на кого работают такие законы, я думаю, в долгу перед"законодауцами" не останется... так всегда будет и было. А на самом деле оч. грустно ехать в местном транспорте и наблюдать детишек с рюкзаками больше их самих,  оплачивающих полный билет чтобы получить адукацыю.... Вот вам и забота о будущем поколении - так сказать: привыкайте - жизнь не сгущёнка, а масса фикалий...
Сообщений: 0
Полностью согласна с Alexandra ^Gera^ Tsurkan. Особенно насчет того, на что тратят деньги студенты.
Сообщений: 0
интересный у всех ход событий..)...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места