Лукашенко хочет отдать инвесторам земельные угодья по периметру Беловежской пущи

  
Сообщений: 0
03.10.2009

Посещая Беловежскую пущу, Александр Лукашенко заверил, что не ходит туда с ружьем, чего требует и от чиновников, рассказал, как заботится о Европе, и пожаловался на зарубежных партнеров, которые не всегда по достоинству это оценивают.

— К сожалению, не все наши зарубежные партнеры понимают и по достоинству оценивают вклад современной Беларуси в обеспечение экологической безопасности человечества. Тот напряженный труд и огромные затраты по поддержанию порядка на охраняемых природных территориях, — цитирует слова главы государства interfax.by.

По его словам, «нельзя забывать, что национальные парки, заповедники и заказники мы развиваем не ради королевской охоты или развлечения высоких чиновников, как это бывало в разные исторические периоды».

— За свои годы президентства я ни разу не позволил себе зайти в пущу с ружьем, и требую этого от всех чиновников, — заверил президент.

Он признал, что для экономики содержание такой большой территории весьма накладно.

— Но мы идем на это, потому что живем не одним днем, а заботимся о неповторимости и природном богатстве родного края. Учитываем интересы не только своего народа и будущих поколений белорусов, но и всего европейского региона, — пояснил глава государства. — Когда-то в Европе таких дремучих лесов, возникших без помощи человека, было достаточно много. Но постепенно они вырубались, исчезали с лица земли и исторических карт. А Беловежскую пущу мы сохранили, и во многом благодаря тому, что за ней сравнительно рано, уже в начале 15 столетия, закрепился статус государственного владения и стали формироваться основы природоохранного режима.

По словам Лукашенко, в течение многовековой истории Беловежской пущей владели литовские князья, польские короли, затем русские цари, к которым в 1888 году она перешла даже в частную собственность.

Вместе с тем глава государства дал распоряжение отдать инвесторам земельные угодья по периметру Беловежской пущи.

— В Беловежской пуще ничего строиться не будет, а по ее периметру, около 250 км в существующих деревнях, мы будем на льготных условиях предоставлять земельные угодья для создания инфраструктуры, — пояснил президент, сообщает «БЕЛТА».

На сохранение и создание инфраструктуры заповедных мест Беларуси, по распоряжению главы государства, будет направляться 5% средств фонда охраны природы. Эти средства начнут поступать с 1 января 2010 года.

— Надеюсь, вы, как рачительные хозяева, с пользой их используете, — высказал надежду глава государства.
Сообщений: 0
Ну что ж , в этой ситуации однозначный ответ дать нельзя, с одной стороны -это развитие инфраструктуры, привлечение инвестиций, увелечение поступлений в бюджет итд итп, но 1 большой минус- нарушиться и даже очень большой, нарушаеться огромный вред заповедности пущи
Сообщений: 0
ну говорят же, что по окраинам..а не в пуще строить будут....поэтому я думаю пока заповедность не нарушается..хотя кто знает, чё там будет на самом деле..
Сообщений: 0
какой вред  о чем ты говориш вред мы делаем сами себе а там зделают еще чище чем было
Сообщений: 0
не имеет право!!!!!!!!У нас демократия!вот пусть и народ решает!!!!А то только все он,да он!!!!!!
Сообщений: 0
Нужно инвестировать такие виды деятельности,которые по своему существу не смогут нанести вред пуще.Либо максимально минимизировать этот вред)
Сообщений: 0
Анекдот в тему про СЛАВУТУЮ ДЕМОКРАТИЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ:
Разбился самолет, с главами государст: России, Беларусии,Америки - в итоге на лодке плывут эти три президента. Приходит время думать кто будет рулить, кто грести,а кто наблюдать за горизонтом.
Абама говорит я буду наблюдать за горизонтом - у меня страна богатая большая и т.д. Медведев говорит я не буду грести - у меня вообще большинство запасов полезных ископаемых и т.д. Наш президент говорит - у меня в стране вообще демократия так что будем голосовать.
В итоге: наш президент наблюдает за горизонтом, Абама гребет, Медведев рулит.
Абама говорит: "Дмитрий Вы за кого голосовали??"
Дмитрий: "За себя!! А Вы за кого??"
Абама: "Тоже за себя..."
Дмитрий: " А как тогда тот кто смотрит 8 ГОЛОСОВ НАБРАЛ...???"
Сообщений: 0
А что касается обсуждения, то однозначного ответа дать нельзя. Время покажет. С одной стороны инвистиции, валюта, а с другой стороны Беловежская пуща у нас одна и нужно грамотно все рассчитать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места