Грипп A(H1N1)

  
Сообщений: 0
Я думаю сейчас эта тема становится актуальной...
вот ссылка на симптомы этого гриппа..http://naviny.by/media/2009.11_w1/download/flu_simpto..

Да и вообще..почему власти умалчивают о реальной ситуации в государстве с заболеваемостью и количеством летальных исходов...Почему Минздрав не подготовился к эпидемии..в частности это касается недостатка медикаментов...
Сообщений: 0
Почти 17 тысяч гомельчан заболели ОРВИ в октябре
Сообщений: 0
Главный санврач Беларуси подтвердила 59 случаев заболевания свиным гриппом
Сообщений: 0
Школы Орши, Полоцка и Новополоцка закрываются на карантин
Сообщений: 0
В Минске наблюдаются перебои с вакциной для прививок от гриппа
Сообщений: 0
Лилия Ананич грозит интернет-изданиям за раздувание ажиотажа вокруг свиного гриппа
03.11 // 18:21 // Общество

Министерство информации Беларуси будет пресекать любые попытки дезинформировать население страны. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, комментируя раздуваемый, по ее словам, некоторыми СМИ ажиотаж, связанный с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, сообщает БЕЛТА.

«Что касается работы средств массовой информации, мы внимательно анализируем и в соответствии с законодательством будем пресекать любые попытки дезинформировать граждан нашей страны. Для этого сегодня достаточно посмотреть не только печатные и электронные СМИ, но мы обратим внимание и на интернет-версии зарегистрированных СМИ», — сказала Лилия Ананич.

По ее словам, информация должна быть добросовестной. «Она должна быть информацией не ради информации и жареного факта, а информацией для пользы страны и граждан, которые в ней живут», — отметила первый замминистра.

Лилия Ананич уверена, что СМИ должны работать на созидание. И прежде чем подхватить какую-нибудь информацию, необходимо подумать о том, что она даст читателю, зрителю или слушателю. Кроме того, медицина должна активно комментировать и рассказывать о вопросах здравоохранения и не только в проблемные периоды, но на постоянной основе, используя при этом любые средства массовой информации.

К сожалению, по мнению первого замминистра, недорабатывает пресса и в вопросах информирования населения о здоровом образе жизни. «Недорабатывает именно в части информирования населения о существующих проблемах. Но первая проблема заключается в том, что население не очень активно в обыденной жизни защищает свое здоровье», — отметила Лилия Ананич, обращаясь к представителям СМИ.
Сообщений: 0
На Гомельщине за три дня продано более 60 тысяч защитных масок
Сообщений: 0
БХД: с народом вновь обходятся по-свински
03.11 // 17:10 // Общество

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская Христианская демократия» выступил с обращением в адрес правительства Беларуси и Министерства здравоохранения по поводу ситуации с эпидемией гриппа в стране.

В обращении отмечается, что «сегодняшняя белорусская власть показала свою неподготовленность к чрезвычайным ситуациям, касающихся здоровья всего народа».

«Панические слухи о десятках или даже сотнях смертей от свиного гриппа и молчание властей о реальном положение вещей только усиливают страх и ажиотаж у белорусов», — говорится в обращении.

БХД считает, что нынешняя ситуация напоминает 1986 год, когда правда о катастрофе в Чернобыле тоже скрывалась от населения. «С народом вновь обходятся по-свински», — говорится в заявлении БХД.

Белорусская Христианская демократия требует от властей полной и открытой информации о ситуации, сложившейся в связи с распространением свиного гриппа в Беларуси.

«Мы требуем обеспечить наличие в Беларуси вакцины от свиного гриппа, а также привлечь к ответственности тех, кто виноват в нехватке и несвоевременном обеспечении аптек необходимыми медпрепаратами», — говорится в обращении.
Сообщений: 0
ОГП требует освободить от должности министра здравоохранения
03.11 // 15:21 // Общество

Политсовет Объединенной гражданской партии выступил с заявлением по поводу эпидемии свиного гриппа в Беларуси. ОГП требует от правительства освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Республики Беларусь.

Партия еще месяц назад обращалась к министру с предупреждением о надвигающейся беде. Пресс-служба партии приводит выдержки из обращения председателя ОГП Анатолия Лебедько, направленного в министерство задолго до начала паники и массового заболевания людей.

«Мы информированы о том, что делают соответствующие структуры в Испании, ФРГ, Швеции, но не имеем информации, а что предпринято в Беларуси, чтобы избежать эпидемии опасного заболевания. Будем признательны вам за предоставленную информацию по данной проблеме. Просим также проинформировать, имеются ли возможности для проведения массовой вакцинации населения. Очевидно, что проблема не решится сама по себе. Чтобы избежать худшего завтра, надо предпринять превентивные действия уже сегодня».

ОГП считает, что на повестке дня «стоит вопрос о персональной ответственности руководителей министерства здравоохранения». Кроме этого правительству предлагается «незамедлительно обратиться за помощью в Европейский союз для получения вакцины и проведения точечной вакцинации тех категорий, которые работают в условиях скопления большого количества людей».

Политсовет Объединенной гражданской партии также настаивает на предоставлении достоверной информации об эпидемиологической ситуации в стране. «Люди имеют право знать, что происходит в действительности и каких последствий ожидать в будущем».
Сообщений: 0
Большая часть населения столкнется с вирусом гриппа A(H1N1), считает заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко.

В интервью БелаПАН специалист объяснила, что это новый вариант вируса гриппа, от которого люди пока не защищены иммунитетом. "Каждый организм ответит на вирус по-своему: у кого-то это может быть легкая головная боль, кто-то вообще не заметит вируса, но при этом у него появится иммунитет. А у кого-то, к сожалению, окажется выраженная форма инфекции, у некоторых она будет протекать с осложнениями", — сказала Фисенко.

О широком распространении гриппа A(H1N1) свидетельствует общемировая статистика. "И мы от этого никуда не уйдем", — констатировала заведующая эпидемиологическим отделом.

При этом Фисенко подчеркнула, что новый вирус гриппа не следует рассматривать отдельно от других форм гриппа и ОРВИ: распространение данных инфекций — общий процесс. По ее словам, сегодня в задачи эпидемиологического мониторинга не входит учет всех случаев нового вируса, что было бы очень дорогостоящим мероприятием. "Даже единичное выделение случаев A(H1N1) достаточно эпидемиологам для заключения, что в Беларуси есть этот вирус и что он циркулирует среди людей", — отметила специалист.

По ее словам, симптомы и меры профилактики вируса гриппа A(H1N1) и сезонного гриппа одни и те же. Прежде всего, медики рекомендуют сделать прививку против гриппа: в вакцину входит и вариант сезонного гриппа А, который очень близок к новому вирусу и способен от него защитить. Кроме того, рекомендуется принимать белорусский препарат "Арпетол" или его российский аналог "Арбидол", иммуностимулирующие и иммуномодулирующие средства, пользоваться оксолиновой мазью. Специалист также советует по возможности избегать мест массового скопления людей, чаще бывать на свежем воздухе и проветривать помещения. Больным гриппом и ОРВИ рекомендуется оставаться дома, а при высокой температуре вызывать врача.

Как отметила Елена Фисенко, больные новым вирусом гриппа не требуют специального лечения. Тем, кто находится на амбулаторном режиме, назначают противовирусные средства. Госпитализированным больным лечение назначает врач. Их, как и всех остальных инфекционных больных, изолируют в отдельные палаты.

Напомним, по словам главного государственного санитарного врача Валентины Качан, на 1 ноября в Беларуси было лабораторно подтверждено 59 случаев заболевания гриппом А(H1N1), 30 октября их было 39.
Сообщений: 0
не забывайте где мы живем... не кошмаррррррррррррр!, а ЎСЁ БУДЗЕ ДОБРА!!! ЯК У БЕЛАРУСІ НЯМА КРЫЗІСУ ТАК І ГРЫПУ ТАСАМА НЯМА. но хотя кризис "немного коснулся" спустя N-ое колличество времени. так и грипп когда покосит большую часть населения тогда завереееещат ОЙ А У НАС ГРИПП!!! так что на аптеки пока надежды нет - все в народную медицину!!!
Сообщений: 0
Да шо ты тут раскричался! Панику навел!
почитай вот, я считаю полезная инфа:
http://news.tut.by/health/151546.html
Сообщений: 0
ладно, это все замечательно конечно, но как быть беременным? я допустим себе прививку сделать не могу, потому что потом у меня еще ребенок родится с отклонениями, а препараты от гриппа мне тоже нельзя. из дома не выходить? у меня большой срок, я обязана наблюдаться, если не хочу родить дома, или вообще потерять малышку. и что тогда мне делать? благо витаминов мы пьем кучу, правда иммунитет у нас от этого не намного сильней. а я только сегодня узнала, когда пошла в поликлиннику, что сейчас ходит грипп(((( вот и думайте....
Сообщений: 0
Девушка вам можно пропить курс детского анаферона, если найдете... хорошее противовирусное средство... У меня похожая проблема, только я уже родила, но кормлю, поэтому с лекарствами тоже следует быть осторожнее...
Сообщений: 0
только по 2 табл. в день, вместо 1.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места