В РФ Коррупцию решили… узаконить!

  
Сообщений: 0
20.11, 22:12 «Комсомольская правда»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому мы с вами будем приплачивать чиновникам за выполнение ими собственных обязанностей

Бороться за качество работы отечественных бюрократов взялась Госдума. Причем весьма странным, непостижимым уму простого гражданина способом. Расстаралась целая группа народных избранников: Воложинский, Панков, Рязанский, Тимченко, Плигин и Яровая.

Они внесли законопроект со скучным, на первый взгляд, названием «Об общих принципах организации предоставления  государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций». Думское большинство, особо не вникая (искренне надеюсь на это), проголосовало «за».

Между тем заунывные формулировки скрывают в себе судьбоносные (ну, правда, без иронии) изменения в жизни (да что там — в мировосприятии!) каждого российского гражданина.

Вот вы когда в последний раз пробовали получить какую-нибудь плевую справку в муниципалитете? Сколько потратили времени и нервов? Неделя? Две? Месяц? Обычное дело… А с подарочком к чиновникам прийти не пробовали? И что же? На следующий день все было готово? То-то же!

Вот так и депутаты — они-то в курсе, знают свой народ, как облупленных — поняли, что в головах давно укоренился девиз «не подмажешь — не поедешь». Господа Плигин со товарищи предлагают нам теперь за ускоренное предоставление государственных услуг (то есть за выписывание плевых справок в том числе) платить госпошлину. По прайс-листу. Как в магазине.

А что, зато прозрачно! И не надо больше смущенно-униженно кланяться чиновнику. Все законно: плати — и забирай свою справочку. Надо что-то посолиднее оформить — лицензию там или разрешение какое — плати больше. Цены новый закон пока не устанавливает. Он разрешает местным и региональным властям составлять собственный прайс-лист. Им там на местах виднее, кто из граждан платежеспособен, а с кого брать даже чиновнику стыдно.

Кто-то скажет: уж лучше так! И вообще давно пора было это сделать. Да, мы взяткодаватели! Да, мы ненавидим наших чиновников, но исправно платим им. Платим, потому что другого выхода нет. Давайте все вместе честно признаемся в этом! И не будем корчить из себя цивилизованное общество, которому не чужды принципы правового государства. Так проще, а главное — привычнее. Вопрос только — к чему все это приведет потом…

А приведет это к тому, что платить мы вскоре начнем не только за «изменение регламента» и ускоренную выдачу справок, а за выдачу справок вообще. И никто не вспомнит о том, что мы с вами платим налоги, солидная часть которых идет потом на зарплату чиновникам.

То есть мы им уже заплатили за то, чтобы они работали. Чтобы выдавали нужные нам справки. А теперь, выходит, придется платить еще раз. Ах, они, бедненькие, не справляются с потоком граждан? И что же, новый вид оброка, которым нас собираются обложить, думаете, заставит их зашевелиться?

У меня лично возникает ощущение, что нас опять обманули. Что куда логичнее было бы по-другому организовать все эти службы одного окна и подобные им нововведения, которые нам преподносили как великое благо. Что зарплату бюрократу надо выдавать, исходя из того, что он реально делает полезного. Условно говоря, сколько он справок за день выдал. Тогда, глядишь, и не нужно бы было узаконивать мелкие взятки.
Сообщений: 0
ха ха..)) маскали всегда удивляли свой предриимчивостью..)))))))))
Сообщений: 0
А что то её узаконивать??? Статья-то есть в УК, что тогда ещё???
Сообщений: 0
какую статью вы имеет ввиду??? ответственность коррупционеров?? так это же не то...или я вас не правильн опонял..?!) )
Сообщений: 0
У меня на Родине введена официальная плата за срочность получения документов. Лично я сталкивался только с получением паспорта.
Выдача паспорта бесплатно - на общих основаниях через две недели после сдачи документов. Лично меня это вполне устраивало, я никуда не торопился. Хочешь быстрее - можно официально через банк заплатить за срочность. Насколько я знаю, даже за час могут изготовить и, говорят, даже кофе предложить могут в этом случае. )))
Та же история с получением справок об отсутствии судимости и т.д.
Сообщений: 0
Да нет! Это торжество демократии и порядка.
Сообщений: 0
А что за родина, если не секрет? )
Сообщений: 0
Я родился в Грузии, как нетрудно догадаться ))
Сообщений: 0
догадки это одно дело..а знать истину  - другое..)) спс за откровенность..))))))

ну Грузия уже заявила о себе на весь политический мир...) это не удивительно.)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места