Изменения в законодательстве c N.Y. 2010 [аренда].

  
Сообщений: 0
привет всем. с 1 января уже аренда в бел. рублях. я юрист новый, работаю без чьей-либо помощи. у меня получается, если раньше арендатор платил 90 евро, сейчас он будет платить 550 тыс. это нормально, или нет? подскажите, как правильно. я запуталась, а директор мозги выносит

[ADMIN]: всю новость читаем здесь в группе: http://vkontakte.ru/pages.php?id=6257208
Сообщений: 0
с 1 января что-то вступает в силу как я понимаю...вот там и смотрите..
А если тупо 90 евро в рубли переводить, то считайте по курсу...но это не 550 тыс..

И что вы именно хотетите узнать...что нормально???? о чём Вы?
уточните вопрос...
Сообщений: 0
не всё так просто. невозможно просто взять и перевести в евро. изменились все коэффициенты и сумма в итоге намного больше. если ранее учитывался коэффициент комфортности, то его сейчас нет. раньше базовая ставка за 1 кв м под офис была 5,4 евро, то теперь 31500 руб. вот как. так же все арендаторы убегут.
Сообщений: 0
вам здесь никто не поможет.
насколько я помню, расчет арендной платы - очень муторный процесс. У вас на работе нет случайно планово-экономического отдела или что-то в этом плане?  Они же должны делать расчеты.
Сообщений: 0
Аренду перевели в рубли

Если раньше ставка арендной платы исчислялась в евро, то теперь она будет зависеть от базовой величины. Она меняется не так часто, как курс евро. Механизм расчета в целом остается похож на прежний: базовая ставка за 1 кв. м умножается на коэффициент, который зависит от размера города, вида деятельности бизнеса, спроса на недвижимость и т.д. Согласовывать коэффициенты будут областные и горисполкомы. Льготы в уплате аренды закон дает розничной торговле (кроме торговых мест на рынках и в торговых центрах), бытовым услугам, школам и детсадам, а также редакциям государственных газет и журналов. Арендодатели в торговых центрах могут устанавливать коэффициент повыше, чтобы вернуть себе затраты и получить прибыль, но делать это можно только с экономическим обоснованием и с разрешения исполкома. Новый порядок выплаты аренды будет распространяться на все категории зданий и сооружений - склады, административные, производственные и общественные помещения.
____________________

думаю будет полезно
Сообщений: 0
Спасибо, александр. я думаю, эта информация в любом случае мне поможет. наши экономисты поставили самый высокий коэффициент спроса, и поэтому получилась такая высокая плата арендная. всё равно Спасибо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места