Слухи про армию..

  
Сообщений: 0
Недавно мать прибежала и говорит, что типа по радио сказали, что что-то там изменили в порядке исполнения воинской обязанности...что-то типа того, что коснется студентов... Кто чё слышал...!?..дайте ссылки на  НПА.. или просто выскажитесь..уж больно интересно..:)
Сообщений: 0
не приняли пока ничего,насколько я знаю,заочников теперь тоже будут забирать,сократят списки тех,не призывают
Сообщений: 0
ничего вроде больше не изменилось, ну кроме пальчиков))))
Сообщений: 0
Знаю только то, что список призывников с дигнозом "годен" значительно увеличится. Т.е. если плоскостопый  - в речной флот, с геморроем - отряд почётного караула и т.д. и т.п.
Сообщений: 0
По-моему, произошли изменения, которые коснуться тех кто учится на заочной форме обучения.
Сообщений: 0
законодательством апелировать не могу, но вот моего знакомого забирают в армию, хотя он учится на заочном.
Сообщений: 0
Я слышала, что законопроект, который касается заочников начинали рассматривать в первом чтении в начале декабря 2009 , прямо перед закрытием осенней сессии. А как известно, сессия - закрылась, значит начнут рассматривать только весной. И опять с первого чтения. Потом еще второе, а если законопроект не пройдет, то на доработку... и вообще еще может и не примут. Кароч, мне кажется, что еще не скоро.
Сообщений: 0
А недавно один начальник вообще объявил, что в ближайшее время заочников брать даже и близко не собираются, а, напротив, ожидают определённого сокращения армии до "необходимых" пределов...
Сообщений: 0
Все это слухи, да говорили, что теперь служить будут два года, но такого проекта не было.Для полной точность залезла в консультант, там ничего нет и в газетах не публиковали. Так что как наши молодые ребята будут служить полтора года. Но заочников коснутся изменения, скорее всего их станут забирать в армию, как и в России.
Сообщений: 0
Заочников я слышал на резерв берут..не на срочку..
И 2 года не может быть...я слышал давно обратную инфу, что хотят укоротить до года... :)..Интересно, а если с высшим обр., то получилось бы служить полгода?!smile.. Вот это было бы нормально :)!
Сообщений: 0
Вот о чём я говорил: ПЛАТНИКОВ В АРМИЮ...
_________________________

С такой инициативой выступил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу «палаты представителей» Владимир Зданович.

Он предлагает отменить отсрочку от призыва для студентов-платников и учащихся платных отделений.

В интервью БелТА Владимир Зданович отметил, что Минобороны разработало законопроект, предусматривающий отмену отсрочки от службы для студентов вузов и ссузов заочной формы обучения. Документ вызвал в Овальном Зале бурное обсуждение. И на довольно часто звучавший вопрос о причинах выбора именно этой категории студентов, а не, к примеру, «вечерников» или студентов стационара, «депутаты» так и не получили ясный ответ.

«Я считаю, что к этой проблеме следует подходить по принципу справедливости», - отметил собеседник. Во-первых, призывать только тех, кто учится заочно, не совсем правильно. Во-вторых, это не решит проблему, а спустя год-два элементарно свернут прием на заочную форму обучения, а на дневную увеличат.

«Нужно рассуждать по-другому», - считает «депутат». Государство, доводя вузам и ссузам контрольные цифры приема на бюджетную форму обучения, тем самым формирует заказ на подготовку кадров для отраслей народного хозяйства, причем как на очной, так и заочной форме. Студенты-бюджетники все-таки при поступлении показывают более высокие результаты, а по окончании учебы подлежат обязательному распределению. «Поэтому призывать на срочную службу таких студентов, да, наверное, и выпускников, ни в коем случае нельзя», - подчеркнул Владимир Зданович.

Студенты-платники же получают более низкие баллы на тестировании, распределению они не подлежат, да и в большинстве случаев по полученной специальности не работают. Часть из них числятся студентами формально, не проявляют никакого интереса к будущей профессии. «Поступил, чтобы в армию не идти» - часто можно услышать от учащихся и студентов. В недавнем прошлом они относились к разряду «не добравших баллы» или «провалившихся на экзамене» и, если со здоровьем было все в порядке, автоматически попадали под призыв. «Вот из этой категории можно формировать контингент солдат срочной службы», - убежден Владимир Зданович.

Если такое предложение будет одобрено, то у учащихся и студентов обязательно появится стимул к учебе. К тому же страхи о службе в армии весьма и весьма преувеличены, чаще они подогреваются теми, кто в армии вообще не служил, отметил собеседник.

Владимир Зданович также рассказал, что это предложение вызвало интерес в Министерстве обороны. В случае его принятия отсрочка на период обучения будет предоставляться только тем учащимся и студентам, кто получает образование за счет средств республиканского (местного) бюджета.

И еще: призванным на срочную военную службу в период обучения после увольнения гарантируется продолжение обучения на прежних условиях там, где они обучались до призыва. То есть повторно поступать и платить за учебу не надо. Они также освобождены от выплат по кредитам на период службы. «Есть предложение на счет солдата ежемесячно зачислять две базовые величины, чтобы после выхода на «гражданку» он был поддержан материально хотя бы первое время», - добавил собеседник.
Сообщений: 0
Надеюсь, что это "предложение" не пройдёт...
Сообщений: 0
надеюсь я к тому времени уже отучусь.. :)
Сообщений: 0
давно мне живот не болел от смеха.))
это очередной тупизм.))
Сообщений: 0
ха ха...smileпросто чел решил пропиарить себя.. :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места