Указ Президента № 618

  
Сообщений: 0
Народ...как вы относитесь к Указу Президента № 618??
Считаете ли вы необходимостью закупать работы, услуги, товары путем проведения тендерных торгов, а не свободно выбирать поставщика либо подрядчика?
Сообщений: 0
впринципе, пока ещё не вникая в этот Указ, я могу отметить тот факт, что проведение конкурса так сказать способствует конкуренции, выбору более выгодного поставщика, подрядчика...и тем самым организации улучшаются, ища что-то новое, оригинальное, дабы заинтересовать... они просто совершенствуются....сравнивая себя с другими...одним словом, есть к чему стремиться...
Сообщений: 0
Я тоже считаю, что в этом есть толк, к тому же, способствуя развитию конкуренции, тендерные торги в какой-то степени противодействуют коррупции, т.е. при проведении конкурсов вся документация остается белой....что мешает отмывать деньги!
Сообщений: 0
спрос порождает предложение, предложение порождает предлежение, 2 предложения порождают конкуренцию, а конкуренция... эт уже рыночная экономика... :))) так и живем :))
Сообщений: 0
Да только за частую мы сталкиваемся с 1 ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!! в каторой (я могу сказать точно на сваем опыте) провидение зачастую фиктивное.... Либо же продажное!!! Сталкивался не раз а так же мои знакомые...
Сообщений: 0
А так же при привличении людей из-за границы, они могут ращитывать только на субподряд... Хотя во многом привасходят наших(заваевывая международные у нас не ращитывают не на что) , с 1 стороны это поднятие Беларускова рынка с другуй не чесное провидение...
Сообщений: 0
А кто-нибудь из вас сталкивался с реализацией норм этого указа на практике? Написано красиво, только нереально! Спасибо, что в этом году по нему только бюджетники работают.
Сообщений: 0
все нормальные тендера еще до аукциона уже проданы и наши гос чины в лицах их знакомых предлагают дешевый субподряд . но  хужеот етого  не стало
Сообщений: 0
На счет "нереально" согласно с Бабой Надей.Особенно когда доходит дело до оформления документов.Возникает кучу вопросов на которые не могу ответить ни районные, областные исполнит.органы и да же министерства.
Сообщений: 0
Сталкивались мы и с этим. Мулька еще та. Однако даже некоторые коммерческие структуры и НГО применяют его в своей деятельности. Участвовал в тендерной комиссии по небольшенькому проекту. Цирк, иначе не назовешь. ))))
Сообщений: 0
А можно поподробнее про цирк? :)
Сообщений: 0
Ну хорошо, поведаю я вам такую сказку.
В некотором царстве в тридесятом государстве живет чудище под названием Грантодатель. Чудище страшное и ужасно богатое.
И вот одно наше НГО решило выбить у чудища грант на проведение социального проекта. Для реализации проекта нужно было привлечь стороннюю организацию. И решило НГО провести тендер для отчета перед донором по правилам 618 Указа. И я там был, мед пиво пил...
По запросу откликнулось три организации.
Здесь необходимо сказать, что у наших добрых молодцев НГО в дочках ходила коммерческая структура для реализации уставных целей и задач ОО.
Дочка также участвовала в тендере. Когда я это услышал, еще до вскрытия конвертов с предложениями сообразил, кто выиграет тендер. Так оно и вышло - дочка демпинговала цены в полтора раза.
Угадайте, что произошло дальше! ))))
Я уже не говорю, как прошел проект - это отдельная тема. Но деньги осели в карманах нужных людей.
Думаю, что работники гос. структур могут еще и не такие байки поведать. )))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места