Проблемы с провайдером :(

  
Сообщений: 0
есть проблема с интернетом
подключение есть,оплата ведется,но интернет периодически(раз в день) пропадает без видимой причины со стороны абоннента,что и не отрицает тех.поддержка
"Белтелеком" в витебске достаточно часто отлючает услугу,причем в договоре прописано-"оператор обязуеться предоставлять связь",подключение идет на безлимит,техническая поддержка говорит о том,что линия в порядке интернет услуги предоствляются,вызвав мастера на дом,он подтвердил,что все в порядке.
какие санкции можно ввести этой организации?
стоит ли подавть в суд?
___
ЭТО СООБЩЕНИЕ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ...но думаю вопрос актуален будет для всех.. :)
Сообщений: 0
5.9 Претензии Пользователя в отношении предоставляемых Оператором Услуг принимаются к рассмотрению только при условии, если они составлены в письменной форме и направлены в адрес Оператора в течение трех месяцев со дня оказания услуги электросвязи или отказа в ее предоставлении.

5.10 Споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров, а в случае не достижения соглашения, подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Сообщений: 0
кста..пытался поискать ответственность..да вот что-то в публичном договоре вообще ничего не нашёл..так сказать ответственность провайдера не предусмотрена :)..
Сообщений: 0
Что касается нпа, то вот что нашёл:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 17 августа 2006 г. № 1055 Об утверждении Правил оказания услуг электросвязи

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20601055
Сообщений: 0
И всё равно возникает вопрос..так какая же ответственность предусмотрена законодательством ???

Вообще я так думаю данный вопрос регулируется главой 39 ГК Возмездное оказание услуг.. НО , там про ответственность ничего не сказано..
идём далее..в ст. 737 ГК указывается, что общие положения о подряде(ст.656 - 682) применяются к договору возмездного оказания услуг.

Значит смотрим ст. 676 ГК "Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы"...там в п.2 части 1-ой написано: можно требовать соразмерного уменьшения установленной за работу цены.

Возникают след. вопросы: Интересно как они рассчитают это всё..:). Потом получается, что как таковых то санкций и не было применено..:)
И...если безлимитный..тоже возникают свои нюансы по порядку определения размера компенсацииsmile

З.Ы. вот такое у меня расследование.. ответов так конкретных и не получил ...Это оказывается, что БТК не несёт ответственности ??? ПРОБЕЛ  в правовом регулировании ??? Кто разбирается...или есть свои идеи..пишите..будем разбираться :)
Сообщений: 0
а с гарантом проблем нет)))))))))))
Сообщений: 0
у меня друг гарантом пользуется - там те же проблемы , может чуть реже...
интересно , как же поступают юридические лица , для работы которых требуется высокоскоростной интернет , работающий без перебоев?
Сообщений: 0
у меня гарант ничего подобного ни разу не было
Сообщений: 0
У меня обрывов как-то давно не было, но бывают. Иногда это сильно напрягает. А вообще раньше как-то меньше было, когда высокоскоростной интернет был не так распространён. Теперь же людей больше пользуется, а каналы как были так и остальсь маленькие.
Сообщений: 0
ня ня ня ня ня!!! завидуйте))))
Сообщений: 0
Мне вот интересно..smileвот бывает сидишь.. а потом раз..и оборвало..заморгали лампочки на модеме..потом две-три потухли...инета естественно нет...потом опять загораются...и инет появляется..так сказать обычный обрыв... ТАК ВОТ... А если я в это время сидел и играл в покер по инету..и бьл уже в финале..и были реальные шансы выиграть.. вот я уже готов сделать решающий ход.. и БАЦ ...обрыв.. :)))))))))) мне что, потом идти вены себе вскрывать???? :))))) ха ха  Я думаю таких примеров ещё массу приводить можно :_)))) )
Сообщений: 0
так оно и происходит , только конечно не в покер играю , просто , хотя бы , радио слушаю . читаю что-то , а тут всё прерывается , звуковые сигналы , что плеер не работает и т.п. какое тут уже чтение? только нервы , а такие перерывы в нормальной работе интернета каждый день... причём , самое интересное - мне компетентные люди сказали , что Белтелеком продали частнику...
так что , теперь совсем беспредел?
Сообщений: 0
Да да..я что-то слышал про приватизацию... :)) типа планируют....
Только вот беспредела не будет.. у нас государство правовое..и на каждого можно найти управу..тем более когда ты в этом не плохо сечёшь :)).. Ничё..поживём - посмотрим :)

Как пример.. я так понимаю в случае массовых жалоб на качество связи в Минсвязи можно предположить, что определённые санкции могут быть принятыsmile.. А если это дицензируемый вмд деятельности, то можно говорить и о лишении лицензии..так что я думаю особого беспредела не будет :)
Сообщений: 0
это если только не будут приняты НПА ( постановления ) , ограничивающие НАШИ права =)
Сообщений: 0
кстати , что ещё интересно - недавно обратилась ко мне одна знакомая...
дело в том , что она посредством интернета проходила IQ-тест , в завершении теста предлагалось для получения результата отправить СМС на определённый номер. Она зачем-то отправила , но ей прислали , что ошибка произошла какая-то , а 18.000 со счёта сняли...
это нормально? причём я полазил по этому сайту , он зарегистрированный в России , есть договор , условия все прописаны , но почему услуга не была предоставлена - вопрос , задавать администрации посредством интернета который бессмысленно...
так и что , получается , что у нас замечательный провайдер-монополист в стране , да ещё и сайты такие не контролируются никак и правовой основы для обращения особой и существенной нет...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места