Просмотр вопроса
За два с половиной года к кому мы только не обращались с просьбой помочь нам реализовать
Гость
29 июня 2012
Бездомные семьи попали в зазор в законодательстве, а их бездомные дети дискриминированы во всех областях прав человека с самого рождения, в том числе социальной защиты и помощи. Лишь 2 дня назад мне выплатили пособие на новорожденного ребенка, которое назначено в виде исключения. А сыну уже 3-й месяц пошел. Теперь я смогу раздать долги. Я не сразу получила медицинский полис ОМС на ребенка, в связи с этим было отказано в молочной кухне. У меня лишь до мая месяца продлены выплаты на детей и льготы многодетной семьи, которые я и имею всего с 2007 года. До 2007 года меня десять лет не признавали многодетной матерью, потому как сначала была только временная регистрация в Москве, потом 2 года была «прописка», а сейчас нет ни того, ни другого.

ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!

Очень прошу информационную поддержку о наших бездомных семьях. Есть семья, где промедление смерти подобно: мать больна раком, трое детей, живут на съемной квартире, юридич.БОМЖи (без определенного места жительства). В виду отсутствия регистрации мать сняли с инвалидности и лишили пенсии, тем самым ограничили доступ к бесплатному лечению.
29 июня 2012
0 # 29 июня 2012 в 11:17 0
За два с половиной года к кому мы только не обращались с просьбой помочь нам реализовать жилищные права своих детей: к мэру, в суд, в администрацию президента РФ по работе с гражданами, также в прямой эфир и так далее, и так далее, но везде отказ. Чиновники ссылаются на законы, которые сами же и издают. Бездомные семьи попали в зазор в законодательстве, а их бездомные дети дискриминированы во всех областях прав человека с самого рождения, в том числе социальной защиты и помощи. Дети-бомжи, что может быть и хуже и страшнее? Те, кто думает, что речь идет о частных случаях, глубоко заблуждаются, это система, выстроенная федеральным законодательством и судебной практикой. От кого же ждать помощи? Можно ли в России защитить право ребенка на жилье?

Я, многодетная мать (7 детей), нахожусь в трудной жизненной ситуации. В связи с тем, что меня сняли с регистрационного учета, у меня возникло трудное материальное положение. На самом деле мы имеем в собственности небольшую долю в 1 кв., но фактически мы – бездомная многодетная семья без определенного места жительства, юр. БОМЖи. По суду нас выписали из квартиры на улицу, и на сегодняшний день мы стали первыми в России собственниками БОМЖами. С регистрационного учета сняли даже несовершеннолетних детей, которые тоже являются сособственники жилья. На сегодняшний день уже 2 года ожидаем решения Европейского суда, куда я обратилась с жалобой в защиту прав собственников.
У нас в движении семей SOS 8 бездомных семей БОМЖей. Мы находимся за чертой бедности не из-за количества детей, а в виду несовершенства законодательства России и отсутствия регистрации. По началу, вместе с пропиской меня лишили всего: задним числом уволили с работы, заблокировали все выплаты на детей, лишили удостоверения многодетной матери и льгот многодетной семьи. Лишь обращения в различные инстанции помогли восстановить некоторые права, кроме жилищных.

Вынуждена обратиться к вам за помощью.
РАДИ ХРИСТА, ПОМОГИТЕ! УЖЕ НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ БОРОТЬСЯ!

Визуальное видение моей деятельности (создание и ведение сайта 24sos.ru, а также прямой номер телефона) создает неправильное представление о создавшейся проблеме. Я вынуждена из последних сил кричать о помощи, т.к. мы оказались за гранью правового поля, и нет законных оснований решить создавшиеся проблемы: я не могу купить жилье, хотя и живу на съемных квартирах 13 лет. Я не могу взять ипотеку из-за количества иждивенцев, отсутствия регистрации и в силу моего предпенсионного возраста. Даже землю для многодетных получить можно только имея постоянную регистрацию. На жилищный учет меня не ставят из-за отсутствия 10-летнего ценза проживания в Москве, хотя и проживаю в Москве 13 лет. Суд о фактическом проживании проиграла, т.к. нет места жительства в Российской федерации и есть собственность, поэтому суд посчитал, что у нас нет оснований быть признанными в жилье, и не удовлетворил мою просьбу.
Прямой номер телефона – остаток былой роскоши (работала помощником адвоката). Он помогает мне вести координацию попавших в трудное положение многодетных семей, т.к. входящие звонки бесплатны с городских телефонов. Приходится жертвовать в надежде на то, что наш телефон и сайт знают на всех уровнях власти (http://24sos.ru/index.php?newsid=45). В свою очередь я делаю все от себя зависящее и то, что умею. Сайт был создан мной для обращения к общественности. Я хотела привлечь внимание властей к своей проблеме, но вместо этого привлекла внимание таких же бедолаг, как и я.
0 # 29 июня 2012 в 11:17 0
Ситуация тупиковая ещё и потому, что ныне действующее российское законодательство
в принципе не предусматривает возникновение подобных реалий; мы оказались
ВНЕ правового поля.

Сегодня меня и другие наши семьи можно назвать латентными бездомными
(латентная бездомность характерна «только» отсутствием регистрации).
На внешнем уровне человек продолжает вести жизнь в обществе, мало
отличающуюся от обычной: еще есть работа, может снимать жилье.
Но при неблагоприятном стечении обстоятельств (например, при сокращении
на производстве, резком повышении арендной платы или просто при
выходе на пенсию по возрасту) человек может стать уличным бездомным.

Про функцию социального государства, которая ОБЯЗАНА
принять профилактические действия социального сиротства, мы уже и не
надеемся, потому как нам соцработники и другие не в спину, а уже
в лицо говорят: "сдайте детей в детский дом!"

Мы, бездомные многодетные семьи-бомжи, по эту сторону общества до тех пор,
пока есть силы, возможности и здоровье снимать жилье и содержать
в добавок к своим детям и семьи арендодателей!
Мы не имеем право уйти на больничный лист в случае нетрудоспособности.
При этом не заработав себе пенсии, т.к. работаем без трудовой.
И не дай бог завтра заболею так, что встать не смогу, то все!!!!
конец!!!! за жилье не смогу платить и лишусь детей... а сама окажусь
на улице.
0 # 29 июня 2012 в 11:17 0
Мы пишем письма, обращения, обращаемся в суд. От безысходности
написали письмо супруге президента: http://24sos.ru/index.php?newsid=378
Куда мы только не обращались: к Астахову, к коммисару ООН, к Патриарху
Кириллу и другим высокопоставленным лицам, вплодь до видеообращения к
Президенту ни к чему не привело.
http://24sos.ru/index.php?newsid=45

Наше внутренняя гармония, наше семейное счастье находится
в катастрофическом контрасте с внешними обстоятельствами: мы бездомные.
И пока не нашли никакого выхода…
Помогите нам! нужна информационная поддержка.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ!!!
0 # 29 июня 2012 в 23:13 0
Даже у преступников есть право на реабилитацию. У граждан, которые улучшили или удудшили свои жилищные условия, есть право обратиться за постановкой на жилищный учет через 5 лет. Наши бездомные семьи пожизненно лишены права быть признанными нуждающимися в жилье. В виде исключения нам назначены выплаты и льготы на детей.
Росчерком пера Москва стала резиновой. Я утрирую, но ведь и правда, законы пишутся не на небесах. Нам отказано ВО ВСЕМ по законам, которые сами же и издают. Чиновники от имени Государства РФ, а судьи от имени народа вынесли права детей и многодетных матерей за рамки правового поля. По законам России мы стали людьми второго сорта, потому то и не имеем прав, а имеем право лишь только бить челом и просить.
0 # 4 июля 2012 в 13:57 0
у вас есть конкретный вопрос? отвечу!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места