Просмотр вопроса
Про депутата в России, который Стрелял в ДЕТЕЙСтрелявшему в детей депутату суд дал три
Гость
16 апреля 2012
Президент Белоруссии принял свое участие отправить за решетку виновных лиц.

Лукашенко одним махом отправил за решетку замминистра и главу ВВС - за пророссийский лоббизм


В Белоруссии практически одновременно за решетку отправились два высокопоставленных силовика - бывший глава ВВС и войск ПВО Игорь Азаренок и заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень. Первого приговорили к девяти годам лишения свободы за взяточничество, второй арестован по подозрению в злоупотреблении властью. Общественность и СМИ гадают, это совпадение или начало очередной чистки в «силовых» структурах, пишут «Новые известия».

Издание отмечает, что громких разбирательств с большими милицейскими чинами в республике не было давно, поэтому факт задержания Евгения Полуденя особенно впечатлил граждан. По некоторым сведениям, замминистра, с именем которого связывают организацию разгонов оппозиционных акций, в том числе «молчаливых» флешмобов, был задержан в конце минувшей недели. Генпрокуратура Белоруссии возбудила против него дело по статье злоупотребление властью или служебными полномочиями. Обвинение Полуденю пока не предъявлено, ведется расследование. Тем временем в отношении чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Этот арест совпал с развязкой одного из самых громких дел в современной истории страны - судом над бывшим командующим ВВС и войсками ПВО Игорем Азаренком. Он был арестован год назад - на следующий день после президентских выборов в Белоруссии. Обстоятельства дела Азаренка неизвестны до сих пор. Суд над ним проходил в закрытом режиме.

Известно лишь, что бывший командующий осужден за взятку в более 138 млн белорусских рублей (около 16 тысяч долларов, а по курсу 2010 года вдвое больше), которая, как сообщил журналистам замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук, была получена им «за лоббирование интересов российского производителя по поставке оборудования». Азаренок приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а также лишен звания генерал- майора. Второй фигурант дела - гражданин России Андрей Машкауцан приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Между тем существует версия, что дело против Азаренка было сфабриковано. В частности лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько со ссылкой на своих знакомых из оборонного ведомства, сообщил журналистам, что командующий на самом деле пострадал из-за нелояльности президенту Лукашенко. «Ходит версия, что еще до 19 декабря поступил приказ всем подразделениям Минобороны быть готовыми к подавлению выступлений (оппозиции, недовольной итогами выборов президента), но он отреагировал на это крайне негативно», - утверждает Лебедько.
19 апреля 2012
0 # 16 апреля 2012 в 18:17 0
Про депутата в России, который Стрелял в ДЕТЕЙ

Стрелявшему в детей депутату суд дал три года лишения свободы условно.

Много это или мало? Давайте разбираться.

Начнём с детей. Они были сами виноваты, кидались снежками, и один снежок попал в депутата. То есть они первые начали, хотя и не нарочно.

Теперь — депутат. Он понимал, что снежок в него попал случайно, но начал стрелять: а) нарочно; б) на поражение. Один раз попал, ранил ребёнка в ногу, помощи раненому не оказал. Ребёнка доставили в больницу, врачи извлекли пулю (резиновую, от травматического пистолета). Депутат сперва вину отрицал, но потом сознался.

Оказалось, в жизни депутата Катарева это не первый случай стрельбы по детям. Он уже таким способом прогонял детей из подъезда. Тогда, наверно, ни в кого не попал. А может, попал, но обошлось без больницы. А может, не обошлось без больницы, но откупился.

Теперь — пресса. Про стрельбу за снежок в марте рассказали не только газеты и всякие сайты, но и Первый канал ТВ.

Теперь — суд. По-моему, за стрельбу по детям (да еще не первую) три года условно — это даже не мало, это отвратительно. (Верхняя планка — 5 лет реального лишения свободы.) В чём причина мягкости? Деньги? Влиятельная депутатская семья? Или судья боялся, что реальный срок обернётся для него, для судьи, стрельбой из реального оружия?

Теперь — общество, мы. Первый вопрос, который задают люди, услышав про стрельбу и три года условно: «А депутат этот из „Единой России“?»

Этот вопрос означает, что в сознании людей мягкость или суровость наказания зависит не от закона, а от того, член ли депутат правящей партии или какой-нибудь другой. И сознание людей абсолютно трезвое, правильное.

Чтобы понять, где мы живём (в смысле правового государства), задайте себе или друзьям несколько вопросов.

Если бы стрелявший был не депутатом горсовета Черногорска (Хакасия), а сыном министра обороны РФ — сколько бы дали и кому? Многие помнят случай, когда сын министра обороны (который теперь вице-премьер России) сбил женщину на переходе. Она умерла. Уголовное дело возбудили не против сына министра, а против одного из родственников погибшей. Чем бы кончилось дело против такого высокопоставленного отпрыска, попади он даже в глаз, а не в ногу? Ничем. Разве что раненого мальчика прямо из больницы отправили бы в колонию для несовершеннолетних. А показал бы это Первый канал? Вряд ли.

А если бы стрелявший был президентом или вице-президентом какой-нибудь богатейшей нефтяной компании? Недавно машина с одним вице-президентом выехала на встречку и убила двух женщин. И все видеозаписи пропали, а виноватой оказалась одна из погибших.

А кто-нибудь знает, сколько таких случаев, когда, задавив насмерть людей, детей, — убийца отделывается чепухой, если он прокурор, или из КГБ (ФСБ), или еще какой-нибудь член силовых ведомств, или просто влиятельный гад? Сколько таких случаев — сотни? тысячи?

Теперь подумайте в другую сторону. Если бы снежком в этого депутата попал сын президента России, а депутат полез бы в карман или под мышку (ну, где они носят травматические пистолеты) — успел бы он выстрелить? Думаю, нет. Ведь его бы убили.

И поступили бы правильно. Ведь он мог попасть мальчику в глаз, и мальчик бы умер. А показал бы это Первый канал? Вряд ли.

А если бы этот злосчастный депутат стрельнул бы в ребёнка какого-нибудь миллиардера? Тоже, может быть, убили бы. А вот насколько это был бы правильный поступок, споров было бы много. Ведь президент один, а миллиардеров пруд пруди.

А если бы в этого депутата сын президента России кинулся бы не снежком, а тротуарной плиткой, но депутат бы знал, кто этот шаловливый мальчик? Депутат бы ползал по земле, собирал бы выбитые зубы и приговаривал (шепеляво):

— Нишево, нишево, не огорсяйся, мальсик, я вшо равно шобирался импланты штавить.

И последний вопрос: может ли (в этой жизни) вспыльчивый депутат встретиться с сыном президента?

Предположим, у вас есть другие вопросы и другие ответы, но совершенно ясно: мы жив
0 # 19 апреля 2012 в 05:59 0
Смертная казнь в Казахстане заменяется пожизненным лишением свободы.
28.03.2009
Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе принял ряд поправок по вопросам смертной казни. Заключение подписано председателем Комитета Сериком Баймаганбетовым. Теперь поправки вносятся на рассмотрение пленарного заседания Палаты - в первом чтении.

В Общей части Уголовного кодекса предлагается закрепить, что смертная казнь устанавливается только за террористические преступления, сопряженные с гибелью людей. Она устанавливается также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время с предоставлением приговоренному права ходатайствовать о помиловании.

Из санкции ряда статей, предусматривающих в настоящее время исключительную меру наказания и не отвечающих новым конституционным требованиям, смертная казнь исключается и заменяется пожизненным лишением свободы.

В Уголовно-процессуальный кодекс внесены изменения, касающиеся подсудности уголовных дел о преступлениях, за совершение которых предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Заседания Комитета проведены с участием представителей Верховного суда, Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, внутренних дел, обороны, КНБ РК. Был также организован круглый стол совместно с Общественным фондом "Хартия за права человека". Кроме научной экспертизы при поступлении законопроекта в Мажилис были рассмотрены и предложения, отмеченные в независимом экспертном заключении ОБСЕ.

Целью законопроекта является совершенствование действующего уголовного, уголовно-процессуального законодательства, приведение его в соответствие с положением Конституции РК, а также обеспечение основополагающего права человека на жизнь.
0 # 4 мая 2012 в 08:26 0
Да что далеко ходить, Майор полиции территориального подразделения МВД г.Шымкент управлял автотранспортом в нетрезвом состоянии и сбил насмерть ребенка. По решению суда, обвиняемый получил условно-досрочное освобождение в связи с амнистией, так как любое уголовное деяние при ДТП является преступлением средней тяжести.
0 # 27 июня 2012 в 14:58 0
Leonid, Ну если закон не наказал, Всевышний Накажет по своему Закону!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места